彼に子供はいらないといわれた。

レス12 HIT数 803 あ+ あ-

2022/05/24 17:50(更新日時)

子供はいらない。と言われました。

彼のことは大好きで、結婚も来月することになった。
付き合ってるときは、赤ちゃんかわいいとか言って将来結婚したら〇〇(私の名前)欲しいなぁーそのうちにね。と夢膨らまして話していたのに

先日ふとテレビで育児の番組を見ていてたら、将来子供いらないな。

と言われた。
結婚を控えているのに
その日は泣いた。

子供の有無で離婚なんかしたくないし、
どうしたらいいか分からない。

タグ

No.3546002 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若いから、まだいいやって感じなのでは。

No.2

とりあえず、結婚は延期になさっては?

結婚式とかはあげて良いし、一緒に住んでるならそれで良いけど、入籍はその辺の話し合いちゃんとしてからにしましょう。

若いので、思い込みかもしれませんし、主さんも若いのですから、焦る必要はないです。

無理に今結婚する必要もありません。

まあ、子供欲しくて離婚する夫婦もいますし

セックスしてるなら避妊していても授かる事もあるので、その時に改めて、私は欲しいからと産んでも良いと思います。

若いので、色々ショックかもしれませんが、
問題抱えてるなら、とにかく結婚は延期にしましょう。

No.3

子供の有無の意見食い違いは、大きい問題だと思います。
主さんが絶対に自分の子供がほしいと思うのであれば、結婚は延期にしたほうが良いです。

どうして子供が欲しくないのか?
その理由ははっきりしています?
真剣さがどれくらいなのか、見極めないと。

No.4

いやー良く話し合ったほうが良いですよ。
もう入籍済なんですかね?離婚ってことは式前に入籍?ちょっと早まっちゃいましたね。

子ども欲しい人といらない人は、正直相容れないと思いますよ。価値観が違いすぎる。
無理矢理結婚しても、例えば周りが結婚しだして、妊娠ラッシュで赤ちゃんポンポン産まれだしたら…。平常心で入られます?私だって赤ちゃん欲しい!とならないですかね?

私が育てるから!なんて無理矢理作っても、一切育児を手伝ってくれない人と、果たして夫婦関係壊れずに続けられますかね?(勿論子どもが成人するまで仮面夫婦みたいな所もあるでしょうけど)

結婚前からこんな状態で大丈夫です?
式の日取りとか招待状とかは出しちゃってます?キャンセル料かかる時期ですか?
話し合うなら早いに越したことないですよ。
婚約破棄とかなら両家揃っての話し合いに発展するでしょうし。
その時はちゃんと言った方が良いですよ。
>>付き合ってるときは、赤ちゃんかわいいとか言って将来結婚したら〇〇(私の名前)欲しいなぁーそのうちにね。と夢膨らまして話していたのに
と話していた!詐欺とは言わないが、話が違うと。

取り敢えず先ずは彼氏さんに真意を聞かないとですね。本心なのかどうか、前に話していたことは嘘なのか、将来作るつもりもないのか(今すぐは要らないと言う意味なのか)可能ならレコーダー必須で録音しましょう。

No.5

ちゃんと話し合ったほうがいいですよ。
私の知り合いは10年来のお付き合いでしたが、女性側が子どもはいらない、男性側が子どもは絶対にほしいと意見が割れて、最終的に結婚手前でしたがお別れしてました。
ほしいと言ってすぐに出来るものでもないので難しいところですけどね。
後悔するくらいならきちんと話し合ってみてください。

No.6

子供が欲しいか欲しく無いかは、結婚そのものを根底から揺るがす大きな事案です。
その案件で離婚は、珍しいことじゃないし、そういう離婚をしても主さんを責める人はいないですよ。
なのでそこは怖気付かないで。

でも彼氏さんもまだお若いんですよね?
まだこれから気持ちが変わる可能性も大いに有り。

No.7

子供のことは非常に大きな問題ですから、
本心を聞いてちゃんと話し合ってから結婚しましょう。
友人夫婦はお互い、子供は要らないよねって
軽い感じで話してました。
でももう自然妊娠が難しい年齢になってから、
ご主人にやっぱり子供が欲しいって言われて揉めました。周りの友人達のお子さんの成長を見て、羨ましくなったんですよ。
何となく話しただけでは、後で揉めますよ。

No.8

あなたが絶対子供ほしいなら結婚やめるレベルだよ。
妊娠出産は1年1年本当に大事。

No.9

一生の分岐点。

幸せになりたいなら、
話し合わなきゃ。

逃げずに向き合わなきゃ。

No.10

子どもいるいらないって、かなり大問題ですよ。
入籍する前にちゃんと話あった方がいいです。

No.11

子供はいらないって
まるで「物あつかい」ですね。

彼は自分にとって都合の良いものしかいらないような・・・

ちょっと怖いです。

No.12

子供どうしたいかは…ぶっちゃけ、変わることありますよ。

お二人がおいくつか分かりませんが、私は子供なんてまっぴらごめん、と思ってましたが、30過ぎたら可愛く思えてきて、けっきょく一人産みました。

ただ、高齢出産はマジで回復が遅くてキツかったので、身体的には若いほうがおすすめです。(精神的には晩婚遅い子供で良かった部分もあります。)

男性側は40歳過ぎると、親に孫を見せたい、とかいう動機で欲しくなるらしいです…。

ただ、そんなには待てないと思うので…。

結婚生活の中で、うまくプレゼンしていく必要があるのでは。

うちは実家がまぁまぁ毒親だったので、弟も、子供欲しくない感じで。
24歳で結婚しましたが、しばらく奥さんと二人でした。

が、奥さん25歳くらいかな?
賢い女性なので、プレゼンが上手かったんでしょう。
あとはきっと、弟に理解を示して「この人となら家族を作りたい」と思わせたんでしょうね。

妊活していたみたいでしたが、結果は二回流産。

たぶんその過程を通じて、弟にも心境の変化があったんでしょう。

三回目の妊娠で無事に産まれたときには、赤ちゃんをめちゃくちゃ溺愛してました。
その後はあと二人、計三人の賑やかな家になってます。

そんな事例もあるので、まずは新婚のうちは、二人仲良くすることじゃないかなーと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧