私にだけ呼び捨て脈あり⁉︎辛口でお願いします

レス4 HIT数 300 あ+ あ-

2022/05/06 04:50(更新日時)

私はバイトの先輩が好きなのですが、
彼は私にだけ下の名前の呼び捨てで呼びます。

元々、名前+ちゃんでしたが急に呼び捨てで呼ぶようになって、最近はずっと呼び捨てで呼んでくれます。
他のバイト仲間の女性には年下でも名字+“さん”呼びです。私は一度も名字でも、さん付けでも呼ばれたことはないです。
シフトが被ると沢山名前呼んでくれます。

私にだけ軽く脅かすようにからかわれたりすることもあります。
前に話した私も忘れてるような事を結構覚えてたり、にこにこしていつも体を向けて話してくれたり、
家がたまたま近くて、聞いてもないのに家の場所をだいたい教えてくれたりはします。

ちなみに、DMする時もありますが業務連絡したついでにちょっとお話するくらいで、あんまり話が続いてるわけでもないです。返す頻度も一日二通くらいです。

これって脈あると思いますか、。
これだけではそんなことないですかね?
歳は2個上です。

タグ

No.3534416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとしたことでも、いいように解釈してしまうのが恋!仕方ない。私の解釈は、ただ、妹みたいで、言い方悪いけど、他の人より扱いやすいだけ。脈ありには、全く思えない。

No.2

>> 1 ありがとうございます
確かに妹として扱われてる感感じますー。
ちょっとしたことで一喜一憂してしまうのが少し嫌でもあります。

No.3

主の気持ちの方がきっと相手には伝わってるから
一喜一憂してるのがわかったら
特別扱いはもっとバイトの仕事の範囲でされると思う

だけど それと恋愛関係になるかは別。

主の事はバイト先の可愛いがってる後輩
そこまでの関係だから余計にバイト中は可愛いがれる関係でいられるんだと思う
これが 恋愛感情があったら
そんなに自然になかなか出来ないよ
意識してる相手に一喜一憂するのは性別も年齢も関係なくだいたい似た感じになるから

仲良くなって彼女がいなくて 主さんは高校生かな?特に仲良くしてる異性もいなくて
高校生も恋愛対象ならプライベートでも会うようになればいいね

No.4

なんかみっともない男だとしか思わないですよ。主さんには理解出来ないかもですが、公私の別ってわかりますか?

それを嬉しいとか思うのって恥ずかしいことなんですよ。何浮かれてるのやら。

まあその方自体大した男ではないと言うことですけどね。職場の人に対しさん付けで呼ばない関係がイイ関係だとか思わない方が良いですよ。

少なくとも本物の男ならその辺の公私の別はわきまえていますよ。簡単に言えば仕事場では苗字にさん付け、仕事場以外では下の名前呼び。それを絶対に間違えない男がいい男だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧