ピーターパン症候群の自分を変えたい

レス2 HIT数 500 あ+ あ-

2022/04/22 21:41(更新日時)

初めて使います。20歳女です。ピーターパン症候群です。(女版はなんていうんですかね)

短大を卒業しましたが就職せずニートをやっています。周りの子達は編入受かったりして大学生になりましたが私は落ちて取り残されたまま卒業しました。オンラインでこの2年間あまり学校にも行けず、友達ともあまり喋れず卒業…。良い学校でした。
毎日家の布団の中で過去の事を思い出したり、同級生のInstagramを見たりダラダラしています。周りには編入して大学生、と嘘をついています。周りが頑張っている中、学生というものから解放されて嫉妬などの自分を縛るものが無く向上心も無くなりました。
ただ毎日考えるのは、楽しくて何も考えなくて集団で皆んな一緒だった小中学校に戻りたい。その時聞いていた曲ばかり聞いては散歩して母校をじっと眺めています。

もう完全に孤独なので自分を奮い立たせるものがないんです。
周りは"大人"として大学や仕事を頑張って前を向いているのに自分は小中の事を考えているなんて…。まあ地元しか勝たん、って奴です。

どうしたら前に進めるんですかね。
同じ方いたらお話ししたいです。

No.3523030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

時代はガラッと変わったのではないか。

もう周りなんか、いいのではないか。

周りの人なんか、いいのではないか。

昔のことはいいのではないか。

一度おもいきってリセットしてもいいのではないか。

これから、YouTubeなど見て、何をやりたいか、みつけるライフに切り替えてもいいのではないか。

みつけたら、やってみてハマったらそれでいいし、ハマらなんか、また他探してもいいのではないか。

No.2

ちょっとしたアルバイトとかしてみるのは?

バリバリ何かに取り組むだけが人生ではないですよ。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する