代済み商品の取り置き期間

レス3 HIT数 416 あ+ あ-

2022/04/27 16:44(更新日時)

コンタクトレンズ屋さんで、オススメされたコンタクトを購入しようしたら品切れでした。
なので取り寄せしてもらうことにし、会計は先に済ませました。

しかし取り置きは2週間以内までしかしない、と言われてしまいました。
私はずっと仕事だし、休みはあるけどもともと終日予定が入ってしまっているし、どうしても2週間以内は厳しいので特別に何日間か延長してもらいました。

そこで疑問なのですが、代済み商品なのに取り置き2週間って短くないですか?

これを他の掲示板で質問したら「店に一生取り置きさせ気か!この悪質クレーマー」と怒られました。
文面読んで頂いてわかると思いますが、私は2週間が短いって話をしてるだけで、一生取り置きさせようとなんてしていません。
悪質クレーマーになるのでしょうか?

タグ

No.3528371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会計先払い済みで何故クレーマー呼ばわりされるのか理解できませんよね?

1週間以上の出張やらあったらとても2週間以内の受け取りは難しいですよね?

せめて1ヶ月は欲しいですね!

次回から別のお店にすることが可能なら、別のお店にしましょう。

No.2

コンタクトに限らず、取り置き可能な商品買ったことあるけど、1週間以内に受け取りに来てほしいって言われることばかりだったよ。
だから2週間以内なんて優しい対応だなと思うけど。
受け取りできないなら自宅に日時指定して郵送する方法もあるし、代金払ってるならそうしてもらえば?
1週間で受け取りする人もいることを考えたら、2週間で文句言ってる主さんはクレーマーに見えるかもしれないね。

No.3

送料着払いで送ってもらうという手段なんで見つけられないんだろう?

自分の都合で取りに行けないのであって、それを店側の対応にすり替えて文句言うとか非常識だと思います。

店側の対応は悪くないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する