親に将来の夢を反対、幼い頃

レス13 HIT数 493 あ+ あ-

2022/04/20 12:36(更新日時)

テレビで役者をみてると
腹が立ちます
なぜか、自分が幼い頃、
役者になりたいという夢を親に反対されてしまい、芸能スクールに通わせてくれませんでした(;_;)
もう30代のおばさんですがいまだにねづよく残ってます
幼い頃からできたらよかったのに(;_;)
と(;_;)(>_<)
親自身もいじわるなのか真相はわかりかねる
ブスだからという回答はお止めください
このスレはなんとなく荒れる感じがするけど(>_<)
幼い頃からやらなかったから
燃焼できず、満足できなかった
不満と渦巻く人生だけだと(>_<)(;_;)(>_<)

タグ

No.3523111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

18歳の高校卒業の時の進路選択は、どうされたんですか?

• << 9 その成人してからも親に進路を反対され もっと堅実的な道をと 看護師やら大学受験の道、 養護教諭の道を進められ、 実習で失敗し 中退 どうしようもない人生(>_<)

No.2

へえ、自分で頑張ればよかったね

No.3

そんなにやりたかったなら、今からでも養成所に通ってみたら?

No.4

たとえ幼い頃からできなくても、主がやりたいならこれからでも、大人でも入れる事務所を探し、レッスンを受けられたらいい。

やりたい事に夢中になるのは素晴らしい事です。そして何より人生は一度きりなんですから。
それほどまで夢中になれる事に出会わないで、一生を終える人もいるんですよ。
主の中に目覚めた夢は終わる事はありません。

No.5

今からでもエキストラのバイトでも登録すれば?
ダンス習って発表会のステージ立つとか、市民演劇のサークル入ってもいいし。
小さい頃からやってたらどうってもんでもないと思う。売れっ子になった子役の子でも大人になって残ってる人なんてほんの一握りですし。
大学で演劇サークルに入った訳でもない20代で何かオーディション受けたわけでもないんでしょう?
その年齢で親を持ち出してくるのも見苦しいし、やれることやればいいと思うよ。

• << 8 役者の求人をみましたけど 希望する役は25までと決まっていますし どうしようもないですね(>_<)(;_;)(>_<)

No.6

これからでもなれます。
頑張ってください。

No.7

私も今からでもやってみたらいいと思いますよ。私自身も既に子持ちのおばちゃんですが、まだまだチャレンジします!
頑張りましょう。

No.8

>> 5 今からでもエキストラのバイトでも登録すれば? ダンス習って発表会のステージ立つとか、市民演劇のサークル入ってもいいし。 小さい頃からやっ… 役者の求人をみましたけど
希望する役は25までと決まっていますし
どうしようもないですね(>_<)(;_;)(>_<)

No.9

>> 1 18歳の高校卒業の時の進路選択は、どうされたんですか? その成人してからも親に進路を反対され
もっと堅実的な道をと
看護師やら大学受験の道、
養護教諭の道を進められ、
実習で失敗し
中退
どうしようもない人生(>_<)

No.10

お笑い芸人も、役者も親が反対しようが、食えなくても
アルバイトしながら続けるもんです。

役者でしたら、沢山劇団ありますし、お仕事しつつ、個人で劇場借りて公演してる方もいます。
役者なんてそんなもんですよ。

好きなら頑張ってください。
今からでも全然大丈夫です。

No.11

あの業界って親に賛成されてやった人だけではありませんよ。親に勘当されて自力で行った人や家出同然で出てきてバイトしながらなんとか食いつないでやっている人だっているんです。貴女がそれをしなかっただけ。出来なかったのは完全に自分のせいです。

反対されるのが当たり前です。看護学校出身ですが、貴女と同じように俳優になりたかったアイドルになりたかったって人はいくらでもいますよ。皆看護師になってからお金を貯めて挑戦しています。希望する役につけないから役者を諦める?その程度の覚悟しかない事も親に見抜かれてたんですよ。出来ない言い訳を探して自分から逃げているだけ。成功する人はどんな状況におかれても諦めません。この時点で覚悟が違うので。

行動力のなかった自分を責めて下さい。

No.12

役者なんて、路上パフォーマンスから、エキストラ、社会人サークル、あまたの劇団、個人で劇場借りて公演、ボランティア、全て役者ですよ。

時々、記念講演等で参加者を一般から募る事もありますし、そもそも路上パフォーマンスでしたら、許可証すら取らずにゲリラ公演している人もいます。

今でしたら、それこそ、自室で録画したり、生ライブでWeb公開も出来るので、「親のせい」にするのはいかがなものかと?

今からでもなれます
頑張ってください。

No.13

親に反対されたからやらなかったのは
自分自身でしょ?
言い訳にしか聞こえません。
スクールに通えなかったら役者に
なれない?
違うと思うけど。
どんな道もあったはずですよ。本気なら。

いつもの顔文字の人ですよねー
毎回嘆いてはるけど、自分で自分の
人生をそう歩いて来ただけですよ。
今から出来ることやってみたらどうですか?
いつまで人のせいにしてボヤいてたら
気が済むんだろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新