誰からも相手にされない

レス5 HIT数 467 あ+ あ-

2022/04/25 03:42(更新日時)

私は誰からも相手にされません。
私は友達が少なく、普段からLINEや遊びの誘いも相手側から来ることは極めて少なく、いつも自分からです。
しばらくはコロナで人との交流を控えていたので、少しコロナが落ち着いてきた中、自分から婚活イベントで仲良くなった同世代の友達や高校の友達に、自分から連絡して食事に誘いました。
それぞれみんな、最初の「久しぶりー!元気?」というLINEに対しては、「元気だよ」と返信が来ますが、その後に私から「よかったら久しぶりにお茶か食事でもどうかな!いつ頃が大丈夫そう?」と送ったら、それぞれの友達に、既読無視されました。

別の仲良かった高校の友達には、遊ぶ日にちが決まっていたのに、「他の予定が入ったから...」と言われて断られました。

一人だけではなく、数人からこんな扱いをされると、傷つきますし他の人からもそうされるのではないかと思ってしまい、自分に自信が持てなくなってしまいました...。
自分は魅力がなく価値がないから、人が寄って来ないのだと...

タグ

No.3525965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

にゃおォ〰️ん😿💨👍🍰

No.2

辛いですね😢

でも、たまたま全てのタイミングが悪かっただけかもしれませんから
そんな風に考えないで!

No.3

普段からやり取りしてないと優先順位低くなるから仕方ないかも。
ずっと連絡取ってなかった人とか、普段それほど仲良くなかったママ友から遊びに誘われたら、それが目的か!って理由があったりして少し警戒しますもん。
お互い余裕の無い時期もあれば、余裕が出来て誰かと会いたい時もあるし、時期がたまたま合わなかったのもあるかも。

No.4

あ、私もですよ。
連絡は自分からだし、
遊びのお誘いは 
ほぼしてもらったこと無い。
こちらから誘うばかりでした。
職場でもそう。
飲み会など、幹事は頼まれるけど
企画するから行こうよって
言われたこと無いです。
誘えば来てくれるけど、
誘ってはもらえない。
幹事してくれる便利な人程度?
最近は誘うことも止めました。
一人で行動するのも悪くないし、
余計なお金使わなくて良いです。

No.5

リモートで顔を合わせるとかなら断られなかったんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板