外国人のペンパルフレンドについて

レス2 HIT数 451 あ+ あ-

2022/05/21 14:01(更新日時)

私は、長く続く海外の友達が欲しくて、ネットから外国人と知り合い友達になりました。
その同じ女性のペンパルフレンドのことで相談です。
その人は現在も日本に在留で5年も日本にいて日本語が堪能で日本で働いています。年齢が近かったり気も合って色々と共通点があるので、1か月程メッセージは楽しく弾んでいました。ただ次第に相手からメッセージの返信が遅くなりました。残業続きで疲れているらしく1,2日は未読のまま数日後に返信が来たり...。日本語を打つのは大変ですし、メッセージが続いてるだけいいとは思います。
ただ、本当は今日、初めて会ってランチする予定でした。前から決まっていて私は楽しみにしていました。それが当日の朝になって、急に仕事になったから来週でもいいか?とメッセージが来ました。私は来週でもいいと返信しましたが、なんだかショックでモヤモヤしています。
相手は、土日休みの仕事なのに、敢えて土曜日よりによって私と会う日に、仕事なんてあり得るのでしょうか?本当に仕事なら仕方ないなとは思うのですが、、、当日の朝にドタキャンて急すぎましたし、ドタキャンされた理由がもしかしたら自分のスペックに問題があるのかと懸念しています。それはメッセージ内の会話で、普段はどう過ごしているのか聞かれました。私達1か月間のメッセージで色々なことを話していたこともあり、正直に、私はストレスや疲労で体調を壊して今は仕事を辞めている。また復帰できるように今は体調を戻すためゆっくり生活をしていることを話しました。その内容を含むメッセージに返信がなく、その後にドタキャンのメッセージが来たので....

会うの楽しみにして友達だと思っていたのは私だけですか?(誘ったのは私)
それとも、私は気にしすぎですか?

タグ

No.3545525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなに詳しく書いて大丈夫ですか?

その方の知り合いでミクル見てる人がいたら、ご本人にバレますよね…

ちょっと想像したらヤバイとわかりそうなもんだけど

No.2

体調不良で仕事を辞めている人と会って明るくなれるのかな? 前向きな話ができないかもしれないと思ってやめたのでは?

知り合えば皆友達? 相手にもメリットがなければ、刺激を受けて頑張ろうと高めあえなければ、友達にはなれないのではないでしょうか。

仕事を辞めていて、主さんは暇潰しになっても、相手はその相手をするのは有意義ではないと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板