彼氏及び自分自身も信用できない
はじめまして!
以下、簡単なプロフィールです
⭐︎
私25歳、彼氏31歳
付き合って1年4ヶ月
月に2回くらいデート
彼から週5回くらいLINE電話あり
↑1-3時間話す
デート費用は8割くらい彼が負担
毎回家まで送迎してくれる(互いの距離は車で40分)
私が大学時代に性暴行経験があるので性行為は付き合って1年以上はなかったです
双方子供を将来持たない価値観が一致
⭐︎
情緒不安定でワガママな自分を大事にしてくれ感謝してますが心から信用できません。
・理由は私が大学時代勤務していたキャバクラで出会ったこと
・付き合う前に女遊びしていたのにまだ付き合う前にデートした際にはその事を隠していた←私はバンバンお客さんとデートした話をしていたので尚更不信感…
・過去の彼女と付き合ってる期間浮気等していた、周りの友達に犯罪者や浮気、離婚歴ある方がいる
・一度デート中LINEや電話を頻繁にしていた
・一度元カノの名前と間違えて呼ばれた
・車の運転に慣れてるのに初心者マークが後部座席にあった←自身のものと主張
し持って帰ってもいいと言われたので頂きました…笑
上記の不満等を伝えると毎回しっかり話し合いしてくれるので仲良くさせて頂いてますがいまいち心から信用出来ないので自分が傷つくのが怖いのか、自身もキャバクラ時代からの知り合いやアプリで仲良くなった男性にご飯をご馳走して頂いたり誕生日等にプレゼントを貰う行為を辞めれません。
性的な浮気は一切ないですが私自身もかなりタチが悪く自分が一体何がしたいのかわかりません。
結婚すれば私が一途になる気がしますが心身的な理由で正社員を辞めて運送業のバイト等で稼ぎ実家に世話になっているので自立するのが難しいタイプなのでそもそも結婚が難しいのですが…
恋愛経験豊富な方や客観的に見て私の精神状態等レス頂けたら幸いです。
タグ
それは自分が正しいと思う自分でいたら大丈夫だよ
信じられないのは自分で相手じゃないから
主さんの信じられないって思った事は付き合ってからちゃんと彼氏は証明してるし
自分にあった事で嫌な思いした事を彼は共有してくれてるでしょ
それはね 主さんと正面から向き合ってなければ絶対に出来ない事なんだよ
それと正面から向き合うっていうのは
自分を偽ったり、一緒にいる人に嘘をつきながらいたり、他の人と関係があって付き合ってたりしたら出来ない事だから
自分が正しいと思う事をしてそれが結果間違いだったなら
自分の考えを少し変えたらいい。
ダメなのは人に嘘をついても自分に嘘はついちゃダメだよ
そういうと自分の事をなんでも人にあからさまになる事だと思う人もいるけど
そうじゃなくて自分の嘘を本当かのように装って自分が信じちゃう事だよ
自分の嘘は自分はそれが嘘だとちゃんと思わないと自分を見失って誰の事もわからなくなるし
誰も信じられなくなって
なにが本当かわからなくなるから
主さんは自分に正直でいられる自分になっていけば
当たり前の事を当たり前だと思えるようになるし過去も含めて自分の全てを自分だと思えて
自分とも彼氏とも向き合える様になるよ
自然にね
一緒にいる事をなんか誰かに優しくしてもらった時に言う理由みたいな事を思わないといけないとかじゃなく
ちゃんとその人を自分を通して見えるようになるから
[自分が一体何がしたいのかわかりません]...が主さんの精神状態だと思います。
自分の本心が何をやりたがっているのか
自分で分かっていないのでしよう。
自分を信用(信じる)出来なければ
自分以外の人間も信用出来ません。
また、主さんのワガママで
「私はいいけど貴方はしちゃ駄目」的なものも伺えます。
だけど私はワガママが悪いとは思っていません。
主さんのワガママを喜んで受け入れてくれる人もいれば
嫌悪する人もいます。
受け入れてくれる人といれば
ありのままの主さんで居れます。
(嘘をつくのはワガママと別物)
何事も需要と供給で
様々なニーズが有るゆえに
クラブ.キャバ.風俗.セフレ.結婚etcが合意の上に成り立ちます。
相手を無理矢理、自分都合や常識で変える事は出来ません。
だから
自分自身も相手都合で変わる必要はありません。
それでも自分を変えたくなる時は
我が身よりも相手を愛してしまった時。
もしくは
金銭事情などで背に腹は変えられない時でしょう。
一度、全てのしがらみ(金銭事情なし!)を取っ払って
ノートに「私のやりたい事、したい事」
を100くらい書いてみてください。
本当の自分(本心)が見えて来ると思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼との関係性について0レス 3HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
男友達0レス 25HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 36HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
元彼との関係性について0レス 3HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
男友達0レス 25HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 170HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 800HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 250HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 274HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る