我が身の粗には無頓着
すぐ近所に、貧乏なのに働かない70代の方がいます。
通常の宅急便なら反応しませんが、うちのクール宅急便には反応し、
用をわざわざ作って、名目で庭に入り、こっそり何が届いたのか覗きにきます。
そのくせじぶんのそういうところは気付いてないで、人の過ちやミスを、ものすごいわたしは正しいという感じでムッとした顔で責め、文句をいうような所があります。
確実に今度見ましたよ?といい、顔をひきつらせ、他のだれかにもきてもらい、問いつめようと思います。
やられると分かりますが、こういう人くそムカつきます(怒)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
爺か婆かわかりませんが、
こちらが間違ってないと思えば
ガンガン言いましょう。
無駄に元気な老人を放置すると調子づき
好き勝手言い放題で不快な思いをします。
人間生きていくはお互い様ですので
そのような始末の悪い人間は放置すると他でも害人になるので何処かで誰かが世の中の生きていく厳しさを改めて教えないとお互い様になりません。
- << 4 ♀です。 わたしのかけてしまった迷惑を文句言うなら、じぶんにも厳しい目を向けられているなら筋が通っていますが、一方的に我が身も振り返らず、ご友人にわたしの愚痴をでんわでいわれているようなので、理不尽でぶん◯りたいです。(頭のなかだけで) お互い様って、とってもすてきで大事な言葉ですね。
クール宅急便なら何か食べ物が来たと思ってるのですか?(笑)
- << 6 いわゆる魚介類を頼んだので羨ましいんでしょうね。 だから、職(アルバイト)を紹介してさしあげたいんですが、人のことを最近では勝手に、人をバカにしているとか思っていてほんとうは有益な情報を教えるその手助けもしたくないです。
70代は、働きたくても雇ってもらえないんですよ。
貧乏なのに働かないというのは、ちょっと可哀想かな。
高齢者なので、多少痴呆かかっているのかも知れないですね。
- << 7 無抵抗な人の回りをバカにしたようにぐるぐる周回したりするような人です。
>> 1
爺か婆かわかりませんが、
こちらが間違ってないと思えば
ガンガン言いましょう。
無駄に元気な老人を放置すると調子づき
好き勝手言…
♀です。
わたしのかけてしまった迷惑を文句言うなら、じぶんにも厳しい目を向けられているなら筋が通っていますが、一方的に我が身も振り返らず、ご友人にわたしの愚痴をでんわでいわれているようなので、理不尽でぶん◯りたいです。(頭のなかだけで)
お互い様って、とってもすてきで大事な言葉ですね。
>> 6
いわゆる魚介類を頼んだので羨ましいんでしょうね。
だから、職(アルバイト)を紹介してさしあげたいんですが、人のことを最近では勝手に、人…
まぁ気持ちはわかります。
手助けしようとする気持ちが沸かないんですね。
>> 7
無抵抗な人の回りをバカにしたようにぐるぐる周回したりするような人です。
あ~ それだと余計に働けないね。
痴呆症みたいな感じだね。企業も雇っても収益になる仕事出来ないから、仮に面接に行っても採用しないよ。
>> 5
婆は質が悪いよ。
強く言い返しておかないとつき上がるから
ズバッと言って下さい。
都合悪くなると
若い人に任せる
など
…
そのとおりです。立場にかかわらず、まちがったことをまちがっているといえないのは、すなわちだれかわたしが他の犠牲者やあらたな不正を生むことにもつながるので、それは実はわたし自身がそのままでいいのですか?
と問われています
>> 10
あたいは先日
レジ待ちしてたら
前にいた爺が、何の落ち度もないレジのお姉さんに威張っていたから
間髪なしで、爺にいい加減にしろ💢
と、蹴散らしたよ。
普通なら見て見ぬふりだけどね。
あたいは
弱い立場の人に威張ったり、偉そうにしている爺が大嫌いでね。
自己中心な婆も嫌いだけどね。
あたいはこれからも嫌な思いをしても
見て見ぬふりなどするつもりはないよ。
それがあたいの生き様だよ。
>> 11
不正を許していればやはり社会が悪くなりますもんね。
何度か仕事場での年上同僚の不正を見逃したり、プライベートで近所の年上♀♂に理不尽を指摘するのをしそこなってしまった自分がいて、非常にこれは悪かったです。
こんなわたしを見たら将来の人生の後輩にまた悪影響だとおもいます。
主のわたしはこれから、口ばかりでなくまずは、行動あるのみですね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用