彼氏と同じ部署の事について意見お聞かせください

レス2 HIT数 356 あ+ あ-

2022/04/20 17:54(更新日時)

私には付き合って2年になる彼氏がいます。
私 現在の職場に9月に入社した派遣社員。
彼氏 今年の3月に入社した契約社員。

職場は大きく4つの工場があり、それぞれまた細かく部署が別れています。
私が所属している部署に彼氏も配属されましたが、カップルというのがバレると面倒なので隠そうということを話して仕事をしていました。

ただ、彼氏が配属される前に仲の良い40代の女性(Aさん)がいて、その人とは恋愛相談に乗ってもらっている時に彼氏の容姿などを説明した事もありました。
それから暫くして彼氏が会社の面接を受けて3月入社になることも話した為、 彼氏を見た瞬間すぐに分かったそうです。
これについては仕方ないと思っています。

Aさんがバラしたのかもしれませんが、20代男性(Bさん)も何故か私と彼の関係を知っているようです。
Bさんがそこから色んな人にこの話をしているようで、仲も良くない人から「付き合ってるの?!」と聞かれる事が多いのでとても不愉快だと思ってしまいます。

私は上からの評価も高く、彼氏は工場経験が長く仕事も器用なため期待されており、仕事は真面目にがんばろうと思っているのに周りからの目線が気になって仕方ありません。

正直、たかがカップルと分かっただけでそんなに盛り上がる人を子どもだなあ、と呆れるし理解できません。
私なら 公私混合せず頑張っている人たちを そっとしておきます。

いずれはバレるだろうな、バレても仕事は仕事!と思っていたのですが今の雰囲気がとても嫌です。
別の部署に異動させてもらってまた1からスタートするか、転職を考えようか悩んでいます。
ゴールデンウィークの大型連休を挟めば 私たちの話題も落ち着くでしょうか?
長々と申し訳ありません。

タグ

No.3523352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

派遣なら契約切れまで頑張るで良くない?

No.2

彼氏に相談してみればどうだろう?二人の問題なんだし。

彼はどう思ってるんだろう?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する