好きな人と私がヤった、という噂で周りが葉っぱ隊になりました

レス18 HIT数 558 あ+ あ-

2022/05/23 11:25(更新日時)

好きな人が、私とヤったと噂を流したらしく、それから3年経ちますが、噂が消えません。
どうすべきでしょうか。
職場に4年前からずっと好きな人がいます。 3年前からその人が私とヤったとどうやら噂を流したようです。直接私に言ってくる人がおらず確信がもてません。
真面目そうな人なので、なんでそんな噂を流したのかわかりません。仲良くなる機会がありません。LINEも聞けてません。前までは仕事の関係で話はしていたのですが、部署異動で話す機会がなくなってしまい、そのまま3年経ちましたが、未だに影で噂されてるみたいです。
(周りの人は葉っぱ隊みたいに「ヤったヤった」言いまくるし、ヤリ逃げとか、責任をとれとか尋常じゃないくらい頻繁に私に聞こえるようにいってます。私がおかしくなりそうです。)
そんな噂を流すような人は見限って別の人を探すべきでしょうか。
踏ん切りがつかないので思い切って本人に確認するべきでしょうか。もしも噂を流してなかった場合、ヤったって噂流しました?って聞いたらひたすら痛い女だと思いますよね😭私の片思いが高じて勘違いしてたら痛すぎるけど、周りが尋常じゃないぐらい葉っぱ隊なんです😭どうすれば葉っぱ隊やめてもらえますか😭

タグ

No.3546619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

私も葉っぱ隊って何か調べちゃったw
凄く社員のレベルが低い会社ですね‥。
私だったら、いい加減にしろ、根も葉もない噂でこれ以上愚弄するなら訴えるとキレますよ。
でもそれよりも何よりも、そんな噂流すような人のどこが良いのでしょうか?

• << 6 恥ずかしながらおっしゃるばかりです‥みんなに舐められてるのも原因の一つかなと。😅 コンプラの部門に言って徹底的にやろうと思えばできると思うのですが、せっかく入れた会社なので穏便に静かにしてもらいたい気持ちがあります。 噂流した(らしい)以外は、その人はすごく好みなんです。 噂を流したのが本当ならなんでそんな噂流したのか確認したいけど、確認できず3年もやもやしてます。

No.3

>> 1 削除されたレス 笑う犬の冒険っていう番組のコントにでてきた集団です😅やった!やった!っていう歌を歌ってました😭

No.4

葉っぱ隊って何ですか?
とりあえずその程度の人なら別の人選んだ方がいいですよ。というか、そんなことで噂立てたりヤっただのなんだの言ってくるんですね。。。子供じゃあるまいし…

• << 8 やっぱそうですよね‥噂流す前まではすごく波長が合う人だなぁと思ってただけに今の状況が残念でならないんです‥😭

No.5

なんかよくわからないなぁ。

人の噂も七十九日、と昔から言います。

3年も前から噂を流して未だにその噂が消えないって本当ですか⁇⁇
そうは思いません。

高校生じゃあるまいし、そんな他人の話なんて日頃からそういう目で周囲から見られていなければ噂自体真実味に欠けますから、つまらなくなります。

そうは思いませんか?💧

• << 7 おっしゃるばかりです💦 私もそう思って放置してました。 3年経ってもまだずっとそんなことをいっている人がいるのが現実で、もう本人に確認して本人にどうにかしてもらおうかなっていう考えになってきたんです😭

No.6

>> 2 私も葉っぱ隊って何か調べちゃったw 凄く社員のレベルが低い会社ですね‥。 私だったら、いい加減にしろ、根も葉もない噂でこれ以上愚弄するな… 恥ずかしながらおっしゃるばかりです‥みんなに舐められてるのも原因の一つかなと。😅
コンプラの部門に言って徹底的にやろうと思えばできると思うのですが、せっかく入れた会社なので穏便に静かにしてもらいたい気持ちがあります。
噂流した(らしい)以外は、その人はすごく好みなんです。
噂を流したのが本当ならなんでそんな噂流したのか確認したいけど、確認できず3年もやもやしてます。

No.7

>> 5 なんかよくわからないなぁ。 人の噂も七十九日、と昔から言います。 3年も前から噂を流して未だにその噂が消えないって本当ですか⁇⁇… おっしゃるばかりです💦
私もそう思って放置してました。
3年経ってもまだずっとそんなことをいっている人がいるのが現実で、もう本人に確認して本人にどうにかしてもらおうかなっていう考えになってきたんです😭

No.8

>> 4 葉っぱ隊って何ですか? とりあえずその程度の人なら別の人選んだ方がいいですよ。というか、そんなことで噂立てたりヤっただのなんだの言ってくる… やっぱそうですよね‥噂流す前まではすごく波長が合う人だなぁと思ってただけに今の状況が残念でならないんです‥😭

No.9

葉っぱ隊懐かしいww
上司に相談してみるとかは出来ないですか?
そう言うのってセクハラに該当しそうだけど…難しいかな…

No.10

>> 9 アドバイスありがとうございます!内容が内容だけに上司が男性なので、言いづらいところがあります😭でも我慢しすぎてしんどいのでもう上司か、相談センターに相談するのも手段として考えます。

No.11

内容が内容だけにっていうけど、連呼されてて
しかも、入ったばかりではなくもう3年目だよね?
上司に相談すべきだと思うけどね。

ICレコーダーで言われてる所を録音しつつ、もういい加減に言うのを辞めて貰えませんかって、囃す人に言うしかないのでは。

No.12

>> 11 正直、上司がいる場で周りの人が連呼しているのに、上司がそれを諌めてない状態なので、事なかれ主義というか、言っても無駄なのかなぁって‥。icレコーダーとか、コンプラ的に通報して直接噂をやめさせることも考えたのですが、職場に居づらくなりそうでまだ実行してません😅
主張弱い人間って苦労するんだなぁとしみじみ思います😭

No.13

居辛くなるって、居辛いのでは?
ヤッたと連呼される会社に、なんでしがみつけるのかがわかりません。
否定もしなかったこともわかりません。
上は事なかれ主義って言いますが、そうだとしても相談してないなら
スルーされるのでは?
誰だって面倒には首突っ込みたくはないですから。

• << 15 ありがとうございます、おっしゃるとおりです。 毎日ずっとセクハラですごい不愉快だということはちゃんと上司に伝えないといけないと思います。 すでに居づらいんですが、周りの人達も私を辞めさせたいわけではない(と信じてます) ※面と向かってヤっただろ!って言われてるわけではなく、冗談ぽく、かつタチの悪い感じで周りで言われてます。

No.14

そんな噂を聞いても主さんが思ってる以上に周りは何とも思ってませんよ?それこそ確証がないので分かるわけないのですから。

堂々としてれば良いと思いますがそんな男はキッパリ諦めて別の人を探した方が良いと思います。

• << 18 ありがとうございます。そうですよね。私の気にしすぎ&そんなややこしい人より別の人探した方がいい、ということで受け止めてます。

No.15

>> 13 居辛くなるって、居辛いのでは? ヤッたと連呼される会社に、なんでしがみつけるのかがわかりません。 否定もしなかったこともわかりません。 … ありがとうございます、おっしゃるとおりです。
毎日ずっとセクハラですごい不愉快だということはちゃんと上司に伝えないといけないと思います。
すでに居づらいんですが、周りの人達も私を辞めさせたいわけではない(と信じてます)
※面と向かってヤっただろ!って言われてるわけではなく、冗談ぽく、かつタチの悪い感じで周りで言われてます。

No.16

葉っぱ隊覚えました(笑)

え、その職場やばくないですか? 大人が働いてるんですよね?
周りが中学生ならまぁわからなくもないですけど。中高生はそういうこと言いそうですね。
尼さんだったり、社則でヤッてはいけない禁忌事項にでもあるんですか?

同じ部署でガチの不倫だとまぁ確かに影でコソコソ囁かれるけど、ヤッたとは言わなそうな…。
社内の人に好きバレしまくってるんでしょうか?

周りに主さんの味方をつけて身の潔白を固めるといいかもですね。
そもそも葉っぱ隊たちは幼稚でバカバカしいし主さんが孤立してるようなら転職してもいいと思います。

No.17

>> 16 ありがとうございます!相手のことを好きっていう話は誰にもしてないので、好きバレってことはないかと‥(たぶん。)
社外で彼氏を作ってそれを主張したら身の潔白証明したいなぁと思います。
いじめられてる、というより茶化すのが度を超えてる状態かなぁという認識です。

No.18

>> 14 そんな噂を聞いても主さんが思ってる以上に周りは何とも思ってませんよ?それこそ確証がないので分かるわけないのですから。 堂々としてれば良… ありがとうございます。そうですよね。私の気にしすぎ&そんなややこしい人より別の人探した方がいい、ということで受け止めてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧