おすすめしたものを見てくれる心理は?

レス5 HIT数 12218 あ+ あ-

2022/05/01 13:30(更新日時)

20代前半の女です。
いつも一緒にゲームをしたりする男友達がいるのですが、その人に私の好きなアニメの話をしていたら、そのアニメを見てくれるようになりました。
元々全く興味なかったようですが、オススメの回を聞いてきたり、コレ見たよ!と報告してくれたりします。その後めちゃくちゃハマってくれて、私はめちゃくちゃ嬉しいんですが、1つ素朴な疑問があって、質問しています。

男性にとって、女友達の好きな趣味やものなどが気になることってあるんでしょうか?
ただ単純にどんなものか興味があって見てくれたのか?それとも少しその相手に好意があることが多いのか?気になります。
私自身、彼を好きという自覚は無いんですが、趣味などが合うので気になっている?感じです。

タグ

No.3530901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

好意って言っても恋愛感情の好意ではないかもしれないけど
好意的ではあると思います

このまま仲良くなってお互いの好きな事を共有出来るといいですね

No.2

なんとも言えない。暇なときに、こないだおすすめしてくれたアレ見てみるか、的なノリかもしれないし
友達なら普通にしますよ。なんならつい最近私が同じようなことありましたが振られました...笑

No.3

女友達が見てるからその作品を見てるのか、それともその作品を単純に気にいったのか、まあその作品によりますね。あまり男向けじゃなかったらあなたに気があるのかも...

No.4

私は異性の友人に勧められたアニメやドラマなどは、興味が湧けば見ますね。
好意はあるが恋愛感情は無い友人です。
ですのでこれだけではなんとも言えないなと言う感じ。

No.5

恋愛的な好意があって気を引きたい可能性もありますが、単純に主さんが薦めるものは面白いという趣味人としての信頼の可能性もありますね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました