無念

レス6 HIT数 439 あ+ あ-

2022/04/25 14:38(更新日時)

かつて自分を虐めた同級生が、数十年後に、玉の輿で大金持ち裕福暮らしのセレブになっていたら(自分は冴えない人生)、どう思いますか。

人間の心理としては、(どうか罰が当たって、不幸になっていて欲しい…)と、何処かで願っているというか、そこまで思わないにしても、あれだけ自分を傷付け苦しめた同級生が幸せになっていたとしたら、ちょっと納得が行かないと思うのですが、もし貴女だったらどう思いますか。

(仕方がない、人生なんてそんなものだ、因果応報など無いのだ)と諦め、(もうどうでもいい→バカバカしくてやってられない)と投げやり人生になりますか。

それとも、何とかして復讐できないか?と考えますか。

タグ

No.3526788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の脳内の細胞がひとつでも、そんなバカタレのための記憶維持として使うのが嫌なので、『誰かやなやついたな』くらいにしか考えません

もちろん、ひとしきりは恨んだりしますけどね

てかいろいろあったけど、本当に嫌なやつらのこと、あんまり思い出さないです

そんなやつらの事考えるのは時間がもったいないですから

そいつらが今どういう状態かなんてまったく興味もないし、誰かが余計なお節介で知らせてきたとしても『え?誰?』って言ってやります

No.2

男なんですが、男女の差はあるかもしれないですが『数十年後』となると、ちょっと主さんの執着の異常さの方が心配になってしまいます。

それほどに酷いイジメだったのだろうとお察しはしますが、復讐となると、今更感もさることながら、主さん自身の人生がそんな輩の為に惨めなものになってしまいそうで勿体ないです。

その後の人生で、楽しい思い出や良き人との出会いはなかったのでしょうか?
俺なら「どうせ、最期は碌な死に方しないさ」とか「旦那になった人は、アイツの本性が見抜けなかったんだな、お気の毒に」とかでスルーして、自分の人生を充実させることの方に注力しよう!と思うかな。

苦い経験を思い出されて、塞ぎ込みがちになるとは思いますが、そこは是非とも乗り越えてほしいです。

No.3

自分虐められた側です。でも今から20年以上も前。恨みはありません…が、虐めたやつの顔と名前はハッキリと覚えてますね。(その他大勢ののクラスメイトの顔は忘れても)

今の自分が、それなりに幸せなので道ですれ違っても何かで知っても、なにかしようとは思いませんね。時と共に恨み辛みも風化してます。

もし、自分が本当に悲しい人生を歩んできて、それこそ余命宣告とか受けてたとして、未だに復讐したいと思ってたら、嫌がらせはするかもですね。
匿名で虐められた者です、やられた事と一生怨んでますと手紙出したり、電話かけたりするかも。家とか会社とか。
犯罪にならないスレスレの嫌がらせしたいですね。
失うものが無い人間なら強いですからね。

ただ今の私には失いたくないものが多すぎるので、そんな勇気は無いです。一生会わないことを祈ってます。

No.4

ある人はイジメられてた事を根に持ち
復讐する事だけを考えてた
イジメていた女性が結婚するらしいって情報を仕入れて調査会社に依頼して相手を調べ
中学時代のイジメの内容を詳細に書いたもののを婚約者の実家に郵送
婚約者側も独自に調査してイジメが真実とわかり破談になった
本当に許せないならぴったりくっついて情報仕入れて同じような事をすればいいのに
因果応報を望んでも、はね除けてしまう悪運強いの居るから

No.5

いじめてきた相手をいつまでも考えているの?

まわりを巻き込んだいじめでなければ、ただの個人間の負けなだけ。

ずっと負けてるってだけ。もう比較するのやめるべき。彼女に関心をもちすぎています。

No.6

えーー?気にしない

ぜんぜん気にならない

大体、んな事いつまでも覚えとらん

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気