結婚も見据えて振られました

レス8 HIT数 595 あ+ あ-

2022/04/23 17:25(更新日時)

私と元彼の話で年齢は20代半ばです。
元彼は親の体調が心配で大阪から地元に帰り、結婚願望もないからと1ヶ月前に振られ、お互い好きなまま別れました。
私に黙って地元での転職活動もしていたみたいで、地元に帰る何日か前に地元に帰る+別れたいということを伝えられました。
私は結婚や子供に強い執着はなく、元彼と一緒にいられるだけでいいと思っていますが、急に大阪から元彼の地元に移住するのはとても不安です。
遠距離じゃだめなの?と聞いても「結婚願望がないしその時間を無駄にさせるのが申し訳ない。もっといい人いるよ」と強く断られました。早く結婚したいなどと私は一言も言ってないしそういう話をしたこともないのに、結婚願望がないから別れようと一方的に言われたのがつらかったです。
彼以上に性格などが合う人はいないと思ってしまうので今は復縁を望んでいますが、別れたままの方がいいのでしょうか。

タグ

No.3525355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他に女がいるんじゃないですか?
彼以上に性格が合う人はいないと思ってるようだけど、それは今だけだと思う。
大丈夫、彼よりいい人はいるよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
他に女がいると思ってた方が気持ちが楽ですね。
落ち着いたら新しい人を探すことにします。

No.3

結婚を見据えていたのは、主さんが一方的ですよね。彼氏は全然考えてない。
主との結婚は考えてないから別れようは、理由としては有だと思います。ダラダラこのまま付き合っていても結婚は無いならば、お互い彼氏彼女でいる意味もない。

復縁は何の為に復縁ですか?一緒にいたいとしても彼はその気は皆無。

結婚、子どもに執着なく一緒にいたいだけだとしても彼はそのうち、結婚相手を見つけますよ。

好きだから復縁をしたいとしても、できるのは2人して同じ方向に気持ちが向かなきゃ無理。
ダラダラ結婚もしない相手と付き合いたくない彼と、結婚はしなくても良いから一緒にいたいだけの主では、同じ方向向けないと思う。

彼は、結婚を考えることのできる相手が欲しいのかもしれないね。

結婚する気が無くて、その時間を無駄にさせるのがと言うことですが特に別れる理由が無く、自分が悪者になりたくないからの言葉。
もっといい人いるからと、そこまで言う相手は既に気持ちは離れてますよ。

• << 5 レスありがとうございます。 確かに同じ方向じゃないですね。 悪者になりたくないからというのがとても頷けました。似た性格なので、お互いに悪者になりたくなかったんだと思います。

No.4

それは主さんの希望ですよね、願望。

お互い好きなままで別れたと仰るけど、何故彼はそんなに大事な事を黙ってて、直前に報告したんでしょう? 
その時点で彼が信じられなくなりませんでしたか?

20代半ばなら、キッパリ別れて次行きましょう?

• << 6 レスありがとうございます。 確かにただの願望ですね。 直前に聞いて少し信じられなくはなったのですが、彼に依存してたのかどうしても嫌いになりきれなかったです。 次に行きます!

No.5

>> 3 結婚を見据えていたのは、主さんが一方的ですよね。彼氏は全然考えてない。 主との結婚は考えてないから別れようは、理由としては有だと思います。… レスありがとうございます。
確かに同じ方向じゃないですね。
悪者になりたくないからというのがとても頷けました。似た性格なので、お互いに悪者になりたくなかったんだと思います。

No.6

>> 4 それは主さんの希望ですよね、願望。 お互い好きなままで別れたと仰るけど、何故彼はそんなに大事な事を黙ってて、直前に報告したんでしょう?… レスありがとうございます。
確かにただの願望ですね。
直前に聞いて少し信じられなくはなったのですが、彼に依存してたのかどうしても嫌いになりきれなかったです。
次に行きます!

No.7

彼は主さんに対して、ある意味で「別れる」っていう責任取ったんですよ。

今は親の事もあるので、主さんの事までは許容出来ないんだと思います。

主さんの未来まで考えて、幸せを願ってくれたわけですし、ちゃんとお別れ受け入れて次行ってください。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
感情的になって彼の言葉をよく汲み取れてなかったです。
ありがとうございます。次行きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧