LINEで繋がって不可解でした

レス2 HIT数 284 あ+ あ-

2022/05/21 11:12(更新日時)

1カ月ほど前に、あるSNSで社会人の交流として知り合った女性と繋がり
最初は普通にSNSで経済や社会情勢などの話題で会話し共通話題も多く相手からLINEで繋がり申請もあり、プライベートとは別のアカウントのLINEでたわいのない会話をしてました。但し、会ったことも無いので半分警戒しながらも相手もプライベートの事を話すなど数週間経って慣れてきたかなとこちらも少し気を許してました。
ある日女性から次週から仕事忙しくなるので頼みたいことがあると言ってきました。金融取引の代行をしてほしいと言ってきたのです。他に頼める人がいなくて迷惑を掛けないからと言いつつ、やはりそんなことだろうなと思いつつ具体的に何をするのか聞いたら、知人から連絡するので指示に従ってと回答がきました。勿論断りました。その後も何度もお願いというメールが来ましたので、最後はさようならとメールし連絡を切りました。その後一切連絡がありません。相手は日本以外です。
本当に怖いですね。多分自分以外にも多くの男性に同じことしているのでしょうかね?
よく考えると社会人SNSに登録してあった本人の在籍企業情報も嘘かもしれませんね。
個人情報はあえて流さなかったので被害は無いですが、連絡を切った日が丁度母の49日
当日でした。母が守ってくれたと感謝し今まで以上に身を引き締めて生きようと思います。

タグ

No.3545438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

程よい警戒心をお持ちで、なに事もなく良かったです

お母さんも大切な息子がまともな女性と出会えることをのぞんてらっしゃるでしょうから、見守ってくださってるのですね

次、頑張ってください!

No.2

海外送金系の詐欺ですね。
被害者泣き寝入りらしいですよ

被害なくてよかったです

SNSでしたら、無駄でしょうけど、運営と、警察に通報はして下さい。
他の被害者は減らせるかもしれません。
ま、尻尾切りするから、意味はないですが・・・

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する