介護

レス12 HIT数 498 あ+ あ-

2022/05/22 22:09(更新日時)

介護職の方。。 介護職ですがナースに標的にされています。こちらは普通に働いていますが、、自分が介助に入った後わざと行ってあら探しをして大声で言っています。これ見よがしに他のスタッフとだけ話してます。おそらく施設内では若いからだと言われました。辞めるわけにもいかないし、我慢するしかないでしょうか。どうしても報告や相談する場面が出てきてしまうと思います。立場的に見下されるのかもしれませんが、辞めるわけにもいかないし、しんどいです。。

タグ

No.3546183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若いから嫌がらせされてるんじゃない?
施設の男性職員や老人にちやほやされてるように見えるんでしょ

No.2

>> 1 めっちゃ若くはないけど若い方だしそれなりに小綺麗にはしてます。。でも仕事に関係ないですよね。もちろんすごくサボってるとかなら仕方ないんですけど、。。

No.3

>> 2 思いついたけど
髪短く切ってみたら?
できればベリーショートがいいけど
自分の限界まで短く
あとは露出する服は着ないだね

• << 5 ありがとうございます。そのひとのために大事な髪は切りたくないですね。。

No.4

仕事出来るようになって、いつもこっちから声を掛けて相談とかするようにすれば、態度変わってきます。

それでも続くようなら転職活動始めながら、周りに相談しましょう。私やっぱり〇〇さんに嫌われてるよね。って。

• << 7 ありがとうございます。 自分も努力してみます。

No.5

>> 3 思いついたけど 髪短く切ってみたら? できればベリーショートがいいけど 自分の限界まで短く あとは露出する服は着ないだね ありがとうございます。そのひとのために大事な髪は切りたくないですね。。

No.6

看護師の世界だと正看が准看や看護助手(介護も)を見下すらしいけど果たしてどこでもそうだろうか。医療機関や施設等によって違うと思います。
1年以上続いている&雇用保険に入っているのであれば、ハローワークで手続きしたら3ケ月の待機期間はありますが失業手当が貰えます。失業手当が貰える期間内に早期に就職したら地域によるかも知れませんが手当がでますよ。

辛い環境に身を置くと自分が退化していくきがします。働き先に染まるか、染まれなければ退職を考えざる得ない職場なんだと思います。

• << 8 ありがとうございます。 私は今までそう言う人には遭遇したことがなかったです。どちらも尊重し合っていたと思います。 転職も考えます。

No.7

>> 4 仕事出来るようになって、いつもこっちから声を掛けて相談とかするようにすれば、態度変わってきます。 それでも続くようなら転職活動始めなが… ありがとうございます。
自分も努力してみます。

No.8

>> 6 看護師の世界だと正看が准看や看護助手(介護も)を見下すらしいけど果たしてどこでもそうだろうか。医療機関や施設等によって違うと思います。 1… ありがとうございます。
私は今までそう言う人には遭遇したことがなかったです。どちらも尊重し合っていたと思います。

転職も考えます。

No.9

>> 8 意外とそういう方多いのに尊重しあう世界にいたのなら、貴方には問題ないのでしょう
運が悪かったただけ

収入は必要なのですぐすぐ結論を出さなくてもいいですが、転職は視野に入れてください

No.10

>> 9 ありがとうございます。
今までがよすぎたのかもしれませんね

そうします!

No.11

私は看護助手の助手という立場です、助手さん達との関係はいいのですが、一部の看護師から辛く当たられてます、私は仕事内容が決まってるので、契約上それ以上の事は出来ないのですが、それが気に入らないらしいので、どうする事もできません
私は図太く居座ります。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
辛いですね。。一部でもそういう方がいると。。
私も強くなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少