女性の友達をつくりたい

レス3 HIT数 384 あ+ あ-

2022/05/05 20:33(更新日時)

40代女性です。宜しくお願いします。
私は、友達が数人いるのですが、けっこういいように使われてしまいます。
かと、いって私が困ったことがあると『自分でなんとかしな!』と、協力も助けもしてくれないです。頼みごとがあると甘えてくるくせに、私のことになると、冷たくあしらってきます。他の友達も私をアッシーにしたりとか、都合よく使います。私は山奥の山岳地に住んでるので、アッシーにされると運転がとても疲れてしまいます。
私を少しでも思いやってくれる女友達が欲しいので、何か趣味や習い事をやろうと思っています。
友達ができそうな趣味や習い事あったら教えてください。

タグ

No.3521749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレの内容と少しずれますが……
私と友達になって下さい😊

何げない毎日のお話したり、時には友達の愚痴言ってみたり相談したり。
ミクル友欲しいと思ってたとこです😌🌸

私も日本の地方都市すまいです、仲良くしましょう。
同じ40代主婦です🐤
レス待ってますね。
気がねなくお喋りしましょう。このご相談のお返事も追って書きますね。少し待っててね。

No.2

ご回答遅くなりました…

友達に尽くしてあげてるのに、その気持ちに返ってくる友情を感じられない。もしくは返る友情がうすい。

私も経験おお有りです。
人が良くって過剰な親切してしまう私も、結局損なクジ引いてとばっちり食ったり迷惑しちゃう事ありますね。
なぜかこっちが、ぶが悪くなるとか。

去年はそれで痛い目みましたよ😢 かなりの勉強になった。

度を越す自分が悪い、友情や親切が返ってこないのは魅力不足だって言い方する人いそうですが…

優しいあなたが悪いんじゃない。

距離の取り方、付き合い方に課題はあると思うけど、少しずつ改善して行きませんか?

これもお勉強。ドンマイよ。

人間関係のグチも含めて、日常のささやかなお喋りやり取りできるお友達になって下さい🌸😌

ミクルの中だけでも、女同士・主婦同士 気軽な息抜きと幸せできたらなって🍀(*´∀`*)

主さん、気づいて!

まだ見てますか? 見てたら返事して。

よいお返事待ってますね

No.3

>> 2 ちなみに、同じような悩みが有りここでそれを話せればと考えてました。でも説明しずらくて何からどう書こうかって…

なので嬉しいです😊 お待ちしてますね主さん。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板