返答の仕方を教えてください

レス5 HIT数 292 あ+ あ-

2022/05/10 12:07(更新日時)

最近、まだ結婚願望のない彼氏の発言に対する返答に困ります。お互いアラサーで適齢期ですがまだ彼にはその気はないはずです。発言といいますと
・ふざけあってる時に、私に対してお嫁に行けないよ〜と言ってくる(前は貴方がもらってね!と返事してましたが今は言ってません)
・田舎に帰りたい。でも三男の自分が帰ったらどうなるかな〜などのリアルな話
・今更田舎に帰っても仕事なにするかなー 
・俺がもっと精神的に大人だったら結婚してるし!
上記に限らず、割と返答に困るリアルな内容を普通に話してきます。別に婚約してるわけでも同棲してるわけでもないです。私は30くらいにはしたいなーと思ってますが、彼はどう思ってるかわかりません。ちなみに少し話したことはありますが、いずれは結婚したいとは思ってるようですし子供も欲しいそうです(私とは限りませんが)

普通適齢期の彼女がいて自分にまだ結婚願望がなければわざわざ話題にしなくないですか?むしろ避けると思うのですが、、まだする気がないだろうに、なんて返答が欲しいのだろうといつも戸惑ってしまいます。田舎に帰りたいから嫌なら察してねアピールなのか、私の結婚に対しての姿勢を探ってるのか、、
彼とは2年程付き合っていて、仲はとても良いです。また、私は転職活動中で、もしそのような将来を見据えてるのなら今更転職するのも、、とか考えてしまいます。まぁこれは私の勝手な妄想ですし、自分の人生なので彼任せにする気はありません。 
28歳なので、人生の色々な分岐点だなと感じています。彼があっけらかんと発言するので、逆に悩んでしまいます、、
どんな返答が欲しいのでしょうか。
半年以上前くらいまではハッキリ30くらいまでにはもらってね!と言っていたのですが、最近はなんだか何て言ったらよいのか分かりません。

タグ

No.3537439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

30くらいまでにはもらってね!の返答はどうだったんですか?

No.2

2年も付き合ってて真剣な話が出来ないってどんな関係なんでしょ?

傍から見たらお互いなあなあの遊びで付き合ってるだけにしか聞こえないですけれど。

相手がどう思っているのかハッキリ聞くことだって自己主張として当たり前だと思いますよ。

それと彼氏の意見っていうまだまだ遊んでたいから結婚はしたくないふうにとれますね。

逃げ道を作りながら接しているかのようです。

No.3

返答に困る言葉しか言わないなら、空気が読めなかったり、ズレた性格をしているのではないでしょうか。
雑談なら聞き流していいと思います。
きちん話し合いたいなら、主さんが思っていることをはっきり言った方がいいと思います。彼がふざけているから、主さんも一緒にふざけていると思われても困ることもありますから。

No.4

本気で30までに結婚したいと思っているのなら、彼と真剣に話し合いましょう。
結婚についてどう思っているのか。
あなたからプロポーズしてもいいし。

話し合いすらできないようなら結婚なんて無理なので、さっさと別れて次を探したほうがいいと思います。

結婚する気が無いなら、彼がその気になるまで延々まってればいいと思いますが、10年たって後悔するなんてことにならないように切り時は見極めたほうがいいですよ。

No.5

>ふざけあってる時に、私に対してお嫁に行けないよ〜と言ってくる

お嫁に行けなくとも、お婿さんを貰うから良いよw
(笑顔で)

>田舎に帰りたい。でも三男の自分が帰ったらどうなるかな〜
>今更田舎に帰っても仕事なにするかなー

お母さんは喜ぶかも知れないけど、
田舎に帰っても仕事ないから、低賃金で苦労するだけ。
(冷ややかに) 

>俺がもっと精神的に大人だったら結婚してるし!

確かにね。
(冷たい視線で)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧