生理が来なくなりました。中二です。

レス11 HIT数 582 あ+ あ-

2022/06/27 23:33(更新日時)

生理が来ないです。
中二女子です。いつもなら必ず月末に来るのですが、一滴も血が出ないです。
小4の後半になりました。妊娠は絶対してないです。誰ともやってないので。
原因分かる方いますか?できれば女性がいいのですが、男性でも詳しい方、お願いします。

No.3551510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレスとかで遅れたりする場合もあります。念のため、病院へ行かれた方がいいかと思います。

• << 3 お返事ありがとうございます。 わかりました。親に行って一応行ってみます

No.2

中学生2年だと14歳〜15歳、不順だとしても有り得ることだし、ひと月飛んでも不思議ではない年齢だと思いますよ。

テストに対する不安とか、友達との悩みとか、思春期ならではの不安とか、そういう精神的なものに対して反応しやすいものなのですよ。

どうしても不安ならお母さんに相談しましょう。女性としての先輩なので、様々な経験を教えてくれると思います。

それが恥ずかしいなら、学校の保健室の先生でも良いと思います。同世代の様々な悩みも聞いてると思います。

そして必要なら主さんに代わってお母さんに伝えてくれたりもしますよ。

1人で悩まないで相談していいんですよ。

• << 4 お返事ありがとうございます。 保健室の先生に言ってみますね

No.3

>> 1 ストレスとかで遅れたりする場合もあります。念のため、病院へ行かれた方がいいかと思います。 お返事ありがとうございます。
わかりました。親に行って一応行ってみます

No.4

>> 2 中学生2年だと14歳〜15歳、不順だとしても有り得ることだし、ひと月飛んでも不思議ではない年齢だと思いますよ。 テストに対する不安とか… お返事ありがとうございます。
保健室の先生に言ってみますね

No.5

年齢的にもまだ体は発達途中なので、生理が順調に来る方が珍しいと考えて大丈夫ですよ。
もちろん個人差はありますけどね^^

基本的に健康に影響を及ぼすようであれば産婦人科の受診をお勧めしますが、
そうでなければ様子を見てもいいと思います。
とはいえ気になると思うので、保健室の先生、お母様にご相談された方が安心するかもしれませんね。

No.6

>> 5 レス感謝します。
心配させて申し訳ありません。今日ちゃんと来ました!
二週間くらい遅れたのですが、よくあることなんでしょうか…

No.7

>> 6 心配になってしまいますよね^^;
でも無事に来てよかったです!
私も実は生理不順の体質でして、よく母に相談していました。
個人差はありますが、よくある事ですよ。安心してくださいね

私の場合、
中学1年で初めて生理がきて、周期がまっっったく安定せず。
高校は激しい運動部で、プレッシャーや緊張などによるストレスが半端なく十円剥げが出来ましたが生理は何故か周期通りに来ました。(笑)
がしかし、引退後から腹痛や寒気などの重いPMSに悩まされるようになり
社会人になってどんどんと酷くなり、産婦人科で低用量ピルを処方してもらって今に至ります。
現在は周期も安定し、PMSの症状もほぼなくなりました。

安心するために、という理由で産婦人科に行かれるのも一つの手かと思います。
病気になってからでは遅いので、主さんは心配なのかなとも思います。
定期健診で今は市から予約すると安く受けれたりするものもありますので見てみてはどうでしょうか?

No.8

>> 7 お返事遅れてしまいすみません。
一度産婦人科に行ってみます!
たくさんのアドバイスありがとうございます!

No.9

心配ないですよ。見に覚えがなければ、大丈夫です。20歳前くらいまでは生理は不安定になるものです。いろんな要素があって遅れたりするものです。様子を見てあまり長く(2,3か月?)来ないようならお母さんとかに相談して、一度婦人科系病院で診てもらったほうがいいですね。6の方もおっしゃっているように、万が一ほかに要因があるケースもあり、長い目で見て自分の体をケアすることが大切です。将来の幸せな結婚出産いい家庭をもつために。婦人科の専門の先生のアドバイス、指導もとても大切です。

• << 11 お返事遅れて申し訳ありません。 他のレスの返信にも書いたように、ちゃんと来ました。心配かけて申し訳ありません。 もしまた遅れるようなことがあれば、今度は言ってみますね

No.10

>> 9 お返事遅れて申し訳ありません。
他のレスの返信にも書いたように、ちゃんと来ました。心配かけて申し訳ありません。
もしまた遅れるようなことがあれば、今度は言ってみますね

No.11

>> 9 心配ないですよ。見に覚えがなければ、大丈夫です。20歳前くらいまでは生理は不安定になるものです。いろんな要素があって遅れたりするものです。様… お返事遅れて申し訳ありません。
他のレスの返信にも書いたように、ちゃんと来ました。心配かけて申し訳ありません。
もしまた遅れるようなことがあれば、今度は言ってみますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧