しょうゆのから揚げ

レス15 HIT数 461 あ+ あ-

2022/05/27 20:21(更新日時)

しょうゆだけでからあげ作ってうまいですか?
しょうがもにんにくも焼肉のたれもありません

タグ

No.3549752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

砂糖入れて甘辛あげにしたら?

• << 7 ありがとうございます(__) 前回からあげを片栗粉で作ってうまくいったのに、今日作る工程をちょっと横着したら、からあげじゃなくて‘おいしい照り焼き’になってしまいました だれも、サイトには片栗粉と小麦粉としょうゆ(たれやにんにく、しょうがたち)を漬け込んで一緒にしろなんてかいてないのに(+_+) 味はうまいんですけど、なんていうか見事なまでの照り焼きになってしまいました(;´д`) 肉250グラムが半分がからあげじゃなく照り焼きに。。。(泣)

No.2

それだけの情報では何もわかりませんよ。あとどんな調味料があるのか?

醤油と小麦粉しかなければ、単純に醤油辛い唐揚げになると思います。美味しそうとは思わないですね。

酒とか味醂とか、胡椒とか、あとなにかの果汁があるとか、コーラがあるとか、味噌はあるとか。

今上げたもの使い方次第で下味にできるものばかりです。

• << 8 みりん、しょうゆ、コンソメ、シマヤだしのもと、片栗粉と小麦粉はあります(´ω`) 鶏肉を張り切って2パック、買ってきたんですが、 からあげをまだ人生で今日2回目なのに、ちょっとだけ、横着したら美味しい照り焼きになりました。。。 前回は、きちんと、小麦粉と片栗粉をそれぞれボールにいれ、肉の下味タレもちがうボールに入れ、きちんと別にして、容器をわけて作ったのですが、、、つい。。。(@_@) すみませんでした😭

No.3

砂糖やみりんがあれば、美味しいのはできると思います

• << 10 砂糖、みりん、もあります(__) みりんは冷蔵庫に入れないと行けないので、非常においしい調味料だとおもいますが、気をつかわないといけませんね(@_@)

No.4

鶏肉焼いて醤油かけて食べて美味しいから美味しいとは思いますよ

• << 11 そうなんですね、からあげといえば、もも肉ですよね? 前まで絶対肉は買うなら、こま切れオンリーでした😱 料理わからなくて、、、 ちなみにからあげでも、勿体ないのでかわははぎません(@_@)

No.5

醤油ってすごいよ!

やってみて!

• << 12 ありがとうございます(^-^)v そうですよね!! 某スーパーでしょうゆのからあげという商品名のやつおいしいからあげたべました!!☆(^o^)★

No.6

辛くて食えないじゃない?

• << 13 味付けは大丈夫なんですが、前回は片栗粉の分量をまちがえてギャビギャビしてました、今回は片栗粉しかなかった前回もふまえて小麦粉も買ってきて、作ったんですが、最後の最後で下味のタレと片栗粉、小麦粉を一緒にして油であげました😱 そしたら照り焼きになりました(;´д`)💦 今日はもう家族が、においにうるさいので唐揚げつくれません諦めてあしたつくります(/--)/

No.7

>> 1 砂糖入れて甘辛あげにしたら? ありがとうございます(__)
前回からあげを片栗粉で作ってうまくいったのに、今日作る工程をちょっと横着したら、からあげじゃなくて‘おいしい照り焼き’になってしまいました
だれも、サイトには片栗粉と小麦粉としょうゆ(たれやにんにく、しょうがたち)を漬け込んで一緒にしろなんてかいてないのに(+_+)
味はうまいんですけど、なんていうか見事なまでの照り焼きになってしまいました(;´д`)
肉250グラムが半分がからあげじゃなく照り焼きに。。。(泣)

No.8

>> 2 それだけの情報では何もわかりませんよ。あとどんな調味料があるのか? 醤油と小麦粉しかなければ、単純に醤油辛い唐揚げになると思います。美… みりん、しょうゆ、コンソメ、シマヤだしのもと、片栗粉と小麦粉はあります(´ω`)

鶏肉を張り切って2パック、買ってきたんですが、
からあげをまだ人生で今日2回目なのに、ちょっとだけ、横着したら美味しい照り焼きになりました。。。

前回は、きちんと、小麦粉と片栗粉をそれぞれボールにいれ、肉の下味タレもちがうボールに入れ、きちんと別にして、容器をわけて作ったのですが、、、つい。。。(@_@)
すみませんでした😭

No.9

しょうゆの唐揚げ……。
醤油を固形化して丸めて粉つけて揚げるのかと思った……
しょうゆ味のみの唐揚げのことね😅

No.10

>> 3 砂糖やみりんがあれば、美味しいのはできると思います 砂糖、みりん、もあります(__)

みりんは冷蔵庫に入れないと行けないので、非常においしい調味料だとおもいますが、気をつかわないといけませんね(@_@)

No.11

>> 4 鶏肉焼いて醤油かけて食べて美味しいから美味しいとは思いますよ そうなんですね、からあげといえば、もも肉ですよね?
前まで絶対肉は買うなら、こま切れオンリーでした😱
料理わからなくて、、、
ちなみにからあげでも、勿体ないのでかわははぎません(@_@)

No.12

>> 5 醤油ってすごいよ! やってみて! ありがとうございます(^-^)v
そうですよね!!
某スーパーでしょうゆのからあげという商品名のやつおいしいからあげたべました!!☆(^o^)★

No.13

>> 6 辛くて食えないじゃない? 味付けは大丈夫なんですが、前回は片栗粉の分量をまちがえてギャビギャビしてました、今回は片栗粉しかなかった前回もふまえて小麦粉も買ってきて、作ったんですが、最後の最後で下味のタレと片栗粉、小麦粉を一緒にして油であげました😱
そしたら照り焼きになりました(;´д`)💦
今日はもう家族が、においにうるさいので唐揚げつくれません諦めてあしたつくります(/--)/

No.14

>> 13 醤油だけとか紛らわしいこと書くからだよ
一人暮らしの学生なのかと思ってたよ

ある調味料や材料全部書いて料理始める前に相談すればよかったのに

ここはママさんいっぱいいるんだから
美味しい唐揚げになったと思うよ?

No.15

>> 14 すみませんね
若くないのがすれなんか立てちゃって

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気