コロナ禍になってから親が会ってくれない

レス4 HIT数 306 あ+ あ-

2022/04/19 02:33(更新日時)

コロナ禍になってから両親が会ってくれなくなりました。

電車で行き来できる距離に住んでいるのでコロナ前は週1でお互いの家に遊びに行っていたのですが、コロナが始まってから一切会ってくれなくなりました。
もう2年以上会ってません。

会うと旦那やママ友の愚痴を聞いてもらったり(賛否両論あるとは思いますが、私の気分転換でした)していたのですが、もう2年以上会っていないので私も不満やイライラがあっても溜め込むようになってしまいました。

子ども達も、じぃじばぁばにとても懐いていて会いたいとずっと言ってきますが、両親は「コロナが落ち着いたらね〜」と言って流されます。

まわりはみんなもうジジババと普通に会ったりしているようで、遠方でもないのに会ってないのはうちくらいです。

ちなみに会えない理由としては、子ども達がワクチン接種してないからうつしてしまうと悪いから...だそうです。
子どもは3歳と5歳なので上の子はワクチンは打てる年齢におそらくなりましたが、個人的には打たせたくありません(私と夫は接種済み)。

もうWithコロナだと言い始めている時代に、未だに会うことを控えているのっておかしいですよね?
ちなみに両親ともに仕事はしていますが、休みの日は買い物以外はずっと家にいて家族以外の誰とも会っていないそうです。

このままだと、ゼロコロナにならない限り会ってくれなさそうです。

タグ

No.3521800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Zoomとか入れて貰ったらどうかな。

No.2

おかしいというよりは価値観の違い…ですかね。

因みに田舎ですか?田舎だとコロナになると村八分になるとか?
(うちの義実家さん田舎で、もしその町のコロナ第一号になったら村八分で○されてしまいそうな地域でずっと行けませんでした。昨年の年末外した12月にやっと行きました)

そうでもないなら本心でかかりたくない、うつしたくないだけでは?
それ自体は悪い事ではありません。
向かうからしたら主さんの方が危機感なくて非常識!と思ってらっしゃるかも。

本心はどうであれ、向こうが拒否なら仕方ないですよね。
因みにテレビ電話とか普通に電話は駄目なんですかね?

No.3

我が家も義母にはもうずっと会えていません。

この前のお正月に行こうと話していたんですが、義母から感染したらいけないから春先にでもおいで、と言われてしまいました。

私は会わなくても別に構いませんが、数年前に義父を亡くした主人は、会えるうちに会っておきたいと思っています。

ですが、地方住みの我が県では現在第7波の感染者数が過去最多となっており、この春先帰省なんてとても考えられません。

今後ゼロコロナを期待しているわけではありませんが、義母は私たちのためを思い、帰省を快く思っていません。

究極は、子供を連れて行かず、主人だけが帰省であるなら恐らく何も言わないだろうと思っています。

主さんの身の回りだけをみると、誰もいないかもしれませんが世の中まだまだ帰省もできない家庭は相当多くいると思いますよ。

No.4

ゼロコロナ、こんな言葉そうなるもんじゃ無いと思いますよ。

今の新型コロナ、オミクロン株。

しかし100年前からコロナウイルはいたし、大抵の人は1度はかかって来たんですよ。

新型になる前の旧型コロナ、ウイルスはヒトコロナウイルスと言います。そしてそれが感染するとウイルス性の風邪です。有名どころでは夏風邪とかですね。

病院で1度は言われたことあると思います。「あーこれウイルス性の風邪ですね」って。それかなりの割合でヒトコロナウイルスの風邪なんですよ。

変異を繰り返しいつかはやがてヒトコロナウイルスと同等になります。それがコピー増殖の定めですから。

コピーノイズと同じように優劣変異をしています。感染力は優変異、重症急性呼吸器症候群(SARS)因子は劣変異。

そしてそれぞれがさらに優劣変異を繰り返す。だからゼロコロナなんてならないのですよ。

やがてヒトコロナウイルスはまた違う変異を起こして新しい新型コロナが生まれます。

SARSやMERSも全てヒトコロナウイルスが変異したものなんです。

政府やマスコミに踊らさせる国民。そうならない事が1番の自衛策なんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板