グループホームについて

レス4 HIT数 334 あ+ あ-

2022/05/29 15:12(更新日時)

グループホームを出たくなります。私は、ある世話人の嫌な話を三年間我慢してました。その人は、食事中にぺらぺら話してくるししかも、芸能人の悪口やら食べ物の不味い話とか、他にもデリカシーなさすぎてずっと悩んでました。私は、仕事でしんどかったのもありますがその世話人のせいで神経をすり減らして入院しました。他にも、私がバカなので違う世話人に皮肉で馬鹿にされます。出ていくにも、行くところがないのです。違うホーム探すのも手でしょうか?夜に、毎日傷ついて泣いてます。

タグ

No.3549512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌なことは嫌って言えばいい。あなたはお金を払っている立場なんだから。

• << 3 むこうも仕事嫌だと思います。もうこんな気をつかう所、嫌です。デリカシーのない、世話人は人の領域にズカズカ入ってきます。もう出たくてたまらない。統合失調感情障害二級で、知的と発達あるのですが一人暮らし可能ですか?父は、亡くなってます。母は、脳出血で一人暮らしして理由あって、一緒に住めません。デリカシーない世話人が、嫌でずっと言えで違う世話人に誤解されてます。

No.2

>> 1 はじめの嫌な世話人には、最近はっきり言って上司に注意してもらいました。でも、違う世話人さんはそれを理解してくれませんでした。私が、全てを言えなかったので違う世話人に人に厳しく自分に優しいと言われました。もう、嫌で頭でループします。

No.3

>> 1 嫌なことは嫌って言えばいい。あなたはお金を払っている立場なんだから。 むこうも仕事嫌だと思います。もうこんな気をつかう所、嫌です。デリカシーのない、世話人は人の領域にズカズカ入ってきます。もう出たくてたまらない。統合失調感情障害二級で、知的と発達あるのですが一人暮らし可能ですか?父は、亡くなってます。母は、脳出血で一人暮らしして理由あって、一緒に住めません。デリカシーない世話人が、嫌でずっと言えで違う世話人に誤解されてます。

No.4

障害者施設なのに理解が無いのですね。

精神障害あると雑談でもネガティブな話しされるとキツいですよね。

グループホーム移りたいと相談支援事業所の方に相談してみられてはいかがでしょうか?

1人暮らしだと、障害の程度によってはヘルパーさんお願いできるかもしれませんが、基本的に炊事、洗濯、掃除、その他の細々した家事などを自分で考えてやらないといけないので知的障害も合わせて持っていると厳しいかもしれませんがそれもあわせて相談支援事業所の方に話してみられても良いとは思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する