別れた元彼の家に荷物を取りに行きます。

レス5 HIT数 2970 あ+ あ-

2022/05/05 07:46(更新日時)

1人では抱えきれなくなったので皆様からご意見お願いしたいです。
先日、2年付き合っていた彼氏と別れました。
※詳細に関しては前回こちらの掲示板で相談させ て頂いた内容になってます。

週末、彼の家にある私の荷物を取りに最寄り駅まで行くのですが、彼からは荷物の受け渡しが終わったらすぐ帰るよと言われています。
勿論もう終わった関係なので私もそれ以外に長居してどうこうするつもりはありません。ただ、どうしても最後に彼への感謝の気持ちと少しでも彼の心を動かせるような言葉をかけてから終わりたいと思っています。
きっとこんな時、何も言わずに後腐れなく荷物を受け取って帰るべきなのは重々承知なのですが、やはり後悔はしたくないので、せめて自分の気持ちを伝えられたらと考えていました。

ちなみに私は彼に振られた側で、尚且つ別れ際に凄くすがってしまい彼を困らせてしまいました。
振った側の男性は、このような場面でどういう言葉や対応をされたら心が和らぎ、相手への印象が少しでも回復するのでしょうか。

無論、引き止めるつもりはありません。
本当はサッと帰るのがベストなことも分かっております。
その上で何かアドバイス御座いましたらお願い致します。

タグ

No.3533401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前回相談したとのことですが、詳細も何もスレタイがわからないと…

No.2

男は別れた女から何言われたって響かないよ。

すがってたのならここは元気でねーぐらいサラッとした方があれ?となる可能性が高い。

No.3

縋って困らせた前歴があるので、「すぐ帰るから」と予防線を張られていることは理解していますか?
別れた女に感謝を述べられても、心に響くものはないし、心を動かされる言葉もありません。
少しでも一矢報いたいのもわかりますが、何もしないほうがいいですよ。
何か言うたびに「あ〜またはじまった」とも思われかねません。
むしろ無表情で淡々と用事だけ済ませ、「もうアンタなんか用無しよ!」位の態度の方が、「振ったのは俺だけど、気分は振られた」感があってよろしいかと。

No.4

一度すがって何の反応もなかった。
それでももう一度すがって少しでもと思ってるわけですよね?
感謝の気持ちを伝えたいだけで、未練がないとは言いつつ、何も言わずには帰りたくない=未練があって彼を何とか振り向かせたいって事…つまり、結局矛盾した行動をしようとしてるわけです。
彼はおそらくうんざりしてると思いますけどね。
復縁希望なら一旦ひいてみる方がいいと思いますけどね。
そんなつもりはない!どうしても感謝を伝えたいだけと言い切るなら、手紙でもいいとおもうけど。
いやいや、自分の口から言いたい!と言うなら、今日で最後。一生のお別れだから、最後に少しだけ私に時間下さいと前置きして冷静に笑顔で伝えて帰りましょう。

No.5

明るく、会った瞬間に
「あ、ありがとー!わざわざ時間使って持って来てくれて!なんか色々ごめんねー、ありがとねー!まだなんか出てきたら悪いけど捨てといて。ありがとー、じゃあね、バイバーイ!」

これで15秒くらいで終わらせられたら、少しくらいはビックリしてくれるかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧