結婚もしたいけど遊びたいとは何なのか。

レス7 HIT数 387 あ+ あ-

2022/05/01 05:40(更新日時)

結婚しても遊びたい、でも子供もほしい。
扶養に入ったら遊べるお金も少なくなるからお金貯めたい。
と言ってる友達がいるんですが、
結婚しても独身の頃のようにあんまり遊べないとは思うのですが、、

皆さんならそう言ってる人がいる場合
何て言ってあげますか?

ちなみに私も友達も女です。

タグ

No.3529338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私自身が結婚してからも遊びの頻度や遊び方変わってないから、結婚したから遊べなくなるという言葉がピンとこないので、そう言われたら何故そう思うのか好奇心で聞いてしまうかも。
ただ、お金ためたい遊びたいのに何故扶養に入るつもりでいるんだろう。そこも理由を聞いてみたい。
何か言うってより、何でそう思うのか知りたいから何故?って聞いてしまいます。

• << 3 私もまだ結婚はしてないですが、周りの人の概念だと、結婚してるのに遊びまくる人がイメージ的にあまり良くないって言う感じでして(私も含め)、、 本人なりにそれなりに考えてだろうと 言う事を考えたら 何て声をかけたら良いかも分からなかったですね。(^^; ちなみにこの話になったのは 友達がもう少し給料が欲しいから転職したいという流れからでした。

No.2

結婚って相手ありきのことだから、
「その自分が思う通りの結婚生活が送れるといいね」とだけ言っておきます。

• << 4 やはり旦那さん次第という事もありますよね。 そこら辺はよーく先々見据えて考えていくのも 大事かと思いますね。

No.3

>> 1 私自身が結婚してからも遊びの頻度や遊び方変わってないから、結婚したから遊べなくなるという言葉がピンとこないので、そう言われたら何故そう思うの… 私もまだ結婚はしてないですが、周りの人の概念だと、結婚してるのに遊びまくる人がイメージ的にあまり良くないって言う感じでして(私も含め)、、
本人なりにそれなりに考えてだろうと
言う事を考えたら
何て声をかけたら良いかも分からなかったですね。(^^;

ちなみにこの話になったのは
友達がもう少し給料が欲しいから転職したいという流れからでした。

• << 6 成程。 私自身もですが、結婚した友達や年齢の近い親族に「結婚したら遊べなくなったり遊ぶ頻度が下がった」人がほぼいないので、とてもその考えに興味があります。 お子さんが出来たらまた変わりますが、それでも自分の事は出来ない訳ではないですし。 なので、こちらからの意見を言わないで理由を聞きまくってしまいます。 転職したいからの話の流れにも興味があります。 質問とはズレてしまいましたが、気になったもので…

No.4

>> 2 結婚って相手ありきのことだから、 「その自分が思う通りの結婚生活が送れるといいね」とだけ言っておきます。 やはり旦那さん次第という事もありますよね。
そこら辺はよーく先々見据えて考えていくのも
大事かと思いますね。

No.5

そうなんだ〜って言ってあげます。

No.6

>> 3 私もまだ結婚はしてないですが、周りの人の概念だと、結婚してるのに遊びまくる人がイメージ的にあまり良くないって言う感じでして(私も含め)、、 … 成程。
私自身もですが、結婚した友達や年齢の近い親族に「結婚したら遊べなくなったり遊ぶ頻度が下がった」人がほぼいないので、とてもその考えに興味があります。
お子さんが出来たらまた変わりますが、それでも自分の事は出来ない訳ではないですし。

なので、こちらからの意見を言わないで理由を聞きまくってしまいます。

転職したいからの話の流れにも興味があります。

質問とはズレてしまいましたが、気になったもので…

No.7

まぁ理想を言ってるだけだからそうだよねーくらいで良いんじゃないかな。

極端に言えば結婚はしたいけど家庭に縛られるばかりでなくお金も気にする事なくある程度好き勝手に出かけたいような意味だと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板