子供要らないくせに生理不順を治療した罰?
私はもう30代で、子供を持たないどころか生涯独身が確定している者です
だから精一杯働いて老後困らないレベルに稼がなきゃいけないのに、生理前の症状がきつくて仕事に支障が出たので治療(ピルの処方)することにしました
その結果、幸い吐き気やむくみは出なかったけど毎日のように夜な夜な耐え難い性欲に襲われるようになって勘弁して欲しいレベルです
これは副作用ではないか、そして対処法はないかと主治医に聞いた結果は「ピルで性欲減退ならまだしも増幅は学会でも報告例がないので因果関係なし、実害はないので処方した分は飲みきること」というあてにならないものでした
生涯独身が確定している私にとって、妊娠しても責任取れないのに性欲があることはそれだけで大罪です、子供要らないくせに生理不順を治療したいと考えるのは所詮思い上がりだから罰が当たったのでしょうか
タグ
>> 5
性欲自体が悪というのは
考えを改めた方が主さんには良いと
思います
人間である以上、性欲は不可欠だから
人間の三大欲の一つですよ…
そこって排泄器官に近いというかそのものですよね…私みたいに子供産まないのが確定しているとなおさらそうとしか思えなくて
だからそんな汚いもの、むやみやたらに触るものではないと思っていたのに薬の副作用のせいで触りたくてしかたなくなるのがどれ程絶望的かわかりますか?
- << 9 分かりたくないです ごめんなさい、突っぱねて 汚い場所ではないです 神聖な場所です 人間の1番汚れている場所は口の中 らしいですが そんな風には思ってなく生活 していると思います 人間の身体全部が汚くないです 爪だって伸ばしっぱなしにすれば 汚くなります 汚い場所 これはノーと私は言います
>「ピルで性欲減退ならまだしも増幅は学会でも報告例がないので因果関係なし、実害はないので処方した分は飲みきること」というあてにならないものでした
って主さんは医師よりも医学的にに知識が有り優秀なのでしょうか?
症状が安定したことにより人間本来の機能が目覚めたんだと思いますけど。
>けど産む気がなければただ尿や血を排泄するだけの場所でしかないので
なんか勘違いされてるようですが、陰核(クリトリス)は尿が出る尿道口とは離れているところですし、経血の出る膣口は更に離れています。なのでしょう別にそこを触る必要はないですね。陰核愛撫だけなら別に気にする必要のない部分だと思いますが。
性欲は健康な人なら当たり前ですし、健康だからこそ湧き起こる欲求に過ぎません。それに従うのは至って普通です。
多分主さんに必要なのは性欲減退薬では無く、向精神薬の方だと思います。一般的な思考が出来ないということで心療内科を受診されてもいいかもですね。
- << 17 もし今の激しい性欲が人として当然のものなら、世の女性はこれを我慢して毎日涼しい顔で生きてるってことですか? なんかますます今後この状態で生きていく自信がなくなったんですが… 陰核自体は排泄器官じゃないのはわかってますが、近い位置にあるのでどうしても汚れますよね
>> 15
>「ピルで性欲減退ならまだしも増幅は学会でも報告例がないので因果関係なし、実害はないので処方した分は飲みきること」というあてにならないもので…
もし今の激しい性欲が人として当然のものなら、世の女性はこれを我慢して毎日涼しい顔で生きてるってことですか?
なんかますます今後この状態で生きていく自信がなくなったんですが…
陰核自体は排泄器官じゃないのはわかってますが、近い位置にあるのでどうしても汚れますよね
- << 19 >世の女性はこれを我慢して毎日涼しい顔で生きてるってことですか? なせそこが我慢というものに繋がるのでしょう?その人なりに解消させてるから普通に生きてるってことですが。パートナーが居るなり、自慰にて解消させたりしてると思いますよ。 それと異常に高まり過ぎると就寝時に押し付けるとかで自然と解消させたりしますね。 主さんの考え方はかなり偏ってしまっていると思います。 >世にまかり通る非道な性犯罪や育児放棄のニュースを幼児期から聞かされて育てば、それこそちゃんと育てる気がある子作り以外の性は悪という考えを持つに至りますよ この問題は子供が産まれてからの問題であり、性欲というものに対してならこじつけにしか思いません。たとえ幼児期から聞かされ育ったとしても自我が芽生え世に出回る情報だけでもその一方だけではありませんね。逆にそういうものが極端に少数であることだって常識的に認識できるはずです。 子孫を残そうとするのは生物として当たり前ですし、人はその部分でもコミュニケーションを取りますから性行為自体は愛するもの同士、正常な思考ですよ。主さんが一般的で無いだけだと思います。 自分の考えを正当化したい気持ちしか持たない人のようなのでこのレスを持ちまして失礼したいと思います。多分一般的な考えも伝わらないだろうし、聞く耳も持ちたく無いでしょうから。
>> 17
もし今の激しい性欲が人として当然のものなら、世の女性はこれを我慢して毎日涼しい顔で生きてるってことですか?
なんかますます今後この状態で生…
>世の女性はこれを我慢して毎日涼しい顔で生きてるってことですか?
なせそこが我慢というものに繋がるのでしょう?その人なりに解消させてるから普通に生きてるってことですが。パートナーが居るなり、自慰にて解消させたりしてると思いますよ。
それと異常に高まり過ぎると就寝時に押し付けるとかで自然と解消させたりしますね。
主さんの考え方はかなり偏ってしまっていると思います。
>世にまかり通る非道な性犯罪や育児放棄のニュースを幼児期から聞かされて育てば、それこそちゃんと育てる気がある子作り以外の性は悪という考えを持つに至りますよ
この問題は子供が産まれてからの問題であり、性欲というものに対してならこじつけにしか思いません。たとえ幼児期から聞かされ育ったとしても自我が芽生え世に出回る情報だけでもその一方だけではありませんね。逆にそういうものが極端に少数であることだって常識的に認識できるはずです。
子孫を残そうとするのは生物として当たり前ですし、人はその部分でもコミュニケーションを取りますから性行為自体は愛するもの同士、正常な思考ですよ。主さんが一般的で無いだけだと思います。
自分の考えを正当化したい気持ちしか持たない人のようなのでこのレスを持ちまして失礼したいと思います。多分一般的な考えも伝わらないだろうし、聞く耳も持ちたく無いでしょうから。
- << 21 恐らく私は恋愛的な意味で人を愛せない上、子供も苦手なタイプだと思います 正直自分の周りの女性たちは皆小さい子や赤ちゃんには「かわいい!」という反応だし女性ならそれが普通なんでしょうね だから私は産んでも虐待する可能性が高いから妊娠に繋がる可能性のある行為は拒否する思考回路になっているのかも 大自然って良くできてますよね
ならピル飲むのやめてみて性欲がなくなったら薬の副作用ということで、病院と薬の変えてみたらどうですか?
性欲の強い男だって頭痛や体調が悪ければセックスしたいとは思わないしできないですよ。
主さんもピル飲んで体調が良くなったから本来の三大欲求の性欲が湧いてきたんでしょう。
腹壊して吐き気があれば食欲だってなくなるでしょう?
でも体調が良くなればお腹空いて食欲出るでしょう?
同じことだと思うけどそうは思いませんか?
- << 25 この薬を処方されるとき「副作用で吐き気やむくみが出ることがあるからそうなったらすぐにまた受診すること、あと勝手にやめると不正出血が起きるので自己判断でやめないこと」と説明がありました だからこそ自己判断でやめずに聞きに行って「因果関係を認めないので飲み続けて」だったからもうやけっぱちでした 確かに仕事中のイライラはなくなり、肌も調子が良いのでその意味ではとても助かってます だからこそ主治医からしたら「期待した効果がちゃんと出て、吐き気やむくみはなし」だから成功扱いなんでしょうね 正直性欲に対するマイナスイメージを完全に払拭するのはまだ難しいけど、もう今のシートもピンクの部分はあと1週間分を切ったので性欲はどうにか対処しつつ飲みきって今後も薬を継続するかはそのときまた相談してみようと思います
年齢的に考えたら、調子良くなったから、そもそも旺盛になるハズの性欲がそのまま具現化しただけだと思います。
医者変えたら済むし、ピルは飲むの止めては?
健康な女性、しかも30才前後くらいだとしたら、何もおかしい事はないです。
別に自慰しなくても、淫夢見ると思いますよ。
- << 26 子供を作らず、そもそも相手がいない私だから性欲は無いのが当然でむしろ持つのは悪だと信じてました だからもし主治医の「副作用ではない」という言葉が事実なら、今までの性欲が乏しい状態も実はホルモンバランスの問題から来る不調の1つだった可能性があるんですね 今はまだ長らく無いのが当然だったものが急に出てきて扱いに困っている状態ですが、何とかできるようになろうと思います 実は服薬開始からもう2度ほど淫夢を見てしまって、しかも夢の中の私は普通に気持ちよかったんですよね… 処女にも関わらず触られている感触がものすごくリアルで、1回目は線の細い中性的な男性、2回目は綺麗な女性だったので夢の中とは言え男女どっちでも構わずな自分には目が覚めたときちょっと呆れたのを思い出します
>> 23
ならピル飲むのやめてみて性欲がなくなったら薬の副作用ということで、病院と薬の変えてみたらどうですか?
性欲の強い男だって頭痛や体調が悪…
この薬を処方されるとき「副作用で吐き気やむくみが出ることがあるからそうなったらすぐにまた受診すること、あと勝手にやめると不正出血が起きるので自己判断でやめないこと」と説明がありました
だからこそ自己判断でやめずに聞きに行って「因果関係を認めないので飲み続けて」だったからもうやけっぱちでした
確かに仕事中のイライラはなくなり、肌も調子が良いのでその意味ではとても助かってます
だからこそ主治医からしたら「期待した効果がちゃんと出て、吐き気やむくみはなし」だから成功扱いなんでしょうね
正直性欲に対するマイナスイメージを完全に払拭するのはまだ難しいけど、もう今のシートもピンクの部分はあと1週間分を切ったので性欲はどうにか対処しつつ飲みきって今後も薬を継続するかはそのときまた相談してみようと思います
>> 24
年齢的に考えたら、調子良くなったから、そもそも旺盛になるハズの性欲がそのまま具現化しただけだと思います。
医者変えたら済むし、ピルは飲…
子供を作らず、そもそも相手がいない私だから性欲は無いのが当然でむしろ持つのは悪だと信じてました
だからもし主治医の「副作用ではない」という言葉が事実なら、今までの性欲が乏しい状態も実はホルモンバランスの問題から来る不調の1つだった可能性があるんですね
今はまだ長らく無いのが当然だったものが急に出てきて扱いに困っている状態ですが、何とかできるようになろうと思います
実は服薬開始からもう2度ほど淫夢を見てしまって、しかも夢の中の私は普通に気持ちよかったんですよね…
処女にも関わらず触られている感触がものすごくリアルで、1回目は線の細い中性的な男性、2回目は綺麗な女性だったので夢の中とは言え男女どっちでも構わずな自分には目が覚めたときちょっと呆れたのを思い出します
>> 29
それはきついね…性嫌悪症になっても仕方ないレベル
もう見てないかもしれないけどこのままピル飲み続けてたら
いずれ性欲とそれに対する嫌悪感で心を壊す方が早い
生理不順なんて子供が要らないなら放置でいいんだし、
断薬して精神科か心療内科に転院した方がいいかも知れないね
煽りじゃなくて本気で
- << 32 思えば私は生理前のイライラと肌荒れで仕事に支障が出ているから「吐き気や血栓症」の恐れがあるのは百も承知でピルの処方を受けることを決めました 飲み初めてからは人生で一番じゃないかってレベルで肌は綺麗になるし仕事のやる気も今まで以上にわいてきました しかし性嫌悪持ちの私にはそれ以上に毎晩起こる副作用らしき性欲がストレスでしかなくて… 「イライラと肌荒れはないけど毎晩性欲に悩まされる」と「性と無縁で清らかに生きられるけど生理前はイライラと肌荒れ」の二択を迫られ正直自分では選べないんです 皆ならどっちを選びますか?
うつ薬の中に性欲が無くなるものが確かにあります(副作用で)
薬の副作用か精神病の悪化かはわかりませんが服用してから3ヶ月ほど生理も止まりました。
性欲は一切無くなりました。
しかし2、3年で薬に慣れてしまい性欲は出てきました。
でも性行為でイク事が出来なくなりました。
完全に副作用ですね。
これは主さんには関係ない話ですけどね。
主さんの性の嫌悪感にはカウンセリングがいいのかな?
でも主さんは治したくないんですもんね。
- << 33 性的快感が得られないのは私みたいな性嫌悪からしたらむしろ喜ばしいことです もし性欲が止まるのも2~3年と言わず飲み続けている限り永遠なら今すぐにでも残りのピル(迷いはあるけど何となくで次のシートの処方を受けました…)はゴミ箱にぶちこんでそっちに変更するのですが… 性嫌悪って治るものなのですか?
>> 30
それはきついね…性嫌悪症になっても仕方ないレベル
もう見てないかもしれないけどこのままピル飲み続けてたら
いずれ性欲とそれに対する嫌悪感…
思えば私は生理前のイライラと肌荒れで仕事に支障が出ているから「吐き気や血栓症」の恐れがあるのは百も承知でピルの処方を受けることを決めました
飲み初めてからは人生で一番じゃないかってレベルで肌は綺麗になるし仕事のやる気も今まで以上にわいてきました
しかし性嫌悪持ちの私にはそれ以上に毎晩起こる副作用らしき性欲がストレスでしかなくて…
「イライラと肌荒れはないけど毎晩性欲に悩まされる」と「性と無縁で清らかに生きられるけど生理前はイライラと肌荒れ」の二択を迫られ正直自分では選べないんです
皆ならどっちを選びますか?
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 48HIT 気になるさん
-
便秘17レス 341HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 160HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 147HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 160HIT 気になるさん
-
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 341HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3280HIT 治したいさん (♀) -
不正出血?中間出血?0レス 48HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 160HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 147HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 250HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 279HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 250HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 279HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 239HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る