既読がつくけど返信が2時間後になる理由は何なのでしょう…?

レス1 HIT数 355 あ+ あ-

2022/05/22 23:20(更新日時)

相手の子にメッセージを送って直ぐには既読がつかないんですが、 1時間経ってまたLINEを開いてみると既読がついています。

ですが、返信が何故かメッセージを送ってから2、3時間してから返ってくることが多々あります。

相手の子からLINEくるときもありますし、一言二言で冷たく返す感じもありません。
会話のネタもテストとかバイトのこととかで、特に聞きにくい、反応しにくいような話はしていないと思います。

あと続くときは続いて返信も直ぐ返ってきます。

さっきまでLINEしていたのに急に既読がつかなくなり2、3時間後に返信がくることもあります。
続いている時と急に返信が来ない時とでかなり温度差のようなものがあって困惑してしまいます…。

嫌われていないと思うんですが…。
私が気にしすぎなだけでしょうか?

タグ

No.3544509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もたまに相手の方のようにしてしまいます。

私の場合ですが、

やることができた時や重要性があまり高くない会話の時は後で返せばいいやーと言う感じです。

既読ついてから返事が遅いのは、
開いてから返す内容を考えていたけど途中で用事ができて遅くなったとか忘れてたとかですかね。

LINE以外での接し方に特に問題を感じなければ、気にする必要はないと思います。

この子はLINEだとこういう人なんだ(悪い意味ではない)と割り切ってしまえば、気持ち的に少しは楽になるのではないかなぁと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板