お聞きしたいことがあります
批判なしでお願いします。
法律にひっかかったり、訴えられたりするかどうかだけ教えてください
2年前、私の旦那が大学時代の後輩と不倫してました。
しかし私がそこまで入念に調べもせずに突撃してしまい。
相手に旦那が既婚者だと知らなかったと言われ。
申し訳ありませんでした。どうかこれで許してくださいと泣きながら30万渡され。
最初は拒否したものの親や会社にバレたくないので、どうか受け取ってほしいと言われて受け取りました。
その後旦那にも慰謝料請求し、離婚はしたものの。
離婚後に荷物をまとめていたら相手の女が元旦那が既婚者であることを知った上で関係を持ったことがわかる証拠が出てきまして。
旦那問い詰めたら
「もう彼女から30万もらってるし、俺も慰謝料払って離婚済。だから今さら真実知ったところでどっちにも慰謝料は追加請求できないよ」と言われ。
悔しい思いをしました。
ただ義両親には旦那がさらにクズだと知ってもらうために証拠を何個か持ち出して義両親にもみせました。
元旦那はその子と結婚する予定だったらしいですがフラれたようだと、のちに義母から連絡があって聞きました。
私は旦那と結婚すると同時に仕事を辞めており。
離婚後、とりあえず仕事をしなければと派遣で行った会社に正社員にならないかと言ってもらい、正社員に
すっかり過去のことなど忘れていたのですが。
うちの会社は社員が婚や出産をすると任意で写真つきで社内報にそれらが掲載されるのです。
すいません、長くなるので一旦切ります
タグ
今月号が発行されて渡され。
自宅でみていたら、ほぼ忘れていたはずの記憶が一気に復活するほどの驚き
結婚報告の欄にあの女の写真があったのです。
引き出しを漁って取り出した当時の証拠写真の女と同じ人物。
支店は違うものの、私はあの女と同じ会社に入社していたのです。
お相手は女がいる支店の主任だそうで
あのときのくやしい気持ちがよみがえってきました。
今さら慰謝料がほしいだとかはありません。
ただ既婚者だと知ったうえで元旦那と不倫。30万で逃げ切られたことがくやしくて。
そこで詳しい内容を書いた手紙と証拠をあっちの支店宛に送ってやろうかと思い付きました。
ただそれをして。
私が会社をクビになったり。それどころか訴えられるのは避けたいところです
違うけどわりと近い支店であの女が今幸せに働いてる事実に怒りがこみあげてきて。
- << 3 法律の専門家ではないので定かではないけれどすでに離婚している以上相手に対して嫌がらせをされたと訴えられたら民事裁判で精神的苦痛的な慰謝料が発生する可能性はあるかも。 またそれが主さんの職場にバレた場合会社に迷惑かかっていなくてもそういう嫌がらせをする人材として何かしらのペナルティが発生する可能性はあるかもしれないと考えます。
主さんとご主人離婚してますし、証拠ある訳で、まだ2年前なら時効にはなっていないので、弁護士入れて慰謝料請求出来ると思います。
ご主人からの慰謝料の金額と、元々もらった30万円とで、相場だと離婚で総額で300万円くらいなので、ご主人との財産分与分は慰謝料には当たりません。
騙された事も含めて、正当な要求なので、名誉毀損にもならないと思います。
ご主人との離婚時にとくに書面も交わして無くて、その女性に30万円もらった時も書面交わしてないのでしたら、改めて示談書交わす。
って感じでいいと思いますよ。
弁護士入れてれば、色々調べられるので
内容証明をご実家や、新婚家庭に送っても良いかもしれません。
みなさまありがとうございました。
夜遅くの投稿だったにも関わらずたくさんのレス。感謝です
6さんのレスの質問に答えさせていただくと。
名前も間違いありません。
不倫バレした後に出てきた証拠から二人でツアー旅行に行った時の領収書やらが出てきて。
それらは女の名前でした
社内報にも写真掲載を許可した時点で所属の課も名前ものることになります
あと記載はしたはずですが読み逃しされたようなのでもう一度。
私は派遣社員で入社はしましたが、正社員にならないかと言われて正社員になりました。
なので私と女の立場は同じです。
ハラスメント関係対策に力を入れているので、会社ぐるみでもみ消すようなことはないと信じたいですね。
絶対女には制裁はしたいので弁護士さんに相談してみます。
内容証明。
よく聞きますが実家に送ったとして。
女の結婚前の貯金や親のお金で慰謝料を支払えば結婚相手にバレない場合もあるでしょうか。
今の住所に送っても女が隠せばわからないんじゃ…
昔どこかで内容証明を会社宛に送った、というものをみたことがあります、
それを含めての弁護士さんですかね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲労感で動けなくなります0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 57HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 76HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 176HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 191HIT お茶の間の姉さん
-
疲労感で動けなくなります0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
鬱の女性8レス 769HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 57HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 76HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 176HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る