気になる相手に、恋愛のトラウマを話すタイミング

レス10 HIT数 444 あ+ あ-

2022/04/22 21:03(更新日時)

始めまして、28歳の女です。マッチングアプリで出会って一度お会いした年上の男性がいます。2回目の約束をしてとても楽しみですし、もっと知ってみたいなと思っています。
しかし私は今までの恋愛においてのトラウマと、コンプレックスについて話したいのですが、そのようなナイーブな話をするタイミングがわかりません。
付き合う気満々だと思われて引いていかれたら怖いし、コンプレックスの話をして嫌われるのも辛いです。でも話して受け入れてくる人かどうかを確かめたいので、付き合う前に話すのが無難でしょうが、2回目のデートで話すのは早いでしょうか?それか、仮に告白されたタイミングで話すのも、手遅れでしょうか。。。
ちなみに、以前お付き合いした男性が付き合って1ヵ月で何の前触れもなくLINEブロックされ消息を絶たれたのがトラウマになっていて、他にも数日連絡が来なくなった後別れ話をされた人もいるので、連絡が来なくなることへ妙に敏感になってしまいます。なので、信用してもブロックされる恐怖、丸1日連絡が来ないとどうしてもネガティブに考えてしまうので、連絡は毎日とりたいという話。コンプレックスは昔からイビキをかく体質であることです。できることは試しましたが何の効果もありません。イビキが原因で嫌われ振られたこともあるので、これもトラウマの一種です。
こんな話をするタイミングって、いつなんでしょうか。
先に弱みを見せたことがある方や、弱みの話を聞いて嫌ではないタイミングを教えてください。

タグ

No.3521764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マッチングアプリってプロフィール欄とかありますか?

そこに記載しておけばいいんじゃないでしょうか?読んで受け入れられる人がアプローチするのだと思うので、事前にふるいにかかる訳だし、聞かれたり、実際付き合う時に改めて話せば良いかなって。

No.2

>> 1 プロフィール欄はありますが、プロフィールにイビキかきますって書くのですか?
あまりに恥ずかしすぎて、ちょっと書けません;;
あと、そういう注意事項書くと、それに付け込んで「それが大丈夫なフリ」をして近寄ってくる変な男性もいるので、ちょっとリスクを感じます。

No.3

男の人は気になる女性の過去は大体知りたがります。
向こうから聞いてきたら言っても大丈夫だと思います

No.4

>> 3 一回目のデートの時に、お互いの元恋人の話は少ししました。
お互いそんなに詳しく踏み入れず話したことと、私が違う元カレの話をしたので、ブロックされた元カレの話は言いませんでした。
次回またより詳しく話す機会があったら、言ってみようかと思います。

No.5

いびきかいちゃうんですとカミングアウトして
離れていくなら、所詮その程度の人なんですよ。

誰でもいびきぐらいかきます。
オナラするのと一緒!生理現象みたいなもの。笑
誰かと結婚した時どうするんですか?
私も女ですがいびきは全然かきます。笑

No.6

>> 5 疲れた時にイビキをかく女性は多いでしょう。
でも私は昔から鼻炎持ちで鼻が悪く、遺伝もあって毎日イビキをかきます。
勿論、私のイビキもオナラも受け入れてくれた元カレもいましたが、
イビキがうるさすぎて無理と振ってくる元カレもいたのでそれがトラウマになりました。
カミングアウトして、その程度の人であればもちろん切ります。
でもまた「やっぱり」と傷をえぐられた気分になりそうで怖いんです。

No.7

いびきに関してはお泊りデートの話が出る前くらいでいいのではと思います。
それに私もいびきごときで離れていく人って、その程度のお付き合いしかできない人なんだから気にしなくていいと思います。

そもそもあなたのそのトラウマは自力で解決すべきものであって、相手に負担を強いるものではありません。
仕事が忙しければ丸一日連絡できないことぐらいあるのは当たり前なので。
それを「普通」でありいちいちその程度で「傷つかない自分」を作り出す必要があると思います。

そしてそれが一人でできないのであれば、カウンセリングを受けて、専門家の力を借りて頑張って払しょくしましょうと思います。
とにかく連絡に関しては「相手にお願いすべきではない」と思います。
面倒くさい女だと思われないためにもね。

そもそもいきなりブロックス男なんてろくな奴じゃないんだから、そんな男のためにいつまでも傷ついてるだけ時間の無駄ですよ。
そう思えるようになりましょう。

それにいびきも、ストレスから来てる可能性もあるんじゃないですか?
もしくは睡眠障害。
そのあたりも医者に診てもらうといいかもしれませんよ。

No.8

>> 7 そうですね。トラウマに関しては、色んな男性に出会って蓄積され、最後のブロックで限界が来た感じです。
イビキに関しては、鼻炎と遺伝のせいです。父も酷いイビキをかきますが睡眠障害や無呼吸ではありません。とは言え、病院をはしごして証拠をいくつも集めた訳ではないので、また違う病院に行ってみてもいいのかもしれませんが。そういった努力を認めてくれる人、もしくは気にしないと言ってくれる人と出会えたら幸せです。

No.10

僕の彼女もいびきをかきます。最初は驚きましたが、それも含め愛らしいと感じていますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧