生理が来なくなりました。中二です。
生理が来ないです。
中二女子です。いつもなら必ず月末に来るのですが、一滴も血が出ないです。
小4の後半になりました。妊娠は絶対してないです。誰ともやってないので。
原因分かる方いますか?できれば女性がいいのですが、男性でも詳しい方、お願いします。
タグ
中学生2年だと14歳〜15歳、不順だとしても有り得ることだし、ひと月飛んでも不思議ではない年齢だと思いますよ。
テストに対する不安とか、友達との悩みとか、思春期ならではの不安とか、そういう精神的なものに対して反応しやすいものなのですよ。
どうしても不安ならお母さんに相談しましょう。女性としての先輩なので、様々な経験を教えてくれると思います。
それが恥ずかしいなら、学校の保健室の先生でも良いと思います。同世代の様々な悩みも聞いてると思います。
そして必要なら主さんに代わってお母さんに伝えてくれたりもしますよ。
1人で悩まないで相談していいんですよ。
- << 4 お返事ありがとうございます。 保健室の先生に言ってみますね
>> 6
心配になってしまいますよね^^;
でも無事に来てよかったです!
私も実は生理不順の体質でして、よく母に相談していました。
個人差はありますが、よくある事ですよ。安心してくださいね
私の場合、
中学1年で初めて生理がきて、周期がまっっったく安定せず。
高校は激しい運動部で、プレッシャーや緊張などによるストレスが半端なく十円剥げが出来ましたが生理は何故か周期通りに来ました。(笑)
がしかし、引退後から腹痛や寒気などの重いPMSに悩まされるようになり
社会人になってどんどんと酷くなり、産婦人科で低用量ピルを処方してもらって今に至ります。
現在は周期も安定し、PMSの症状もほぼなくなりました。
安心するために、という理由で産婦人科に行かれるのも一つの手かと思います。
病気になってからでは遅いので、主さんは心配なのかなとも思います。
定期健診で今は市から予約すると安く受けれたりするものもありますので見てみてはどうでしょうか?
心配ないですよ。見に覚えがなければ、大丈夫です。20歳前くらいまでは生理は不安定になるものです。いろんな要素があって遅れたりするものです。様子を見てあまり長く(2,3か月?)来ないようならお母さんとかに相談して、一度婦人科系病院で診てもらったほうがいいですね。6の方もおっしゃっているように、万が一ほかに要因があるケースもあり、長い目で見て自分の体をケアすることが大切です。将来の幸せな結婚出産いい家庭をもつために。婦人科の専門の先生のアドバイス、指導もとても大切です。
- << 11 お返事遅れて申し訳ありません。 他のレスの返信にも書いたように、ちゃんと来ました。心配かけて申し訳ありません。 もしまた遅れるようなことがあれば、今度は言ってみますね
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 48HIT 気になるさん
-
便秘17レス 341HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 160HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 147HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 160HIT 気になるさん
-
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 341HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3280HIT 治したいさん (♀) -
不正出血?中間出血?0レス 48HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 160HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 147HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 250HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 279HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 250HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 279HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る