お金ないという彼氏

レス11 HIT数 571 あ+ あ-

2022/05/08 01:08(更新日時)

彼氏がお金ない、といいます。
彼の実家は裕福なので、彼自身の明確な総資産額は知りませんが、貯蓄はあると思います。
でも直近2ヶ月ほどの支出額が多く、彼の収入額を少し上回っていました。
その支出額の大半は、私との旅行代金で、先に予約を取ってくれたので、彼が一時的に前払いしてくれてる形になります。
なので、決して浪費家であるとは思いませんし、私との旅行が原因でお金ないのなら、先に旅行代振り込むよ、とも言いましたが、断られました。
でも会うたび、連絡するたびに
『お金ないよー🥲貢いでよー(冗談)』と言われるので、すごく申し訳なくなるし、今後のデートも誘いづらく、お金のかかるような行き先、ご飯に罪悪感が生まれます。

彼の『お金ない』発言の真意は特にないのでしょうか。
私はこの彼に対してどうやって接していくのが良いでしょうか。
たまには、奢ってよー!ってことなのでしょうか‥

タグ

No.3533976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

たまには奢ってよということは、基本が彼氏が負担?
ならばお金を出させている立場になるので、誘い辛いのはわかります。

食事に限らず、基本出してもらってるのかな。旅行代金は断られた様ですけど旅行代金は折半じゃなく、彼が多く出しているならば彼のお金ない発言に、申し訳ない等ありますよね。
逆に言えば、そこまで負担ならば見栄張らず旅行に行かなくても良いのにね。

お金ない、貢いでにどう対応していいのかということは、今まで出してもらう当然だったから、どうしていいのかがわからない。
冗談で言っているのかわからないけど、そう言われたらお金出すよ、全部出すと言えばよいだけだと思う。
お金ない時は、私出すよと言えないのかな。

上手く返しができないようですが、お金の無い原因を知りながらフォローできてないだけだと感じます。
相手がお金なければ主が出して遊べばいいと私は感じます。

なんでお金ないと言う人にお金を出させるような感じでいるのかな。誘い辛いとか、主が出せば問題なく解決すると思います。

No.3

>> 2 主です。ちなみに、普段のデート代は完全折半です。
お金ないなら出してあげるべきですかね
それでも会いたいならだすし、嫌になったら別れます。
ありがとうございます。

No.4

>> 3 出してあげるべき、「べき」ではないけど嫌ならば会わなければよいと思います。出すのが嫌なら誘わなければ良いよ。
自分もお金きついから出せないとかならば、会わない選択をすればよいだけだし。

お金の切れ目が縁の切れ目とも言うし「奢って」という彼氏との別れも視野に入れて良いかもね。

彼氏がお金ない、奢ってと言っていて理由がわかっている時点で、自分が会いたければ出すしかないとは思います。

No.5

めんどくさ。だったら次からは主さんが予約して前払いしたら?一時的にでも出してもらうのはやめた方がよさそう。

No.6

実際貢いでみて、、彼が満足するならそういうことでしょう。

貢げ貢げ言う割に支払いを拒むなら格好付けきれず不満が口をついて出ちゃうんでしょう。
どちらにしても現状に不満があるんだと思います。

No.7

お金ないというのは冗談なんでしょうね。
それがもう口癖のようになってしまってる。

ホントならともかく、困ってないなら言わないでって彼に言ってもいいんじゃないでしょうか?

No.8

旅行代金の話、建て前ではいいと言いながら、本音では気になっているのかも。
普段ワリカンならね。

お金ない、貢いでよーも、半分冗談、半分本気といった感じですね。

旅行代金がいくらかわからないけど、今度食事に行った時は奢ってあげればいいんじゃないですか。

その後も同じこと言うようなら、お金にネチっこいタイプなんだと思います。

No.9

面倒くさい彼氏ですね。

私ならブチギレて『私のせいでお金がないとでも言うの?何だか嫌味くさく聞こえるんだわ。だったらこれからはすべてを折半にしよう』と言えばいいと思います。

実家が裕福だと主さんは何で判断しましたか?例えば家が大きいからとか自営だからと言う理由では裕福とは限りません。

彼は本当は見栄っ張りなのでは?
本当にお金がないのであれば正直に『お金がないから〇〇に行くのやめよう』と言った方が潔い気がします。

冗談でもあまりにも続けて『貢いで』発言するようならその程度の男ですから別れてもいいと思います。
普通なら恥ずかしくて言えない言葉だと思います。

No.10

デートをサイゼとかマックのランチ→近所の公園をブラブラなどにすればどうでしょう?
贅沢目で1000円以内で済みそう。

学生さんですか?
学生ならお金ないなら無理しなくていいと思います。
誕生日か記念日にちょっと贅沢してみるなどで充分なんじゃないかな?

社会人だったら予算オーバーで彼女にグチグチはちょっと計画性無いですね。
見栄を張らず収入に見合ったデートをした方が良さそう。
今度からは予算の話はそれとなくした方がいいかな。
稀にならともかく主さんが奢る必要はないと思います。
主さんの方が収入がいいなら、ちょっといいお店などは女友達と行くしかないかもですね。

No.11

旅行の半分早く欲しいのでは?
一時的に前払いしただけなのにまだ払ってないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧