家族でも立場関係なく縁切りが出来る”縁切り寺”ってのも有る!
肉親でも簡単に縁が切れます。。
家庭内の喧嘩の一例です。
伴侶に、
おならされた
太った
あーん(泣く)
もう辞めたいよ本当は! あんた嫌い!
嘘なきでも可。だってやなんでしょう?
とレスを私はした。
いじめる人ってどこにでもいるし世の中いじめる人がなかなか辞めないで正しいって言われて
本当に正しい人は迫害 悪者 いい子ぶってと真面目だから舐められてしまう。
これはもう大人になる前から分かった。
いじめっ子の方が持てます。第一印象が良いと言われて。
たまにはムキになって怒るのはいいでしょう?
最初は手紙や話し合いで向き合います。それやめてくれない?不快なの。
どうしてそうなるの。とか言いますよね。
でも、辛辣で気が強いような、
モラハラをする人は。治りません。
同居してないなら面白い友だちですのでいい。
でも結婚や家族ならば、間違いなく
同居ストレスなんだろうから、家の扉などを閉め切って
メールなどはもうブロックをして携帯を開かないか携帯がエラーの振りでもして
携帯隠してカバー掛ければ モラハラに ちょっかいは出されません。
私はしょっちゅうこの手をしている。
携帯の機種変ってのも気分が変わって、いい。
後、外出や仕事の用事を入れて散歩に一人で好きに行くといい。
買い物を一人でするとかお一人様ネット喫茶やファミレスに行く 美味しい物食べて散財をしてみて。
仕事もあまりきつい仕事をしないで影響のないやさしい派遣かアルバイトでいいなら
そういう仕事にしてムリなく続けるといい。
あまりムキになってのめり込み過ぎない事。健康第一!太っちゃうし病気になるから
自分一人で居る時間をどうか養って元気でいてください。
いじめられる側だって原因があるって意見も頷けるし、
自分でも嫌にならないかなって思います。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人の役に立ちたいのに見返りを求める自分が嫌。2レス 77HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ゆるりと話したいです🖐16レス 220HIT 匿名さん
-
ニッサンの閉鎖4レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
だれでもいいから今夫婦喧嘩おきてるひときて2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
歌詞を繋げよう2レス 73HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
文通友達😉
ブルー🫐さん おはようございます☀️ 今朝も早起きしてランニングして…(通りすがりさん1)
20レス 331HIT 繋がっていたいさん -
手に絵を描くことを親に辞めてって言われてます
小さいメモ帳をポケットとか、かさばるなら紙一枚入れといて書けば? タ…(匿名さん5)
5レス 103HIT 初心者さん -
やさしい〜雑談4
こんにちはアイランドさん、レスが遅くなりすみません。 浅草はカオ…(おしゃべり好きさん4)
145レス 2581HIT おしゃべり好きさん -
たつみ諒さんの予言どう思う?
続きます。 エドガー・ケイシーは、再三に渡って「農地の一画でも持…(通りすがりさん17)
94レス 1923HIT 無名 (10代 ♀) -
お友達になりましょう146
まぁねぇ~😅 でも勘違いだったとしても 嬉しいよ( *´艸`)…(ピノ)
88レス 1309HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 25HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 281HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。1レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)
こんにちはこの掲示板を見つけてくれてありがとう!雲空ぬふだよ!いつもは…(雲空ぬふ)
1レス 25HIT 雲空ぬふ (10代 ♀) -
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?
皆様お返事ありがとうございました。 あくまで知りたかったのは世の…(おしゃべり好きさん0)
30レス 281HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)
キャーンキャーンキャンロップ~カステラキャンディーキャンロップ( ・∇…(おしゃべり好きさん0)
1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。
同じように底辺で死にたいって言ってる人と話してみたら? http…(匿名さん1)
1レス 99HIT 匿名さん -
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます
お元気そうで何よりです。 (匿名さん1)
1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
59レス 843HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いま…
15レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な女子高生がいます。 良い子なのですがコミニュケーションが苦…
16レス 287HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
彼氏がケチ過ぎます 彼はアラフォーで低収入、1人暮らし、車持ち、ペットの飼育、実家への仕送りを…
12レス 275HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
喜ぶべきことでしょうか?
彼氏と次会う時なにをする?と言う話になっていて、どこか行きたいとかあったりする?と聞いてみたら 俺…
6レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合うとしたら
つき合う段階で 嫌な所があったらつき合わない? それとも そもそもパーフェクトな人なんてい…
6レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る