動画の撮影お願いについて

レス8 HIT数 503 あ+ あ-

2022/05/23 09:44(更新日時)

実は僕は北九州市にある、響灘グリーンパークという場所が好きなのですが、
諸事情で1度も北九州に行くことができないので、撮影をお願いしたいのですが、
どうすればいいでしょうか?
ちなみに撮影内容は、グリーンパーク中にあるでこぼこ広場の白い蟻地獄の子供たちが遊んでいる様子が見たいのです。撮影時間は長ければ長いほどいいって感じです。

タグ

No.3545312 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は見ず知らずの子供たちの動画を撮影するのは、道徳的にいかがなものでしょうか。

許可を得て撮影、とは違いますから。

下手なことをすると通報されてしまう案件ですからご注意を…

No.2

>> 1 あれ?でもYoutubeの動画には、違う公園とかなら子供たちが遊んでいる様子を撮った動画ならありますよ?多分許可なども撮っていないと思いますが…

No.3

ひとがやってるから自分もやるって話ですか?

No.4

>> 3 youtubeでは子供たちが遊んでいる様子を撮った映像がたくさんありまして、
でもそういう動画、全然削除されないんですよ。
つまり、だめなことかもしれませんが、罰せられるほどではないということだと思いませんか?
もし本当に罰せられるなら、子供たちが遊んでいる動画なんて次々削除されているはずです。

No.5

>> 4 だとしたら個人が特定されるほどのアップではなく、遠目からということですかね?

親の立場からしたらそれを覗きたいとも思いませんし、あまりみたくないですね

• << 7 そうですね、一人の子供がじゃなくて大人数の子供が映る感じなので、ある意味遠目という感じかもしれません。 親の立場という話をするのでしたら、そもそもネットに上がっている子供が公園で遊んでいる動画全般があまり好きではないということになりませんか?

No.6

盗撮は犯罪

• << 8 では、ネットに上がっている子供が公園で遊んでいる動画は犯罪動画ということを考えているんですか?

No.7

>> 5 だとしたら個人が特定されるほどのアップではなく、遠目からということですかね? 親の立場からしたらそれを覗きたいとも思いませんし、あ… そうですね、一人の子供がじゃなくて大人数の子供が映る感じなので、ある意味遠目という感じかもしれません。
親の立場という話をするのでしたら、そもそもネットに上がっている子供が公園で遊んでいる動画全般があまり好きではないということになりませんか?

No.8

>> 6 盗撮は犯罪 では、ネットに上がっている子供が公園で遊んでいる動画は犯罪動画ということを考えているんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する