彼氏とこれからのこと。

レス2 HIT数 366 あ+ あ-

2022/05/30 01:41(更新日時)

私22歳 彼氏26歳 付き合って1年半になります。
3ヶ月前、彼に結婚がまだわからないと言われました。私自身結婚資金とか何も無いので2年後くらいでいいかなと思っています。話し合いの中で私が付き合いたてと比べて変わったよねと言うと、落ち着いたんだと思う、でもはじめよりほんの少しだけ冷めたのかもしれない、長く付き合ったことがないからどっちかわからないけど好きなのには変わりないし、別れたいとは思わないと言われ、ショックでした。私は変わらずに好きなのに。結婚については、新婚の友達がとても大変そうで今はマイナスイメージらしいです。
距離を置くことも考えましたが、お互いに前向きではなかったので、いつも通り仲良くして、その上でその気持ちがなんなのか、教えて欲しいと言いました。
(男友達に相談したところ、男は好きの種類が変わる人多いよと言われそうなのかなと思ってます。。。)
それから現在、自粛期間の事もあり2回しか遊んでいませんがとても楽しいです。
私の中でも気持ちの変化があり、余裕が出たのかわかりませんが、別れようとなっても悲しいですが、しょうがないかなって受けいれ体勢になっています。でも好きだし、愛おしいなと感じます。
その3ヶ月間、体の関係は一切ありませんが、もし誘われたらどうしよう、その際に気持ちを確認してもいいのかな?と考えていますが、どうでしょうか??
相手から何か言ってくるまで待った方がいいですかね?長々とすみません、よろしくお願いします🙇‍♀️

タグ

No.3551405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今結婚する気はないのだろうし2年後の約束なんて先の事は分からないのでできないものだと思いますけどね。

結婚したいと思った時がタイミングであり主さんが予約じみた事をしたいなら今別れるかどうか自分で決断するしかないんじゃないでしょうか。

彼の言葉から見ると主さんの事が好きではあるけど結婚はまだ考えていない。2年後とか先の話はその時になってみないと分からない。そういう返答だと思います。

No.2

マンネリですね。彼が結婚に不安を抱いているのはレスになりそうなことも関係してる気がします。
情は有るし愛してるけど、初期ほどの性欲がやってこないから不安。
貴方はとても誠実で素敵な方だから他の男性との心配はまるでされてないと思います。それが実はマンネリの要因の一つです。
痴漢されたとか同僚に言い寄られてるとか聞くと男はすぐ脳が破壊されて彼女のことを抱きたくなります。
泊まり旅行に行くとかもいいと思いますけど、上記の方法が効きますよ笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧