あるYouTubeのチャンネルのこと

レス4 HIT数 329 あ+ あ-

2022/05/23 08:11(更新日時)

私は猫の動画が好きでよく見てますが最近とあるチャンネルに疑問を感じます。

チャンネル名はバレたら良くないから伏せますが内容だけ。

一人暮らしの男性の家に野良猫だかをたまに招きいれ一緒に過ごしている動画です。ただこのネコは何匹かいて首輪をしてます。そして招き入れているその家は動物可のアパートではない。

もし私が飼い猫でよその知らない人が勝手に可愛がりYouTubeにあげ登録者を増やし小銭を稼いでいたら何か不愉快になります。

今そのチャンネルは人気で登録者が増えてますが私は違和感を感じます。他人がやることなので構わないが何か違和感を感じます。

No.3546135 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が気になったのは、首輪をしている猫が外から入る点です。
外飼育をしている。或いは、外と室内を自由に出入りしている。
外飼育やリード無しの外散歩は、保健所的にも良くないと思います。
飼い主が見て不快に感じるなら、まず完全室内飼育を考えて欲しいです。
アパートも管理人の判断次第ですね。

• << 3 お返事ありがとうございます。確かに首輪をしているのに外から入っていますね。 首輪をしているのでどこかで飼われていて外に普通に出しているのかも知れないですね。 何か不愉快に感じるチャンネルです。 ネコ自体は可愛いんですが。

No.2

動物系は再生回数稼ぐのが1番手取り早いですからね

購入した子猫を
広場や草むらに自分で置いて

散歩してたら仔猫が捨てられていたので
飼うことにします、とかね

ユーチューバー謎に仔猫見つけ過ぎあるあるね

本当に可愛がられてる猫ちゃんは
お顔でわかる

闇が深い猫系ユーチューバーは
そもそも普段その猫と一緒にいないで
自宅に見せかけた撮影用の部屋でしか猫と接してなかったり
顔出し出来ない飼い主の猫なのに
自分が世話してるていでやってたりね

そんなんごまんといますので
金稼ぎ系かな?と思ったら
観ないのが1番です
虐待では?と思ったらYouTubeにコメはせず
速やかにリンク貼って通報です

• << 4 その猫さんは幸せな顔をして安心感を持っていて配信者と信頼関係も出来ていて動物好きな私からしたら「幸せそうだな」と思えます。 見ないことにしますがよその飼い猫かも知れないのに小銭を稼いでいるのが不愉快です。

No.3

>> 1 私が気になったのは、首輪をしている猫が外から入る点です。 外飼育をしている。或いは、外と室内を自由に出入りしている。 外飼育やリード無し… お返事ありがとうございます。確かに首輪をしているのに外から入っていますね。

首輪をしているのでどこかで飼われていて外に普通に出しているのかも知れないですね。

何か不愉快に感じるチャンネルです。
ネコ自体は可愛いんですが。

No.4

>> 2 動物系は再生回数稼ぐのが1番手取り早いですからね 購入した子猫を 広場や草むらに自分で置いて 散歩してたら仔猫が捨てられていた… その猫さんは幸せな顔をして安心感を持っていて配信者と信頼関係も出来ていて動物好きな私からしたら「幸せそうだな」と思えます。

見ないことにしますがよその飼い猫かも知れないのに小銭を稼いでいるのが不愉快です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する