近所の外飼いの犬について

レス4 HIT数 374 あ+ あ-

2022/05/28 18:48(更新日時)

私はトイプードル♀を飼っています。ペットショップでお迎えしたのですがその時、契約書に「完全室内飼い」が条件として書いてあったのですが、近所のトイプードルは外で飼われています。犬小屋はありますが、届かない所に繋がれていてヒーターなども無し。ウッドデッキの上で雨の日も冬の日も汚れたまんま。晴れの日も真夏は暑いはずなのに中に入っているのを見たことがありません。というのも近所のトイプードルは私の犬をお迎えしたペットショップ
同じところにいて、外飼いしているお宅も「完全室内飼い」が条件だったと思うんですけど、
どう思いますか?保護施設などに電話をしてみたものの、「ストレスは溜まってるかもしれないけど、死にそうとか、病気になってるとかじゃないから保護はしません」と言われました。
どうせればいいですか?ほったらかしには出来なくて心がもやもやするんですけど・・・

タグ

No.3550432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

>> 1 >数ヶ月後、その奥さんは30代で癌になり、小さいお子さんを残して亡くなりました。

数か月後に癌に「なった」のではなく、数か月後に「発見」されたのでしょうから
癌は元々あったと思います。

判明したのは身体に異変を感じ病院に行ったからでしょう。
つまり、体調悪く小さいお子さんを見るのが精いっぱいで、犬が後回しになっていた可能性もあります。

安易に呪いと関連付けるのはどうでしょう。
犬に同情するあまりそう思いたいのでしょうが。

No.3

市区町村によってはアニマルポリスがあるみたいです。

あと警察や動物愛護センターみたいなのが相談にのってくれる場合もあるみたいです。

外飼いについての注意点を明記したサイト画像をプリントして渡すとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板