情緒不安定な彼 共依存

レス2 HIT数 435 あ+ あ-

2022/04/26 01:55(更新日時)

今の彼の情緒が不安定だったり、色々なトラブルがあって疲れてしまいました。

元々私もメンヘラ素質があったと思います。
前の彼とお付き合いしていた時、その彼はメンヘラとは程遠い人だったので、病んでも時間の無駄だという精神を頭に叩き込まれていたので
自分のしたい事を優先して、自由に楽しめていたと思います。何かで悩んで病む事もありませんでした。

今の彼とお付き合いしてからは、何かあると死にたいと思ってしまったり最近考えすぎるストレスで体調が悪いです。
お酒に走ることも多くなってしまい、相手の試そうとする行動や、かまってちゃん?なところに疲れてしまって。。

相手のせいばかりにするのも嫌で、離れられない自分も苦しいです。
私が生き甲斐らしく、この間も色々あり彼は自殺未遂までしてしまいました。
もし別れて死んでしまったら。
自分の人生を大事にするべきなのですが、苦しいし私も離れる決心ができずにいます。

同じような状況になったことがあるかた
脱却する方法など。お力をお貸しください

タグ

No.3527057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離れる勇気を持って下さい。
その後彼がどうなったとしても、それは彼の問題です。貴方のせいではない。

面倒な行動を取られた時は絶対に反応してはいけまさん。すぐにその場を離れる、電話を切る、無視して下さい。どんなにくっついて来ても相手にしない事です。

No.2

人はいくら好きな人同士であったとしても人は人なのです。

人を幸せにしてあげられるのは自分が幸せな人の特権ですよ。そのために人は個々に生きているのです。

1人で生きれる人間と1人で生きれる人間が寄り添うから愛情が生まれるのです。1人の人間として生きていられるから傍に居る人のために協力、努力出来るのですよ。

依存は所詮相手に寄りかかっての生き方、1人で2人分は生きられません。だからいつか折れてしまいます。それが共倒れ。幸せに成れない理由です。

まずは離れて1人を充実させるべきです。それ以外の方法は無いと思います。

情やなさけでは人は支えられませんよ。彼には彼の人生、主さんには主さんの人生です。お互い幸せで同じ方向が向けた時また一緒に歩めば良いのです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧