フラれました。 ただ、悪いのは私です。
今年30歳になります。
独身男です。
正直、今自分の身に起きていることは全て因果応報、身から出た錆だと思ってはいます。
それでも、感情の行き場がなく、何の涙かわかりませんが泣けてきます。
相談半分、弱音半分です。
やっていることは決して褒められたことではないです。
多分人として最低です。
意見をお伺いしたいですが、今のメンタルできちんと批判を受け止められる気がしませんので、申し訳ないですが、批判だけはご勘弁ください。
長くなりましたが経緯です。
この1年ほど、複数の女性(3人)と同時に交際していました。
肉体関係だけ、という方はいませんでした。
意味がわからないかもしれませんが、どの女性のことも好きでしたし、魅力的に感じていました。
と同時に、この女性から愛されてる、という点において自分の価値を見出してもいたと、今思えばそう感じます。
しかし、この1ヶ月で全員にフラれました。
2人は半年の付き合い、1人は1年でした。
2人にフラれた時点で、だいぶ落ち込みましたが、まだ全てを失ったわけではないと思っていました。
しかし、最後にフラれた方に関しては、段々と連絡頻度も減り、会話の中でも、好意が感じられないような本音を吐露してきたり、所々別れる予兆は感じていました。
そして、昨日今日の2日で、その方と旅行に行きました。
これまでは微妙な空気感はあっても、2人で泊まりの旅行に行けるなら、まだ付き合っていけるのかな、と思ってはいました。
しかし、旅行の終わりがけ、解散する直前に、もう会うのは最後にしたいと言われました。
きっと何を言っても気持ちは変わらないだろうと思い、わかった、と言いそのまま別れました。
頭では起きている状況が理解出来ても、感情の処理が追いつきません。
22/05/05 20:18 追記
お前が全部悪い、単に魅力的ではなかった、そう言われればそれまでです。
これまでも、今回のように複数の女性と交際することはありました。
むしろその方が多かったです。
だから、今後どうしたらいいのかわかりません。
この大馬鹿者に、お知恵をお貸しください。
長文、そして読まれて不快に思われる方がいらっしゃいましたら、最後になりますが、謝罪させて頂きます。
タグ
主さんのようなタイプは後々厄介事になりやすいのでお相手を騙さないで最初から別に付き合ってる人がいるって話しちゃった方が相手も傷つけずいいと思います。
お相手の方も女の勘で察知したんだと思いますよ。
それかGWという時期的にも出会いも多いし実はキープくんだったりも考えられます。
嫌な人は二股三股主義の主さんに人は近づかなし、同類かもしくは暇つぶしで付き合う人はそれなりに出てくるだろうし主さん自身も気兼ねなく色んな人とお付き合いできてお互いいいでしょう。
お金はあった方がさらにモテるので無いならないで補うトーク力かそこは頑張りどころと思います。
コソコソしないであっけらかんと俺そういう人だからって言っちゃった方が好感度はまだいいですね!
俺モテるわ〜と自己承認欲求のために女性を騙して付き合うのはおすすめできません。
俺モテるの為じゃなくて、色んな方と付き合うことで視野が広がるとか勉強になるとか、お相手を尊重したメリットを考えられた方がいいと思います。
追記のさ
>これまでも今回のように複数の女性と交際することはありましむしろその方が多かったですだから今後どうしたらいいのかわかりません
てな風に弱気になっちゃってる時点で
複数同時交際には向かないんだと思います
若い時はなんとも思わないことが
30間近になって色々主さんの知らぬ間に
主さんの中でも変化があるんだと思います
もうさ
>今後どうしたらいいのかわかりません
ってなってる時点でなんかねー。
真の遊び人って罪悪感かんじない変わりに
ちゃっかり女に良い思いさせてたりで
恨みつらみに発展せず去るもの追わずでキレイに終わらせたりしますよね
主さんはそれとは違うようです
女もバカじゃないんで
三股かけられてたーと嘆く人もいれば
いいのいいの、こちらもセカンド君なんで
という女性もいるわけで。
どこ目指して複数同時やってるのかわかりませんが
向き不向きがあるのだから
向いてないこと自覚するのがまず先じゃないですかね
昔から〜とは言っても
もう良い年齢なってるし
逆に遊ばれてるかもとは思わないですか?
いつまでも
若い時からやってた事、が
当たり前に今でも出来ると思わない方が良いのになぁって
思いました
逆になんで落ち込んでるのかわからない
3人と付き合ってたっていうけど
誰が? それぞれに違う自分でいたんだろうけど
付き合ってると思ってる相手からしたら
半年、1年付き合ってた?付き合ってる?みたいにしてる人がいるけど
なんだかよくわからない
いてもいない様な 本当はどんな人なのかわからなくて一緒にいても自分に彼氏がいるような気がしないって思うんだよ
だって 主はどの人にも本当の自分でいた事なんかないからさ
そんな主も 自分で本当の事をわからないようにしてるから
誰といても偽った自分でしかなくて孤独なんだろうけど
誰も得しないし、誰も幸せにはならないし
一緒にいても相手からしたら偽らないといられない人となんてどれだけ付き合っても
無駄な時間にしかならないんだよ
それに気付く時間が半年から1年なんじゃないかな
主がどんな人かなんて どんな人だろうと
自分を偽らないといられない人とじゃ信頼関係築けないから
付き合っても将来の事なんか考えられるようにはならないんだよね
将来を考えられない人となんかいつまでも一緒にいても意味ないじゃん
自分の事でさえまともに考えられないそんな無責任な生き方に付き合ったら 嘘を信じて付き合った人が望まない人生を送る事にしかならない
主と別れて当然だって事さえわからないのもそんな自分のせいだよ
嘘で得られるものなんかなにもないから
一言でいうと、複数で付き合うならそれを相手に公言して許可してから付き合おうかな。
ギリシャ神話からでも分かるように博愛主義で恋愛するのは神様でも難しい事です。
そして恋愛を綺麗事抜きにするとこの人と付き合いたいというエゴなんですよ。
これは人数は係わらず相手の人生の一部の時間を費やしているエゴの元にお付き合いしてるんですよ、だから相手に対してフェアである事、誠意をみせる必要があります。
その誠意は私だけの恋人でいてという相手のエゴを満たしてあげる事。つまりお互いのエゴを満たして初めて恋愛は成り立つのです。お互いを尊重し慈しみ続ける事で情と絆が深まる。これを複数人で出来る人なんて果たしてどれだけいるのでしょうか?
批判的に読める厳しい回答でしょうが、人を愛するという事を抽象的に考えると理解出来ないので目を覚ます意味合いを込めて少し辛口で回答してみました。
なぜ同時期に3人に愛想を尽かされたのかを不思議に感じたのでは無いですか?
もしかしたら3人が裏で繋がってたとか疑心暗鬼になってませんか?
私が思うのは、時間の使い方が変わったからだと思います。
3人同時進行の時は、上手に時間を振り分けて居たのだと思います。
一人居なくなり、2人に時間を振り分けて、さらに1人居なくなり、最後の1人に多くの時間に割いたのではないですか?
急に割いた時間が増えたため、自分に使える時間が減った彼女は、鬱陶しく感じたのかも知れません。
または、今まであまりあなたの事を知らなかったのに、素のあなたの中身が見えてきたのかも知れません。
次からは、1人減ったら1人補充する方が上手くと思いますよ。
主さんがどうして行きたいのかは分かりませんが、彼女達は主さんのどこに惹かれたのでしょう。
そこに気が付かないうちは、同じ事を繰り返しますし、同時に付き合わないと続かないと思います。
とは言っても、1年しか続かないのは、気になりますね。
同時に付き合って1人に使える時間が少ないにもかかわらず、1年ということは、短時間で底を見極められたか、それぞれに新しい彼が出来たのでしょう。
相手は主さんの事は綺麗さっぱり忘れてますので、そっとしてあげてください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか6レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い3レス 68HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?20レス 255HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 137HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心が狭いのか
まぁ気遣いのできない彼氏だよねという感想になるかな。(恋愛好きさん6)
6レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
返信ありがとうございます! 我慢できず問い詰めたら逆ギレしてきました…(通りすがりさん0)
13レス 173HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
率直な感想ですが、、 彼氏は、もう主さんに愛情はないと思いますよ。 …(匿名)
10レス 144HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
許す許さないとか主が決める立場にないと思うんだけど。(匿名さん20)
20レス 255HIT 萌々香 (20代 ♀) -
叶わない片想い
医者は付き合うのは医者同士、あとまれに看護師。 結婚するのは見合いが…(匿名さん3)
3レス 68HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 511HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 481HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る