中身が空っぽでいつもふられてしまう

レス137 HIT数 3554 あ+ あ-

2022/09/22 07:33(更新日時)

恋愛相談というか、辛い気持ちを話させてください

今まで7人くらいと付き合ってきましたが全て短命で終わってしまいました
全部ふられています
つい昨日も2ヶ月付き合ってふられました
理由は私は自分の意見が言えない、軸がない、自信がない、自立してないなどです

周りを気にしすぎて、特に好きになってくれた人からは嫌われたくなくて迷惑かけたりできない甘えられないそれが原因なんだろうとおもっていました

私はいつも自分と釣り合わない人と付き合っていると思います
自分が憧れるような人だから好きになるんだと思います
でも彼氏たちからすれば、付き合っていくうちに自分とは合わないな、と振られてしまうんだと思います

別れ話だったけど、凄く真剣に自分が変わりたいと言ったら具体的にどう変わりたいかなど聞いてくれて彼は私の味方だからと言ってくれました
ついこの間、いつも恋愛相談に乗ってもらっている友だちから私は一生誰にも必要とされないしみんなの迷惑だから家に篭って鬱になってる方が私のためにも世の中のためにもなると言われて、本当にその通りだと思い、でも家にこもって孤独なこのままじゃ嫌だ変わりたいとめちゃくちゃ傷ついていた所でした

元彼には感謝です
でも友だちに言われたこと、また自分の中身がよくなくて好きだと言われていたのに好きじゃなくなったと言われたことで苦しいです
変わりたいです

タグ

No.3530766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

若い時の私みたい。
自分の意見言えなかったり何考えてるかわからないって皆に言われてきた。
だから長くて3ヶ月ぐらいで別れちゃってた。
長く付き合えてもDVされちゃったり。
見る目がなかったのかなって思ったり
自分の気持ちとか言うのが苦手で
今でも、まーちょっとは変われたけど
苦手です。でもそんな私でも好きだ大切だと言ってくれる夫と出会えました。
たぶん昔、付き合えてた人達は私のことが本当に好きじゃなかったから別れたのかなと思います。
主さんも変わりたいと思うのなら少し勇気出してみませんか?主さんのこと好きなら傍にいてくれますよ。

• << 53 変わるために具体的に何をされましたか?

No.52

恋愛の前に、自分を持つ事だと思います。
レスを読んでいると、結局努力をしない自分に対しても言い訳していますよね。
言い訳する時点で、本当に変わろうとしていないと思います。
主さんの言い訳はでもでもだってに近いです。
実家にいても変わる事はできますよ。
まず日常の生活を見直して、自分で目標を決めて実行し、それを続ける努力をする。
小さな事でも成功体験になり、自分の自信に繋がっていきます。
そんな積み重さねをして行くうちに、自分の考え方や価値観が出来上がっていくと思います。
まず何か日々のルーティンを作り、続けてみて下さい。
やっている内に達成感や自己肯定感が生まれてきますよ。

• << 54 なるほど… 頑張ります…

No.53

>> 51 若い時の私みたい。 自分の意見言えなかったり何考えてるかわからないって皆に言われてきた。 だから長くて3ヶ月ぐらいで別れちゃってた。 … 変わるために具体的に何をされましたか?

No.54

>> 52 恋愛の前に、自分を持つ事だと思います。 レスを読んでいると、結局努力をしない自分に対しても言い訳していますよね。 言い訳する時点で、本当… なるほど…
頑張ります…

No.55

>> 47 たしかに自衛隊に入ったら強制的に窮地に追い込まれてやるようになりますね でも自衛隊には入りたくないかな… 甘えでしょうか、、 でしょうね。
でもね、自衛隊に入隊する女性自衛官の中には主さんと同じように『自分を変えたい』『自分に自信を持ちたい』と言う気持ちで一念発起して入って来る人もいます。

個人的には主さんには最適だと思いますが当然無理強いは出来ないので自分を変えられるように頑張ってください。

No.56

>> 55 そういう気持ちで入る方もいるんですね
みんな正義感強い人が入るのかと思ってました
無知ですね…

まずはお金貯めるところからですね
口座を複数持ってるので、これからお金を貯金用口座に入れてきます
今年後7ヶ月で100万貯めたいです
転職もしたいです
今度の平日休みにハローワークに行ってきます

頑張ります、ありがとうございます

No.57

>> 30 一人暮らしは去年もしたいと思って不動産屋に行って部屋を決めるところまでいったのですが、そのあと親に本当に一人暮らしいついつからこのマンション… そんな毒親の家は、早く出たほうがいいと思いますね…。

責任って…そういう場合は、責任を取るのは、もう成人してる主さん本人と保険会社ですよ…。

たぶん、ごく小さい頃から、何か自分の意見を言おうとすると「責任も取れないくせにワガママ言うんじゃない!」と叩き潰されてきたんじゃないですか?

そういう感じで育ってたら、そういう人格でも不思議じゃありません。

まずはとにかく一人暮らししてみたらどうでしょう?

No.76

>> 72 削除されたレス まさか 真治じゃないよね?

この連投と 内容が自分の妄想で突っ走ってる感が全く同じ

あのね 匿名にしてもわかるんだからね

こういうのやめなよ 毎回 主さんに暴言みたいな事吐いて
全部 自分の事でしょ

No.78

>> 60 削除されたレス いじめられた事はあるけどした事はないです

でも去年資格取るって言って自分でスクールに通おうとローン組んでましたが(支払いは終わってます)何もかもやになっていくの途中で辞めました
そういう事が原因かな

• << 80 なんだろう、、、 意思が少し弱い方? いじめられた理由はどういう理由で? 結局その資格が取れたの? 親に金を出してもらって学校と資格を取った人ですか? 性格のせいだろうね、、、誰でも必ず言う。 後、ネットやLINEでの文章からもそのような性格の特徴がバレて嫌われてきたことってないかな?

No.79

>> 62 削除されたレス 親との関係性は多分見てないです
実家暮らしなのは知ってるけど親との話はした事ないです
それより自分がない人ってのでフラれています

• << 82 あの お嬢様育ちとかいじめられっ子ってのは、 顔見てれば分かる。 しゃべりかたや動きで分かる。とか、 言ってないのにバレちゃうとか、ありますよ。 外見や風貌 仕事振りや一緒に過ごしたり遊んだ時の状態から伝わった? つらい話 ごめん。 この子ちゃんとして見えて 外面はいいのだけど よく見たら 馬鹿だよ? とか 馬鹿と言うニュアンス 頭が悪いね。 って感じで言われたりとかしていじめられたことはないの? ちょっと 気になる・・・・。そういう人ってよく居るしよく見る例で すね。 それともメール LINE の文体(この文体で書いたのでしょう?) 自分のしたことや言ったこととか忘れたりとか学校で習ったことや親に言われたことや おっちょこちょい等 後苛苛や暴力はないのだとは思うのだけど 同じような失敗をして同じように叱られたり笑われたり 言われてたら  発達障害のサイトや病院など専門家に当たる事も手です。最悪・・・ 自分でできないのより 生きづらくないのだろうかって少し思いました。

No.80

>> 78 いじめられた事はあるけどした事はないです でも去年資格取るって言って自分でスクールに通おうとローン組んでましたが(支払いは終わってます… なんだろう、、、

意思が少し弱い方?

いじめられた理由はどういう理由で?

結局その資格が取れたの?

親に金を出してもらって学校と資格を取った人ですか?

性格のせいだろうね、、、誰でも必ず言う。

後、ネットやLINEでの文章からもそのような性格の特徴がバレて嫌われてきたことってないかな?

• << 107 いじめられたのはめちゃくちゃ暗かったのが原因だと思います スクールカーストの上位の人たちから目をつけられて周りもみんな離れていきました その資格は社会人になってから取ろうと思ってスクールに通ったので自分で稼いだお金ではあります 毎月ローンで返済しました でも途中で挫けてしまって、というのもその時私が目標をつぎ込んでいたせいだと思います 苦しくなってしまって逃げました 一昨年は、元彼が車持ってる人でよく車で送り迎えしてくれていて、別れてから自分が免許ないのが悔しくて3ヶ月でお金貯めて3ヶ月で卒業と免許を取りました でもいま、全く乗ってません そういう先のことが見据えられてないところがあります

No.81

>> 63 削除されたレス 人との関わりが昔から苦手です
自分の意見が言えなくて、友だち出来なくて小、中学生は虐められてました

人間力ないからすぐ振られちゃうんですよね
わかってます…

No.82

>> 79 親との関係性は多分見てないです 実家暮らしなのは知ってるけど親との話はした事ないです それより自分がない人ってのでフラれています

あの お嬢様育ちとかいじめられっ子ってのは、
顔見てれば分かる。

しゃべりかたや動きで分かる。とか、

言ってないのにバレちゃうとか、ありますよ。

外見や風貌 仕事振りや一緒に過ごしたり遊んだ時の状態から伝わった?

つらい話 ごめん。

この子ちゃんとして見えて 外面はいいのだけど

よく見たら 馬鹿だよ?

とか 馬鹿と言うニュアンス 頭が悪いね。

って感じで言われたりとかしていじめられたことはないの?

ちょっと 気になる・・・・。そういう人ってよく居るしよく見る例で

すね。

それともメール LINE の文体(この文体で書いたのでしょう?)

自分のしたことや言ったこととか忘れたりとか学校で習ったことや親に言われたことや

おっちょこちょい等 後苛苛や暴力はないのだとは思うのだけど

同じような失敗をして同じように叱られたり笑われたり

言われてたら 

発達障害のサイトや病院など専門家に当たる事も手です。最悪・・・

自分でできないのより 生きづらくないのだろうかって少し思いました。

• << 108 外見はいいけど、内面は馬鹿だよと言われていじめられた事はありません 影ではわかりませんが 小中学生の頃いじめられてたのは中身も見た目もめちゃくちゃ暗かった事だと思ってます

No.83

>> 64 削除されたレス 凄く傷つきました…

仕事でも使えないです
でも上の人たちが辞めたり異動したからなのか今年から役職がつきました
自分なりに職場で改善した方がいい所とかあったら新しい案を提案したりしてます
頑張らなきゃと思うので

• << 88 自分だって使えないってのは同じだし しっかりして見えるけど この人は 馬鹿だよ。 って言われたり また、黙って無口な時には 黙らないで何か言えだ 意見が無いだ もう言われた そういうのが嫌でもう自分はある程度割り切りつつ一人でいます。 色々きついことを書きましたが 主さんは 本当に 一人になった方がプライベートではいいですよ。 会社であった事や学校であった事を家に持ち込むと運気が逃げます。 病気にもなりますよ! ガードのため 基板 一人になりましょう。 まずは、先ほども書いた通り、親とまず1日中口を利かない→家庭内の別居をする。 一人で離れとか屋根裏とかに部屋閉め切り 引きこもる とか散歩 商店(怖かったらしなくていいよ。それで余計酷くなるならやめようね。)に可能であれば行く。

No.84

>> 65 削除されたレス 小学生高学年の頃と中学生は虐められてました

いじめられるのが嫌すぎて高校は誰も私の事知らない所に行って友だちつくりました
今でも繋がってる高校の友達は1人くらいですが…

• << 93 暴力・中退が無い いじめ加担 家庭内暴力になっていないのは 偉い フツウだったら主さんのようになれば 怒っちゃう!

No.85

主さんは

それでいじめられたのね。

発達障害じゃないように文章しっかりしてるから考えたのだけども最初はね・・

でも ちょっとドジで落ちつきがなく 同じ失敗や欠点を言われてて

もしかして、メール文からも言われちゃったら

精神科の門を叩き、専門医の見立てをメモするのも手です。

生きづらそうです。

不器用で誤解を受けやすい印象です。

そしてある程度割り切り、一人切りで過ごす事をお勧めします。

恥さらしと書きましたが、昔の自分もまさにその通りでした。

共感します。自分を見ているようだ。

まずは 基本だけど 落ち着きましょう。

• << 109 ドジで不器用、誤解されやすいってのはわかります でも医者に行って病気のせいにはしたくないです

No.86

>> 66 削除されたレス 相手が私を知るのに多分2ヶ月くらいかかってます
最初はかなり追いかけられていますが中身を知ると離れていきます

• << 90 あ、この手ね! とっても真面目そうで好感触で外面がいい。 容姿もいい。 でも中身知られて馬鹿にされる系統だろ。 自分も割合そうです。 最初の印象から舐められて離れられて相手の直感からとか って事も有りました。 見た目のイメージ 体型 髪型は それもお嬢様風なの?主さんは
  • << 91 外面なんてちょっとワル目な位で丁度いいのかなあ、、、 履歴書では分からないもの 雇ってみないと分からない 見えて来ないものがあるって事 仕事に置き換えて あなた見た事がないから分からないけど ただ、暴力や暴言や苛苛 切れる事が無いから それは素晴らしい。 ちょっと大人しい方なのかなって感じならばします。 馬鹿にされていじめられるのか 大嫌いでいじめられるのか その2種類のどちらかは不明です。そこのところまだ 分からない 親からも同じく言われるってことは 原因  自分の背中(後ろ姿)は見えていない から あなた自身も分かっていない部分があるのでしょうか。 カウンセリングでも受けてみる?
  • << 110 見た目は清楚でモテるんだと思います お嬢様風かはわかりませんが というか自分のなりたい身体とか着たい服が着れるようにしてます

No.87

>> 67 削除されたレス 出来ない事言われても…

• << 89 すみません 自分がよく言われたことです。 ごめんね。

No.88

>> 83 凄く傷つきました… 仕事でも使えないです でも上の人たちが辞めたり異動したからなのか今年から役職がつきました 自分なりに職場で… 自分だって使えないってのは同じだし

しっかりして見えるけど この人は 馬鹿だよ。

って言われたり

また、黙って無口な時には 黙らないで何か言えだ

意見が無いだ

もう言われた

そういうのが嫌でもう自分はある程度割り切りつつ一人でいます。

色々きついことを書きましたが

主さんは 本当に 一人になった方がプライベートではいいですよ。

会社であった事や学校であった事を家に持ち込むと運気が逃げます。

病気にもなりますよ!

ガードのため 基板 一人になりましょう。

まずは、先ほども書いた通り、親とまず1日中口を利かない→家庭内の別居をする。

一人で離れとか屋根裏とかに部屋閉め切り 引きこもる

とか散歩 商店(怖かったらしなくていいよ。それで余計酷くなるならやめようね。)に可能であれば行く。

• << 111 1人は嫌です! 自分が成長したと思えるまで1人でいた方がいいのはわかるけど一生1人は嫌です

No.89

>> 87 出来ない事言われても… すみません 自分がよく言われたことです。 ごめんね。

No.90

>> 86 相手が私を知るのに多分2ヶ月くらいかかってます 最初はかなり追いかけられていますが中身を知ると離れていきます あ、この手ね!

とっても真面目そうで好感触で外面がいい。

容姿もいい。

でも中身知られて馬鹿にされる系統だろ。

自分も割合そうです。

最初の印象から舐められて離れられて相手の直感からとか
って事も有りました。

見た目のイメージ
体型
髪型は それもお嬢様風なの?主さんは

No.91

>> 86 相手が私を知るのに多分2ヶ月くらいかかってます 最初はかなり追いかけられていますが中身を知ると離れていきます 外面なんてちょっとワル目な位で丁度いいのかなあ、、、

履歴書では分からないもの 雇ってみないと分からない 見えて来ないものがあるって事

仕事に置き換えて

あなた見た事がないから分からないけど

ただ、暴力や暴言や苛苛 切れる事が無いから それは素晴らしい。

ちょっと大人しい方なのかなって感じならばします。

馬鹿にされていじめられるのか
大嫌いでいじめられるのか
その2種類のどちらかは不明です。そこのところまだ 分からない

親からも同じく言われるってことは 原因  自分の背中(後ろ姿)は見えていない

から あなた自身も分かっていない部分があるのでしょうか。

カウンセリングでも受けてみる?

No.92

>> 68 削除されたレス 親とはほぼ喋りません
生活のこと全部親にやってもらってます

皆さん発達障害だの言われていますが、それは診断受けたわけではないので言うことでは無いと思います

多分周りに恵まれて生きてきました
小中学生の頃はいじめられていましたが、
それ以降は優しくされたり、いじめられる事はなかったです
小中学は自分で選ばなくて住んでる近くの学校に行きましたが高校からは私を誰も知らない所で0から友だち作ろうと思ったからってのもあります

• << 98 親としゃべっちゃったらダメだと思います。 自分の方がひどいか・・・はは 親と毎日しゃべるからいじめられるし 高校から先 大人になってどんどん大人として求められるものが増えて よくできなくていじめられたり馬鹿にされてました 自分の方がよってひどい ごめんね 一人になってくれ。とか言って。 自分がそうなんだよ。一人になってみないとうまくいかないよ! って説かれてばかりいたんだ。
  • << 104 親と本当はしゃべったことあるのではないですか? 忘れちゃっただけ? 喧嘩とか嫌な事を言われて傷ついて平行線だから しゃべるのをやめただけでしょうか? 親と合わないでなんでも喧嘩するならと。 親にいじめられているのかもしれないか 愛の鞭か読み取れない部分が有りました。 ここで また済みませんが 幼稚園からやり直せとか言うような親だったら もう主さんの事を嫌かもしれません。 私もそういう事はもう言いません。 自分が言われた事を申し訳御座いません。 幼稚園の事も出来ないってのは自分の事でしょうか、、、って思ってます。

No.93

>> 84 小学生高学年の頃と中学生は虐められてました いじめられるのが嫌すぎて高校は誰も私の事知らない所に行って友だちつくりました 今でも繋が… 暴力・中退が無い いじめ加担 家庭内暴力になっていないのは

偉い

フツウだったら主さんのようになれば 怒っちゃう!

• << 112 偉くないと思いますが… 中学生の頃、全然仲良くない斜め前の席の男の子から半年で不登校になるよって影でヒソヒソ言われました 悔しくて絶対ならねーよって心の中で思いました それに中退は高校に進学して0から友だち関係作りたかったし、(受験に不利になる) こんないじめっ子がいくアホな高校行きたくないとか思ってたので、、 家庭内暴力とかも、自分がいじめられてそれで親に暴力振るうのは意味わからないし

No.94

>> 72 削除されたレス 何の話されてるんですか

でも暴言だとは思わないですよ、その通りなので

• << 96 ごめんね、自分 ちょっと暴言大魔王なんだ。 まったく主さんと同じ目に遭ったことがあるからです。 つい一生懸命になって熱が入って言い過ぎちゃった ごめんなさい。
  • << 100 暴言って思ってるなら言っていいですよ 私口悪いから ムリすることはない。 もっと自信持ったら?
  • << 114 言われてグサグサきますけど、本当のことだし暴言だとは思ってないと言っています 自信となる根拠が欲しいです 頑張るしかない…

No.95

>> 94 口足らずで済みません。

人と上手に関われないのならば、ムリに誰かと仲良くしたりすることはないよ。

って言いたいだけでした。

No.96

>> 94 何の話されてるんですか でも暴言だとは思わないですよ、その通りなので ごめんね、自分 ちょっと暴言大魔王なんだ。

まったく主さんと同じ目に遭ったことがあるからです。

つい一生懸命になって熱が入って言い過ぎちゃった ごめんなさい。

No.97

>> 75 削除されたレス 色んな人からの意見を聞いて、それを受けて自分がどうなりたいかを考えたくてここで相談してます
匿名だと言いやすいってのもあります

• << 99 ミクル以外のサイトも利用をすると沢山の意見を聞けていいよ。 親にわからないようにネット喫茶を利用をしたりとかするのも気分が変わるからいい。 いじめって言っても大人になってからも目を町とかでもつけられて ろくに外出もできないで追われてるってこともないなら ネット喫茶をして手当たり次第掲示板に匿名で発散をするってのも手です。 自分はよくしてました。 ただ 自分に比べたら主さんはいいところもあるので、そんな酷くないです。 自分の方が本当に一人にならないと 口調も荒いし いけませんね。

No.98

>> 92 親とはほぼ喋りません 生活のこと全部親にやってもらってます 皆さん発達障害だの言われていますが、それは診断受けたわけではないので言う… 親としゃべっちゃったらダメだと思います。

自分の方がひどいか・・・はは

親と毎日しゃべるからいじめられるし
高校から先 大人になってどんどん大人として求められるものが増えて
よくできなくていじめられたり馬鹿にされてました

自分の方がよってひどい

ごめんね 一人になってくれ。とか言って。

自分がそうなんだよ。一人になってみないとうまくいかないよ!

って説かれてばかりいたんだ。

• << 118 親と毎日喋るからいじめられるとは? そんな事はないと思います 周りの人次第だと思います 人をいじめる人は心に余裕がないから、自分を優位に立たせたい人なんだろうなって 自分の良いように思っていました  きっと違くて私に原因があったと思いますが、自分の心を守るためにもそう思ってました 大人になって人として求められてくこと増えていきますよね…

No.99

>> 97 色んな人からの意見を聞いて、それを受けて自分がどうなりたいかを考えたくてここで相談してます 匿名だと言いやすいってのもあります ミクル以外のサイトも利用をすると沢山の意見を聞けていいよ。

親にわからないようにネット喫茶を利用をしたりとかするのも気分が変わるからいい。

いじめって言っても大人になってからも目を町とかでもつけられて
ろくに外出もできないで追われてるってこともないなら

ネット喫茶をして手当たり次第掲示板に匿名で発散をするってのも手です。

自分はよくしてました。

ただ 自分に比べたら主さんはいいところもあるので、そんな酷くないです。

自分の方が本当に一人にならないと 口調も荒いし いけませんね。

• << 120 教えてくださりありがとうございます 大人になっても街で目をつけられるって、その目をつけてくる人ってどんだけ暇なのって思ってしまいます というか、そんな赤の他人に目をつけてくる人なんているんでしょうか 大人になったらみんな自分のことでいっぱいだったり、友だちとしか関係持たなかったりすると思います 容姿とかで言われることもあるかもしれませんが中身は話さないと、街で会っただけじゃ分からないです

No.100

>> 94 何の話されてるんですか でも暴言だとは思わないですよ、その通りなので 暴言って思ってるなら言っていいですよ

私口悪いから

ムリすることはない。

もっと自信持ったら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧