用事の時皆さんどうしてますか?
2歳になる子供がいます。保育園には預けておらず3歳から幼稚園に預ける予定です。私はシングルなので親の協力の元育てているのですが、用事があるときすらあまり預かって貰えません。
歯医者などは、1時間以内で終わらせてくださいと言いなさい。と言われそれを過ぎると怒鳴って怒られます。本日もフリマアプリで大型の荷物が売れた為発送しに行くのに子供連れて行けないため(ても繋げませんし、大きい荷物なので車で待たせるのもありなのですが盗難や事件などに巻き込まれたら困る。かと言ってエンジン消すと暑いので無理)な事から預かって貰っていたのですが、発送場まで家から離れていることがあり、家に着くまでトータル1時間近くかかってしまいました。
帰りの際母から電話があり出たのですが怒鳴っていました。遅すぎる!早く帰ってこい!との事で切られました。急いで帰ったのですが車も混んでおり帰りつくのが遅くなり帰るとまた怒られました。私も子供が寝てから行くなど配慮すればよかったなとは思いました。が、そこまで頭ごなしに怒ることでもないのでは??と思ってしまいました。
良く、友人には、1時保育を利用するのは?と言われますが、保育園は、危ないしバイ菌だらけだからそんなところに預けるのは許さない(預けてまで自分の娯楽、髪切りや病院など)行くバカ親は居ない!子供がいるということは自分の時間なんてないってこと!!産む前からわかってただろ!と言われます。幼稚園も3歳からは早いと言われますが私も働かなくては貯金も尽きてきているのでそこは預けるという話にはなっています。
ですが周りは病院だから親に預けてる〜など聞くとすんなり預かってくれるのかな?と疑問に思ってしまいますし、友人からは、なぜ預かってくれないの?理解出来ない。とも言われます。(子持ちの友人)
難しいですね。
※子供を預けたい訳では無いです!用事がない限り見ています
タグ
主さんの文章を読む限り最悪なお母さんですね。としか言えません。
でもね。主さんのお母さんが健在だからその辺りが疑問になると思うんですけど…もしお母さんが居られない場合は結局1人でするしか無いんですよ。
シングルなんですよね?
協力も得られないお母さんのいう通りしないといけませんか?
主さんが主さんの責任でお子さんを育てればよいと思います。
保育所に入れてしっかり働いて育てればいい。
子供は自分の環境に順応します。
小さい時から預けられて可哀想?
仕方無いんです。働かないと、食べて行かないといけないんだから。
お母さんも主さんも中途半端な事を言ってると思います。
それから協力し合える友人を作ると楽になれます。
- << 8 回答ありがとうございます。 すごく口うるさく言われたりと厄介なので言うことは聞いています。って感じにはなります。 私も幼稚園希望なのであと1年待つのは良いのですが、プレイルームは汚いからダメ!や。公園も汚い。などで親の許可無く行って風邪引いた日にはお前が連れていくから子供が辛い思いする本当にバカ親だよね?と治るまで言われます。
主さんってフリマアプリの収入なんですか?
てっきり、個人事業主で何かお店とかしてるのかと思っていました。
(別にフリマアプリでの出品でも利益上げてる方はいますけど)
サッサと自立するしかないと思います。
実母さんでなく、ベビーシッターや託児所でしたら、そんな苦情も制限もありません。
悪いですが、主さんがご自身で望んでその環境に身を置いているわけで、主さんの望んでその環境なので、愚痴としてなら聞けますが、
そうしたお母さんなのは誰よりも主さんご存じですよね?
無理なら、母子寮や、シングルマザー向けの公団等、引っ越しすればと思います。
残念ですが、今の状況は主さんの選択であり、自己責任です。
- << 9 回答ありがとうございます。 フリマだけではなく色々しています。アクセサリーをオンライン展開や、お店に置いてもらったりなどで収入はたくさんでは無いですがあります。 そうなんです。愚痴にはなります。すみません。 私もゆくゆくはガッツリお金を貯めて出ようとは思っていますが現時点で家を出る事にかなり反対されており、家を出ることは絶対に許さないと言われています…。 なので計画的に文句言わせないほどお金を貯め何不自由なく出ようと考えているため今は甘えている部分もあります。
>> 4
主さんってフリマアプリの収入なんですか?
てっきり、個人事業主で何かお店とかしてるのかと思っていました。
(別にフリマアプリでの出品でも…
回答ありがとうございます。
フリマだけではなく色々しています。アクセサリーをオンライン展開や、お店に置いてもらったりなどで収入はたくさんでは無いですがあります。
そうなんです。愚痴にはなります。すみません。
私もゆくゆくはガッツリお金を貯めて出ようとは思っていますが現時点で家を出る事にかなり反対されており、家を出ることは絶対に許さないと言われています…。
なので計画的に文句言わせないほどお金を貯め何不自由なく出ようと考えているため今は甘えている部分もあります。
- << 12 母子寮等に入って保育園が良いと思いますよ。 甘える立場でしたら、文句言われてもどうにもならないです。 嫌なら、独立しましょう。 シングルマザー向けの公団等あるので、お金を貯めてからでなく、別世帯になればシングルマザーの受けられる補助金も受けられるので貰いましょう。 なんだろう? 主さん、お子さんのお母さんなんです。 しっかりしましょうよ。
- << 13 子供なんて、怪我したり病気して、沢山の経験しながら育つわけで、お母さん(おばあちゃん)が過保護なんです。 むしろ小さな頃に感染したら軽く済むものも多いですよ。 そうやって免疫力を付けるのですし、寒暖差や、体温調整、服の脱ぎ着、手洗い等を覚えて行くものですよ。 親元出ましょう。
毒親ですね~。
普通の祖母なら、喜んで預かってくれるし、息抜きしてきなさい、と言いますよ。
いくらシングルでも、その環境は異常です。
お母さん、主さんがシングルなことに反対している?
主さん、家にお金は入れてますか?
このあたりがなぁなぁなら、理解できなくはないですが、でも2年も経っていてそんな状態のまま、なおかつ「出ていくのは許さない」は、意味不明です。
また、お子さんに対してはどうなんですか?
優しく接してくれるお婆ちゃんなんでしょうか。
お子さんに対してもそんな調子なら明らかに悪影響だし、もしお子さんは甘やかすタイプだったとしても、母親が悪者にされ続ける・お子さんは自分をお荷物扱いされ続ける、ような環境は、長期的に見て悪影響に変わりはありません。
…
ただ、どれだけ環境が悪くても、主さんが世話になっている限り続きます。
ぶっちゃけ個人的には、家を出て、母子寮に入って生活保護もらって、その毒祖母とは縁を切って接見禁止にしたほうがいいと思います。
そこまでやりきれないなら、それはそれで主さんの選択ですが。
その対応が一般的かどうか聞かれるなら、差別的で異常です。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供の頃の記憶12レス 168HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
これは毒親ですか?3レス 90HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
姪っ子とお風呂26レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供部屋の収納は?6レス 121HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
小さい子供にトイレって譲る?25レス 611HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供の頃の記憶
ネグレクトというよりは、お父さんいないから、お母さん、あなたを育てるた…(匿名さん12)
12レス 168HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
これは毒親ですか?
皆さんありがとうございます。 私の場合は「こうやって育てられたから同…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 90HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
子供がほしい女性は
普通ではないと思います。 そりゃね?年齢による卵子の衰えはあるか…(匿名さん29)
29レス 5500HIT 匿名さん (♀) -
親子について7レス 620HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
姪っ子とお風呂26レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 85HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 214HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 457HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 183HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 85HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 214HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 457HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 183HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
20代男性は40代くらいの女性と結ばれた方がいいと思う
20代女性よりもお金をもっているし大人なので落ち着いていて嫉妬も束縛もしない。 人生経験も男性経験…
16レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
ガチで坊さんになろうと思うが、誰か一緒に坊さんにならないか?
正月から頭を剃って袈裟を着て!ガチの坊さんになろうと思うが!誰か一緒に俺と正月からガチの坊さんになら…
13レス 252HIT 社会人さん -
結婚はしたいけど、親戚付き合いをしたくない
結婚はしたいけど、苗字も変えたくないし、相手の親族と親戚付き合いをしたくないです。結婚とはそういうも…
11レス 267HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る