男でも看護師になれますか

レス7 HIT数 443 あ+ あ-

2022/05/03 17:52(更新日時)

僕は高校3年生で今年大学受験があります
今までやりたいこともなく 高校もなんとなく通っているのですが 人のために仕事をしたいと思い始めました                             そこで思いついた職業が看護師でした                              看護師は人のためになる仕事だと思っているのですが どうしても女の人が多い印象です 男でも看護師になれるのでしょうか また男でも看護師免許取れるんですか?          まずもともと看護大学を受験できませんか? 免許が取れても就職できませんか?
皆様の意見を聞きたいです

タグ

No.3532595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

持病があって入院することが多いですけど、男性の看護師さんけっこういらっしゃいますよ

以前は女性主体の職場のせいか看護婦さんだったけど、今は看護師さんって言いますよね

呼び方ひとつ取っても、看護の職場は変化してると思います

主さんもいつか私たち患者の気持ちに寄り添ってくれる、ステキな看護師さんになってほしいです

No.2

病棟で働いてるけど看護師40人中男性6人
やりにくさはあるでしょうね

No.3

保育士や看護師ってイメージじゃ女性ってイメージだけど男性も女性に比べたら少ないけど、想像してるよりは多いですよ。

No.4

理学療法士もあるよ

No.5

普通にいます。総合病院の急患付き添いで行った時、50代ぐらいかな?白髪の男性看護師さんいました。今よりもっと男性の少ない時に仕事に就いたのかな。

女性ばかりの職場だから、男性いると逆に助かること多いです。主に力仕事になりますけど。女性のイメージ強いけど、看護科受験する男性もいますから頑張って下さい。

No.6

高校3年生の質問ってことに驚いた…

【看護師 男】で検索する知識もない君に看護師が務まるのだろうか…

No.7

もう20年も前に、TOKIOの松岡くんが主演の、【ナースマン】っていうドラマがありました。
その頃は男のナースはまだ少し珍しかったんですけど、今はまぁまぁいますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板