理想が高すぎなのか…

レス6 HIT数 510 あ+ あ-

2022/04/20 05:49(更新日時)

職場などで(あ。いいな)と思っても、その人の日常の振る舞いを見て冷静になる。冷める。

見た目がすきで優しいけど、じつはすぐ感情的になる人や、

仕事が出来て優しいけど、回りくどい皮肉を言うような人。

そんなことを言ってる自分だって何も見た目が良い訳じゃないし、性格もたぶんそんなに良くはない。

これは理想が高いということなんでしょうか。身の丈に合わない理想の人間を探しているということなんでしょうか。

夫婦になったら回りくどい皮肉を言われる事くらいきっと日常になりますよね。

婚活アプリを慎重に使って付き合った人もいましたが、
やはり非常時の事態が起こると慌てて感情的になる。
嗜好というか波長というか、そういうものが合わなく自分から終わらせた事もありました

別に高収入とか高身長とかそういうステータスは求めていないのですが。

いい人は皆、既に既婚者。

諦め半分。望み半分。
私のような女性、結構多いんじゃないだろうか…

タグ

No.3522888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男は好きな人には不用意な発言をしてしまう事はあるけど皮肉はいいませんよ。

No.2

理想が高いというか、理想が固まっているのと、自分と一緒にいたらそこは修正できるかどうかが見抜けていないだけなのかなと思いました。

いい人がみんな既婚者というのは、あなたが求めているのは「既婚者の持つ余裕や優しさ」といったものなんだと思います。
でもそれって、奥様になってる彼女が頑張ってそういう男に軌道を修正させたともいえるんですよ。
恋人や配偶者ができた余裕で落ち着く部分もありますしね。

なので「自分がいい男に育てられそうな男」を探して、その人と付き合ってみるのは手だと思いますよ。

No.3

要は他人の欠点を認めることをしないんでしょ。
人間関係をうまく作れないあなたの欠点をあなた自身がどう思ってるかはわからないけど、自分との違いを認められるようにならないと選択肢の幅が狭くなって結果的に損することにならないかね?

No.4

結局は自分を棚に上げてるだけですね。
我が侭なんだと思います。
男性には寛大であって欲しいと望みながら、自分は男性のちょっとした言動が気になり、冷めてしまうというね。

No.5

いいなと思う程度なら、嫌なところ見えて冷めることもあると思います。
告白するくらい好きという感情になれば、多少嫌なところも我慢できます。

>自分だって何も見た目が良い訳じゃないし、性格もたぶんそんなに良くはない。

これが本当なら、理想が高いと思います。

No.6

玉に瑕すら許せないなら結婚に向いていない。

世の中欠点だらけのダメ男と付き合い続けるメンヘラバカ女もいるのでそれよりはマシですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧