彼氏と男友達

レス7 HIT数 475 あ+ あ-

2022/05/21 07:50(更新日時)

長文です。
 大学生女子です。私には約2年半付き合っている彼氏がいます。
ですが、最近友人男子のことが気になり始めてしまいました。

最近気になり始めた、というのは正確に言うと少し違うかもしれません。
 私は彼氏と付き合う以前、その友人のことが好きでした。ですが彼は他の子と付き合い始めて私は失恋し、少し経って彼氏と付き合い始め、完全に吹っ切れたと思っていました。
 彼とはサークルの同期であり、サークル内の役職柄関わりも多く、これまで友人として仲良くしてきました。彼と2人きりで会うことはなく、彼を含む男女グループで遊ぶことが多かったのですが、そのグループ内では男女の雰囲気など全くなく、お互いを異性として意識しないような気安く居心地の良い関係でした。

もちろん私は彼氏と付き合い始めてからは彼氏のことが大好きになったし、心から大事な存在だと思うようになりました。それは今でも変わりありません。ですが、付き合っている期間も長くなってきて、段々と自分の気持ちが落ち着いてきました。
 仕方のないことですが、付き合いたてのようなドキドキや緊張は今ではすっかりなくなってしまいました。連絡頻度や会う頻度が次第に減り、そのことに対する寂しさや不安すら最近では感じることがなくなりました。
 初めの頃と同じように大好きだし大切だと思うのに、今ではそれが恋愛感情なのか、単なる情なのか正直自信はありません。友達や家族に近い存在になっている気がします。

レスに続きます↓

タグ

No.3545344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き①
 そんな具合だったのですが、数か月前から友人男子の私への態度が変わり始めました。元々距離の近い人ではありましたが、皆の目を盗み2人になったタイミングでスキンシップを取ろうとするようになりました。
 彼が私に恋愛感情を抱いているということはないと思います。というのも、彼は自他共に認める遊び人で、グループの皆でお酒を飲みながら深い話をすることもある中で、彼のクズエピソードを散々聞いてきたからです。私に手を出そうとするのも、単にからかっているだけか、他の友人にバレないかというスリルを楽しんでいるだけか、そんなところだと思います。
 私は、突然のことで動揺したし、片思いを諦め友人としての関係を築き、もうすっかり「友人」だと認識していた相手から迫られてショックでした。今まで築いてきたものを壊され否定されたようで、また自分との関係やグループの関係がどうなってもいいと思われているようで悲しくも、簡単に手を出せそうな軽い女に見られているようで腹立たしくもありました。
ですが、かつて好きだった相手に異性として扱われドキドキや嬉しさを感じてしまう自分もいて、初めは一生懸命受け流そうとしていたものの、段々と彼のことばかり考えてしまうようになりました。何度か流されてしまいそうになり、その度にタイミングや状況に救われ踏みとどまってきましたが、このままでは本当に流されて全てを許してしまいそうです。

No.2

続き②
 彼はつい最近新しい彼女ができて、今までの子とは違う、可愛くて大好きだと自慢してきたくせに変わらず手を出してこようとするようなクズで、好きになったって自分も、周りも誰も幸せにならない、皆を傷つけるだけだということは頭では分かっています。もし仮に彼を好きでいることを選んだとして精々セフレ、万が一付き合えるようなことになったとしても同じように他の女に乗り換えてすぐにポイされるだろうということも、分かってはいるのです。
それでも彼を拒み切れないのは、単に好きだとか見た目がタイプだとかいうだけでなく、友人として彼の存在が大きくなりすぎてしまったからでもあります。彼のことは、異性としての感情を差し引いても、友人としてとても好きで、彼を含めた友人グループ皆で一生仲良くしていきたい存在です。彼は他の人の前では徹底して以前と変わらない「友人」としての振舞いをするので、下手に彼を突き放して距離を取ろうとして、そのせいでグループの関係まで壊れてしまうのが怖いです。

No.3

続き③
 彼氏を選ぶべきなのは分かっています。先のことを考えても、自分だけを見てくれる彼氏といる方が賢明だし、彼氏を大切に思う気持ちがなくなったわけでもありません。でも、彼氏を大切にしたい自分と同時に、彼へ気持ちが傾いている自分もいて、どちらかに振り切れればいいのに、自分がどちらの道を選びたいのかも分からなくなってしまいました。欲深くも両方選びたいのかもしれません。
 今のままでは、他の友人らにも、彼の彼女にも、何よりまず彼氏にも後ろめたく、苦しいです。
 こうやって悩んでいること自体、最低で非難されるべきことなのだと思います。

理性に従い彼氏と付き合い続け彼とは距離を置くのか、感情を優先してすっぱり彼氏とお別れし彼を好きでい続けるのか、それとも両方手放すのか。皆さんならどうしますか。また、気持ちの整理はどうやってつけたらいいでしょうか。

非常に長々とまとまりのない文章で失礼いたしました。最後まで読んでいただきありがとうございます。
 似たような経験のある方がいらっしゃいましたらアドバイスなど頂けると幸いです。

No.4

友人として遊び人彼をとても人として好き?な部分がよくわからないですね。

浮気症の人と付き合って、そういうタイプと付き合ったという経験は踏めますが幸福にはならないと思います。

あと傍から見て、あの女は馬鹿だと思われることは間違いないですね。
それもサークルで主さんのチャームポイントになるかもですが。

彼氏との付き合いがマンネリで面白くないなら、まずそこを工夫してみるのが優先と思います。
工夫しても一向に良くならないなら主さんも若いし別れてもいいとも思います。

サークル内なので遊び人にまんまと捕まった主さんは周りからネタとして扱われる可能性が高いし黒歴史にもなるかと思いますが、その点は大丈夫そうでしょうか?
卒業後も引っ張る話なのでここはよくよく考えた方がいいとは思います。

大学時代好きな先輩はいたけど付き合うのはリアル感ある彼でした。好きの使い分けをしてた部分もあります。自分がどうしたら幸せになれるかを考えたら彼のが違うリアル感ある好きでした。

好きな先輩は次々と女を変えて最終的に同級生と結婚したけど暴君だったらしく卒業後たまたま先輩女子に会ったら見た目もゲッソリし20歳は上のおばさんみたいになっていてビックリしました。幸福には見えなかったです。少し似てるかなと思い書いてみました。

一時的な心の浮気は全然いいとは思うけど実行するかは考えた方がいいかな?と思います。

No.5

マンネリ化して刺激がほしいだけのような。物足りなさを感じているのでは?

彼氏さんと、今までと違うところに行く、やらなかった事をやる、いつもと違うパターンを作られたら?

恋に刺激を求めたら相手を変えるしかないと思います。
恋から愛に変わったのなら、あるのは安定、穏やかなど……恋特有の刺激はなくなると思います。そのドキドキ感が良いという人は愛の醍醐味は退屈かも。

No.6

うまいこと両方とやっていけばよろしいやん。彼氏がいても他の男性に目移りしてるって事は、その素養があるって事ですもん。

そのクズな男友達とどうこうなろうとするなら、それくらいのズルさがないと無理でしょう。どうせ何回か致したら、もう興味はないとばかりの態度になりますよ。そういう男は。下手すると1回でそうなる。だからただの遊びと割り切れるなら、クズ男と遊べばいいと思いますね。彼のように何があろうと「友人」としての態度を崩さない自信はありますか?突き放す必要はないんです。友人として振る舞えば良いだけ。グループ云々言うなら、最低限それが出来ないと無理ですよ。

どっぷりどハマり、嫉妬で身動き取れなさそうな自分が見えるのなら、まあやめた方がいいでしょうけどね。彼氏1人を守り抜けばいい。

No.7

主さんはただ欲求不満なだけです。
彼氏とレス気味なんじゃないですか?

彼氏さんに自分から責めたりスキンシップをとろうとしたことはありますか?
触れあわないと気持ちも身体も冷めますよ。
好きなら彼氏さんとの関係改善に努めるべきです。

攻め寄ってくるチャラ男を受け入れる気持ちがないのなら、何故彼氏にもっと求めないのでしょうか。刺激が足りないのなら、彼氏にそういってその刺激を埋めるべきです。

欲求不満のままではいつか爆発して、ただ主さんがセフレになって終わりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧