もういいよ💧

レス22 HIT数 5243 あ+ あ-

2009/07/28 22:17(更新日時)

私の友達には3歳と1歳の子供がいます👶
よく写メを送ってきます💫
最初の頃は可愛いねとか、ますます女の子らしくなったね🎵とか返してたんですが、最近頻度が多くしかも本文が「親子で三編み」だけであとはニッコリスマイル写メ💧別の日には「今日はほっぺが真っ赤」と顔をスリ寄せた写メ💧
毎回なんて返信すればいいのか悩みます😔
可愛いね、仲良しやね、楽しそうやね、元気いっぱいやね、は言い尽くして、しかも本文が一言だからますます困ってます⤵
同じように友達からよく子供の写メが来る方、なんて返してますか?
教えてください🙏

タグ

No.353125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして、私も苦手😲😲

かと言って断れないし😞げんなりします

• << 3 返信ありがとうございます✨ そうなんですよね💧 友達の子供は可愛いんですけど、頻繁になると参ります😥

No.2

それはいい加減困りますね埈
私でしたら毎回、かわいい。の一言で終わりにします。
そして5回に1回くらいは無視(笑)

• << 6 返信ありがとうございます😃 言葉が思い浮かばなくて結果メールするのもかなり遅れてしまってます⤵ はぁ考えるの辛い😠

No.3

>> 1 はじめまして、私も苦手😲😲 かと言って断れないし😞げんなりします 返信ありがとうございます✨
そうなんですよね💧
友達の子供は可愛いんですけど、頻繁になると参ります😥

No.4

確実にレスが来れば、そりゃ送ってきますよ。
二回に一回から
1日まとめて一回位の返信でいないと、暇で相手してるくらいにしか、おもってないよ。

No.5

それは完全に自己満足
別にあなたの返事を聞きたいわけじゃなくて自分の子供みせびらかして優越感に浸りたいだけ
いちいち相手してたらしんどいから全無視でぉk
本文に返せるような内容の時だけ返信したら相手ももう送ってこなくなるのでは?

No.6

>> 2 それはいい加減困りますね埈 私でしたら毎回、かわいい。の一言で終わりにします。 そして5回に1回くらいは無視(笑) 返信ありがとうございます😃
言葉が思い浮かばなくて結果メールするのもかなり遅れてしまってます⤵
はぁ考えるの辛い😠

No.7

ワロタw

主さんは友達の旦那か、それとも友達はブログ更新してんのか?!って思ってしまった。

無視するのが、気がひけるなら毎回『かわいいね』だけでオケ

いや~
色んな人がいるもんだ

No.8

返信ありがとうございます✨一括ですみません🙇
なんだかメールが来ると返さないとと思ってしまって⤵
たしかに友達は自己満足かもしれませんね💧
正直子供がいないから気持ちがわからなくて⤵そこまでしてくる友達に温度差も感じてしまってるんです😠

No.9

>> 8 本当に自己満足か、子供可愛いから子供産みなよ~ってアピールかも。主さん新婚さんみたいだし。

No.10

>> 9 返信ありがとうございます😃
あっそれは言われます☝子供はいいよ~、本当に目にいれても痛くないってまさにその通りよって😚
私自身結婚して2ヶ月だしまだ先だよって言ってるんですが早く産む事を勧めてきます💧
年齢的に心配して言ってくれてるのかなぁ😠

No.11

>> 10 年齢的に心配はしてないでしょ。
29なんてまだまだ若いですし

勧めてくる人いますよね~
まだ先って言ってるのに

でもそれだけ可愛いんだよ
ってことを分かってほしいんでしょうね

No.12

>> 11 返信ありがとうございます😃
子供がいる人にしか分からない感情なのかもしれないですね✨
そんなに自分の子供って可愛いものですか?
今の私にはわからないです😔

• << 14 自分の子供はやっぱり可愛いでしょうね。 中には稀に可愛いと思えなくてアヤメたりする人もいますが。 そんな人に比べると主さんの友達はいいお母さんだと思いますよ~愛情あるみたいだし でも写メ送るのは家族や親戚で留めててほしいですね 主さんがいつも違うメールを返信してくるから増してくるんだと思いますよ~ 無視か「可愛いね」でいいと思います 【自分の子供】がまだ存在しないのに、自分の子供は可愛いのか分からなくて当然

No.13

私の友人は私が落ち込むと子供の写メを送ってきます😅

今は妊娠中なのでいいのですが妊娠前はかなりいい迷惑でした⤵

妄想しちゃって余計悲しくなったり…

主さんは子供のかわいさわからないみたいですが私も他人の子はかわいいと思いません😞💦

しぐさとかはかわいいですが心まできません🐤
あの人形かわいい😄みたいな感覚です😲

自分の子はかわいいですよきっと💕

メール2通に1通は無視してますか⁉😁

私も不愉快なメールは無視したりします😣👍

No.14

>> 12 返信ありがとうございます😃 子供がいる人にしか分からない感情なのかもしれないですね✨ そんなに自分の子供って可愛いものですか? 今の私には… 自分の子供はやっぱり可愛いでしょうね。
中には稀に可愛いと思えなくてアヤメたりする人もいますが。
そんな人に比べると主さんの友達はいいお母さんだと思いますよ~愛情あるみたいだし

でも写メ送るのは家族や親戚で留めててほしいですね

主さんがいつも違うメールを返信してくるから増してくるんだと思いますよ~
無視か「可愛いね」でいいと思います

【自分の子供】がまだ存在しないのに、自分の子供は可愛いのか分からなくて当然

No.15

返信しなきゃいいだけ。

No.16

私も同じ経験者ですが最初から返事しなかったです

No.17

スゴイお友達ですね😲

私は子供2人いますが、姑や母親以外に写メは催促がないかぎり送りません👌

もしも自分なら……他人の子供の写メ見ても反応が困るし💧

たまに友達から「仕事が辛いから癒しの為にちびっ子の写メ送って🎵」と言われ送ります💨

そうすると「いやぁ~癒された❤これで頑張れる💪」
と返信くれます😃

3回に1回くらいの返信で言いのでは?
文章もほとんどないのでは、困りますよね💧

No.18

わー😅
私のママ友達と同じです。産院で知り合ってまだ1年なのに、ムービーまで来ますよ💦

歩いたとか麦茶飲んだとか…月に4、5回会ってるんだから別にいいじゃん😒て思います。

最近は添付物には触れずにレスします。観ない時もあります。

子供好きだし可愛いけど、ほぼ毎日他人サマの赤ちゃんの写メやらムービー観ても…ねぇ🐱

親戚や親友の赤ちゃんや子供なら違うんだけど💦

自己主張強いタイプの人で、同じ物買ったり、新しい服や玩具買っただけで写メしてくる様な人なんでちょっとずつ疎遠になっています🐱

No.19

返信ありがとうございます😃一括ですみません⤵
自分の子と(言い方悪いですが)他人の子はやっぱ違いますよね😠
結構多くの方がそういう写メに困っているのだと知り私だけじゃなかったのねと感じました☝
ちょっと疎ましく思う私は冷たい人間なのかなとも思ってたので皆さんの意見を聞けて良かったです😊

No.20

もう縁を切りましたが、私の友達もそんな感じでした。
当時私は2度子宮外妊娠をしてしまったのですが、友達はそんな事お構い無しで私に毎日のように赤ちゃんの写メールを送ってきました。
さすがに2度目の手術の日『大変だね~頑張ってね😃今日は上手にお水が飲めましたぁ😃』とか言って写メールを送ってこられた時は怒りで泣けてきました。

愚痴ってすみません🙇

No.21

>> 20 返信ありがとうございます✨
その元お友達はなんなんですか‼辛い状況をわかっていながらあまりにも酷い仕打ちです😣
悪気があるかないかはわかりませんが、どちらにしても非常識極まりないですね😣
そういう自分の事だけ❗って人もいるものなんですね💨

No.22

私も経験ありです💨私は絵文字で、💖とか☺✨とか👶💕って色々組み合わせて返信してました💫
「今日の〇〇ちゃん💖」ってメール貰った時は思わず、うざっっ💦て声でちゃいましたね~😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧