やっぱり痛いですかね?

レス6 HIT数 414 あ+ あ-

2022/04/26 03:14(更新日時)

40半ば過ぎの男です。妻と子供が3人います。

私は買い物が趣味です。…といっても浪費家ではなく、主にウインドショッピングのようなもので滅多に購入は致しません。
色々な物を見たりするのが楽しいんです。

買い物に行く日は月に2回有り、妻が習い事に行くのと子供達の習い事が被る日です。
その日は父親業を捨てて、髪をビシッと決め、お洒落な格好をして外出します。
若い頃にファッション誌のモデルをちょこっとやっていた事もあるのですが、体型は維持しています。

しかし、そんな私を娘たちは『いい歳して格好つけてるみたいでキモい。キムタクみたいで痛い(笑)』と笑います。
そういうつもりはないですが、確かにおじさんになったつもりはなく、若々しくいたいって気持ちはあります。

ご意見いただけるとありがたいです。

タグ

No.3526859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

おしゃれは周りにとやかく言われるものではなく、自分がしたい格好をするためにあります。
娘さんたちはまだ子どもなのでそういう価値観でしょうが、大人になるにつれて歳を重ねてもお洒落をしようとする気持ちが大切、てことに気づくと思いますよ。
なので、痛いと言われたからと言ってやめる方がもったいないかなーと。

• << 3 ご意見ありがとうございます! 外出先で娘ぐらいの子達に痛いおじさんって思われているのかなとちょっと不安になった節がありました。 でも、1さんのおっしゃられる通り周りに何を言われても関係ないですよね。 娘達もファッションに関心の無い父親よりいいと踏んで今後も今のスタイルは貫き通そうと思いました!改めてありがとうございます!

No.2

えっ!カッコいいじゃん

おまけに「滅多に買いません」てトコが、またスマート

なんでなんで?すてきなパパです快活な

ご家族はきっと、からかい半分、もう半分は自慢ですよ!

キムタク、うちの小5の姪なんか大ファンですよ
ちょっぴりシブイね💦

近くなら 悪い事ナシの、友達になりたいくらいです(^^)

• << 4 ご意見ありがとうございます! 娘さん、キムタクの大ファンなのてすね! 私は同世代ですが、本当に格好良いですものね! はい、お小遣いせいなので、買い物行く度に買っていたら大変な事になるので。笑 お友達、是非!笑

No.3

>> 1 おしゃれは周りにとやかく言われるものではなく、自分がしたい格好をするためにあります。 娘さんたちはまだ子どもなのでそういう価値観でしょうが… ご意見ありがとうございます!

外出先で娘ぐらいの子達に痛いおじさんって思われているのかなとちょっと不安になった節がありました。

でも、1さんのおっしゃられる通り周りに何を言われても関係ないですよね。
娘達もファッションに関心の無い父親よりいいと踏んで今後も今のスタイルは貫き通そうと思いました!改めてありがとうございます!

No.4

>> 2 えっ!カッコいいじゃん おまけに「滅多に買いません」てトコが、またスマート なんでなんで?すてきなパパです快活な ご家族は… ご意見ありがとうございます!

娘さん、キムタクの大ファンなのてすね!
私は同世代ですが、本当に格好良いですものね!

はい、お小遣いせいなので、買い物行く度に買っていたら大変な事になるので。笑
お友達、是非!笑

No.5

>> 4 そのセーブできるってとこが、カッコいいんですスマートで…

小5でも、キムタクカッコよく見えるみたいですよ。

是非♪こちらこそミクル友達宜しくです(^^)

ときどき、ココに書き込みますね。プチやり取りできるとイイですね。

No.6

主さん俺も一緒だよ。

しかもうちの場合は成人した娘も一緒に楽しんでるよ。

この前なんてダイソーに2時間いたもん。それで買ったのは220円

モールとか行ったら開店入場して下手したら閉店までウロウロしてる。

まあ周りからしたら「あの親子何してんだろ?」なんだろうね。それで昼飯代入れても1万円ほどだもんな。

そんな親父もここにいまっせ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧