犬臭い

レス16 HIT数 588 あ+ あ-

2025/05/20 09:11(更新日時)

7か月間働いた会社に自己愛性パーソナリティ障害にちかい感じの女性(Aさん)がいました。働いて6か月目に私は犬をむかえて、Aさんに「犬を飼い始めたのです」と話すとAさんは「○○さん(私)が犬臭くなる」と言いましたが、私はペットの匂いがする人に出会ったことはありません。

消臭スプレーを使用すると髪や服に消臭スプレーの匂いがすることはありますが、ペットがいるために消臭スプレーを使用しても飼い主にペットの匂いはしません。
ペットの匂いがする人に出会ったことはありますか?

22/05/06 10:30 追記
Aさんは鼻が利く人でした。会社の仲のいい人の服の洗剤の匂いを感じるそうで、その人に洗剤名をきいていました。私はその人の服に洗剤の匂いを別に感じませんでした。

No.3534592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ペットの匂いなんて自分には分かりません
しかし、乗馬が趣味でもAさんは嫌うのかどうか・・・

そして、Aさんの上司が同じく犬を飼っていたら・・・

• << 6 ありがとうございます。

No.2

犬というか、獣臭い人はいますよね。

その獣臭い+消臭剤=臭い。

そういう人もいますね

別に私は神経質な人間ではありません。

No.3

>> 2 その人はペットを飼っていますか?

No.4

>> 3 犬が2匹いますね。

室内犬です

No.5

>> 4 ありがとうございます。
その人は山の近くに住んでいたり日常的に土や植物を触りませんか?

• << 11 でかけてました。 すいません。 山の近くではないですね プランターに花を飢えてますね、 それでどれぐらい土?さわるのかは分かりません

No.6

>> 1 ペットの匂いなんて自分には分かりません しかし、乗馬が趣味でもAさんは嫌うのかどうか・・・ そして、Aさんの上司が同じく犬を飼ってい… ありがとうございます。

No.7

私は、その人にペットの匂いがついてても多分わからない匂いに鈍感ですが、室内犬を飼ってるお宅は玄関に入ったらもう犬の匂いが凄いです。
うちも柴犬飼ってるけど夜は玄関に入れてるから凄い匂いしてると思います。

No.8

我が家も犬を飼ってますが、家の中は匂うと思います。身体に染み付くこともあるかも知れないので、敏感な人は気になるでしょうね。

No.9

飼い主がにおうとしたら、ペットにシャンプーをあまりしてないのじゃないですか

No.11

>> 5 ありがとうございます。 その人は山の近くに住んでいたり日常的に土や植物を触りませんか? でかけてました。
すいません。

山の近くではないですね
プランターに花を飢えてますね、

それでどれぐらい土?さわるのかは分かりません

No.14

ペットを飼ってる人で匂いがしたこと私はないです💦
ちなみに私も犬ちゃんが家にいます😊
鼻が効く人からしたら、もしかしたら、匂いがするのかもしれませんが、私には分かりません😣

No.15

大型犬を飼っていると匂う人はいます。
ヨダレも多いからなのか?シャンプーするのが大変だからマメにしないのか?
獣臭のようなものを感じます。
今まで二人いましたけど、どちらも大型犬がいたので犬の臭いだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する