クレジットカード限度額まで使う彼氏

レス5 HIT数 641 あ+ あ-

2022/05/20 08:13(更新日時)

彼氏の金遣いが荒いです。相談させてください。
私、19歳医療学生2年生
彼氏、20歳大学3年です。
彼氏は塾講師のバイトをしていて月10〜12万のアルバイト代が出ますが殆ど使ってしまいます。
別に幾ら使おうが本人の自由だしほうっておいたのですが、先日クレジットカードを10万円満額使ってたことを知りました。
今月一緒に旅行にいく約束を2ヶ月前にしてました。今日はその2日前です。
クレジットカードの支払いがあるから旅行無理かも〜…と言われました。
普通、旅行いくの解ってるのにこんなに使っちゃうもんなんですかね。
元々飲み会や衝動買いが多い人でしたが、カードの限度額まで使ってるとは…
普段のデートはほぼ割り勘にしてます。
初めて金遣いの悪さに苦言を呈してみたら拗ねられて険悪な感じになってしまいました。
ちゃんと話し合いたいのですがお金の話ってデリケートじゃないですか。
どう話したら荒さが緩和されるでしょうか。
長文乱文失礼致しました。
なにかアドバイス頂けると嬉しいです。

タグ

No.3544584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理だと思う。
もうそれは一種の精神障害だと思う。
金を使う事が快感だとか薬物依存に近いような状態なんだと思うよ。
これからどんどんエスカレートして返せなくなっていくだろうね。
返せないだけならまだしも、金が欲しくて欲しくて仕方なくなって色んな人間から借りまくるようになるかもね。

No.2

主さん言うように彼がどのように遣おうが自由なので何を言ったところでウザがられるだけ。

ただ別れる覚悟を持って言うならある程度言っても問題ないよ。

基本的には約束してたのに支払いで行けないとかふざけるなと文句言えば良いよね。

No.3

まあ言って直るなら自分でもわかってるだろうから無理でしょう
それが今の結果ですからね
痛い目にあったら分かると思いますよ

No.4

今から金遣いが荒いなら将来はもっと借金の額増えます。
価値観の違い、性格の不一致で別れた方がいい。
生活水準を下げる事は不可能。
そのうちお金がなくてギャンブルで稼ごうて考えるようになりますよ。
先ず治りません。
離れるしかないです

No.5

お金の話は曖昧にしておくとあとで酷い目に遭う。 きちんと話した方がいい。 というか、君の彼氏のようにお金や予定の管理がだらしないのはダメ人間の証拠。 将来性も無いしやめとくのが吉。。 (^^;)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板