弟の学費を稼ぐためにキャバクラで働いてます。25歳です。
25の女です、キャバクラで4年働いてます。
仕事でたくさんお酒を飲む生活を何年もしてきたので健康かどうか不安になり血液検査をしました。
すると肝臓のGTPの値が502でした…..
ASTとALTの値も基準値よりも高かったです
私は今17の高校生の弟と2人暮らしです。
両親は7年前に離婚して私と弟はの親権は母になり母と3人で暮らしていました。でも4年半前に母は彼氏と同居するようになり、それから私と弟と2人で暮らしています。私も21だったので、母からの生活費の仕送りはなかったです。父はすでに再婚して新しい奥さんと子供と暮らしていて私や弟と疎遠になってました。
だから2人暮らしになってからは弟の塾代や大学資金の貯蓄、生活費は全て私が1人でしています。
もともとは運送会社の事務で働いていましたが、弟に、大学進学をお金の面で諦めさせることはさせたくなかったし、弟には幸せになって欲しいという私の姉としての気持ちもあるので、弟と2人暮らしになってからはキャバクラで働いています。事務職よりも、キャバクラの方が給料が上がる可能性が高かったので転職しました。また、私はもともと酒には強い体質と自覚していたこととコニュニケーション力は自信があったので飲んでお客さんと会話をするお仕事というところも魅力でキャバクラにしました。友達からもスタイルが良いと何人にも言われてたこともあり自分のスタイルにも自信がありましたので。
転職して2年半くらいでお店でNo.2になり、それからは毎月150万ほどお給料頂いています。年収だと2000万くらいです。
タグ
(上の続きです)
お酒が強いということもあり、あまりお酒が飲めない女の子の分のお酒まで私が飲むことが増え、今では毎日シャンパンボトル6、7本と瓶ビールを3、4本私が飲むのが日常になってます。
シャンパンボトル6、7本と瓶ビールを3、4本を飲んでも酔わず、顔も赤くならないので店長やお客さんも私が無限にお酒を飲めると思っているのだと思います。
お酒が強すぎるということが災いしたのかもしれません。実際それだけ飲んでも二日酔いもしないし少しも酔いません。
キャバクラで4年で貯金もそれなりにできましたし弟の学費の心配もなくなりました。体調のこともあるのでそろそろキャバクラはやめたいですが、今不景気で新しい就職先が見つかるかどうかもわからず、このままキャバクラを続けるか、まずは辞めて体調を優先するかで迷ってます。
医者から相当危険な状態と言われ、禁酒を言い渡されました。肝障害という診断を受けました。肝硬変や肝臓がんは幸いにもなってなかったので、GTPとASTとALTの数値を減らすような食生活にするように医者から言われました。このまま飲み続けたらもっと体調が悪化するとも言われてます。
でも私はまだ25なので新しい仕事を見つけないで辞めるのは将来の不安もあるし貯金も生活費や学費で減る一方なので不安です。
アドバイスください、よろしくお願いします。
取り敢えず休んで病院に通えば良いのでは?
昼間の仕事だって資格なくても選ばなければ何でもありますよ。
ただし月で150万は…無理でしょうね。下手したら手取り1/10は覚悟してもらえれば。
因みに弟さんは私立に通ってる訳ではないのですよね?公立ならバイトは?今高3ですかね?受験生なら仕方ないにしても、それまで一度もバイトとかしてなかったのですか?
○んでも良いなら今のお仕事続けて、それこそ保険金でもかけておけば、弟さんは一生?暫く?は安泰でしょうね。でも天涯孤独(実際はいるのでしょうが)にはなりますけど。
今まで頑張って来たのだから、休めばいいと思います。少し生き急ぎすぎです。人生まだまだこの先何十年とあるんです。例えば半年や一年やそこら休養したって長い人生で見れば一瞬ですよ。今無理して、倒れたらどうするんです?それこそ身を粉にして、大切に必死に貯めてきたお金が全てなくなりますよ(治療費に)
弟さんだって何時までも子どもじゃないんです。今年成人ですよね?もう大人(みたいなもん)です。世の中には奨学金借りて大学行ってる苦学生だって山ほどいますよ。
もう少しご自分の人生を振り返るというか、大切にしても良いと思います。本当によく頑張りました。ちょっとお休みしましょ。
他人事ながら読んでいて何か泣けてきましたよ。
それだけの人生経験をお持ちならば、お金(仕事)の心配は要らないと思いました。
破天荒なその突破力で、何歳からでも生き抜く術を見つけ出せるでしょう。大丈夫です。一般的な解釈では計れないバイタリティーをお持ちです。よく頑張ってこられましたね。敬服します。
が、そこで大切になってくるのは、やはり〝健康な身体〟になりますよね。弟さんの4年間の学費と1,2年程度の生活費の目途が立つ程度に貯蓄があるならば、今の仕事をすぐに休んで、治療に専念した方が良いですね。
俺は、治療に充てている時間は、仕事はあまりしない方がいいと思います。気軽にできるバイト程度に留めておいて、医師に指示されたことをクリアしてから次の展開を考えるべきだと思いました。
あと、余計なお世話だと思いましたが、弟さんについては、与えられることが当たり前だと思わないように、大学進学の暁には、出世払いでも構わないので、お姉さんから学費を〝貸す〟形をとった方が良いような気がしました。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲労感で動けなくなります3レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 78HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 192HIT お茶の間の姉さん
-
疲労感で動けなくなります
総合病院の内科で相談してみたら? あと、もしもコロナに罹患したこ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 66HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 770HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 78HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 433HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 446HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 355HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 292HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 266HIT 教えてほしいさん - もっと見る