雨の首都高ドライブ

レス500 HIT数 2462 あ+ あ-

2022/05/29 21:49(更新日時)

i've got the blues はローリングストーンズの曲。アルバム スティッキーフィンガーズに収録されてる。この曲をかけながら雨の中で朝の首都高を運転しながらひとり都心へ向かったことがあった。ストーンズの曲の中ではかなり好き

22/04/17 07:27 追記
雨の首都高ドライブにローリングストーンズのi've got the bluesが合ってたからスレのタイトルを雨のドライブにした

22/04/17 07:29 追記
単なるつぶやきスレです。最初は曲のタイトルをスレのタイトルに考えてたけどこういうスレのタイトルもいいなあと思いました

タグ

No.3520968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひとりスレ

No.2

🔺最近は運転しないし車を持たないしとにかくハンドルはにぎらないの。

No.3

昨日とある動画を見て感想を書きたくなったのでスレ立てをした。

私が見た未来の予言内容はタロットでの占いでは現実化しないそうでした😸😸😸

たつき諒先生はかなりエンタメ系の人で精神性の高い霊能者ではなくて

エンタメ的にハラハラドキドキさせて楽しんでらっしゃる方だそうでした

よかったよかった😸

No.4

2025年の7月には予言されてることは起こらない

No.5

前から言ってるけど有名人の死を予言して当たった当たったと発表するのは如何なものかしらと思う。
有名人だって大切な家族がいるわけで大切な家族からしたら人の死をそんな風に軽々しく扱ってほしくはないと思う。
精神性の高い予言者でなく単なるエンタメ系の人だから人の死を軽々しく予言して当たったら当たった当たったと軽々しく発表する。

こういう人の漫画を有り難く思ってホイホイホイホイと持ち上げて話題にするのも如何なものかと思う。

浅はかで、かつ軽薄だ。

No.6

表紙の女の子のイラストも何だかわざとらしく思う。この漫画の著者が精神性が高い予言者でなく単なるエンタメ系の脅かし屋さんだというタロットの結果が出てああ良かった。

No.7

予言のからくりはけんけん先生が動画で語っていた事が一番信用できる

No.8

予言動画のお勧めがどんどん現れる事でそれらが全て暗くて絶望しかない未来を描いている。未来への希望を持ちたいのにそれが全て暗黒に塗り潰される。

その事で悩んでいた。私はそれで安心して悩みを話せる女性に悩んでる事を話した

話しを聞いてくれて信頼できる人と話せたから良かった

No.9

悩んでる事の全てを話せる女性がいる。私に取っての大切な人間関係なんです。

No.10

私のリアルでの友達の聖子じゃないけど自己責任で選択してやってる事を否定する人もいるから詳しくは書かないでいる

No.11

天真爛漫に何でも全てを話すのは極々限られて来る。

苦い経験を色々した。人間関係で苦い経験をしたから人と接した時に頭から泥水を被せる人の傾向を知ろうとして

私なりの傾向と対策を見つけようとした

No.12

最近はようやく言われなくなって清々しているが

十代、二十代、三十代までは特定の人からよく言われた事があった。

【傷つき易い】それも枕詞にガラス細工のようにがつくと悪意に感じるし言葉の暴力に感じた

No.13

最近ようやく言われなくなった理由について考えた

言われないように明るく愛想笑いをして明るい話し方をしている。

傷つき易いと私の性格の欠点を言われるのが本当に嫌だった

だから言われたら言われたで猛反撃した。

No.14

猛反撃したらやっと言わなくなった。

そして最近は言われないように人が好きな明るいおばさん的なキャラで人と接してる

だから最近の明るいおばさんキャラをしている私に傷つき易いだとか不名誉な評価をする人は居なくなった

No.15

🔺有志の仲良しグループのホームページで繋がっているあの集団は有害団体である

🔺向上心がある優しい人はそこに居てはいけない

🔺何故ならばそこの団体の方針が集団いじめだとか特定の人物を爪弾きする事で仲間意識を高めているからだ

🔺あの団体が何をして来たのか私は折りに触れて語って来た。

🔺うっかり凶な場所に足を踏み入れて生きた地獄だったので私は私の失敗談を語っている

🔺私が失敗談を語るのは新たな被害者を生まない為の防止策になるからだ

No.16

🔺正式名称や団体のメンバーの名前は出さない書かないよ

🔺特徴は秘密のお部屋があるほうだ。何のための秘密のお部屋かを解説しよう

⚫幹部が来て公には出来ない悪い事を企み話す部屋

⚫一部の男性だけに鍵のパスを渡してばあちゃるでやらしい会話をする部屋

No.17

🔺正式名称は書かないけど特徴はこの世の地獄で針のむしろ

🔺足を踏み入れたら袋叩きにされていびられた

⬆⬆⬆⬆⬆

🔺うっかり足を踏み入れた事でこの世の地獄を味わったという失敗の体験談です

🔺🔺🔺向上心のある優しい人には有害な場所ですよと注意喚起をしておきます😅😅😅

No.18

旅の話について書かれた本でもインドで貧乏旅行をして騙された話なんかは面白いし失敗談から学べる事がある

インドだけでなくマレーシアやタイでポーカーゲームを持ちかけられてトイレの窓から脱出して助かった話なんかを読んだ

No.19

うちの息子が小2の時の春だったが
ビーマンバングラデッシュ航空で帰国した成田空港で見た驚きの体験

それはインド帰りやタイ帰りが怪しい葉っぱとかを持ってないかを係員が丹念に調べていた

入国手続き後の持ち物検査だった

男の子は短パンにTシャツにビーサンでずた袋を持っていた

女の子はインド綿のカラフルな夏服にレゲエ風のみつあみ頭でインド綿の布のバッグを持っていた

男の子も女の子もエンジョイしていて素敵なバックパッカーで見ていて楽しかった

勿論旅の気分を成田に持ち帰っただけでいけない葉っぱなんて何も持ってないのを私はわかってた

No.20

🔺本当に怪しい葉っぱを持ち込んだりいけないドラッグを密輸しようという人物は

バックパッカー的な出で立ちをしないんだよね

🔺本当に税関に見つかるとやばい物を持ってる人はビジネスを装ってスーツなんだよね

⚫男は地味なスーツ姿

⚫女も地味なスーツ姿

あえて目立たないように地味なスーツで男は地味なネクタイで地味なビジネスバッグを持つ

女も髪型も地味でありふれた髪型にして地味なスーツで色も地味でアクセサリーつけずに無難な地味なバッグを持つ

No.21

こないだ叔母さんが気になる事を2点言ったから

いつも相談する白椿さんに話をした

白椿さんの見解では叔母さんは前々から私に何か言ってやろうと心の中で準備していたそうである

また叔母さんはいつも自分が主役じゃないと気が済まないそうだ

No.22

また長男さんについても話をした

白椿さんの見解では、長男さんはああいう母親を持ったから恋愛も結婚も諦めたそうだ

No.23

叔母さんとは二人きりにはならずにみんないる場所で公的な顔で公的なキャラで付き合う

良い意味で表面的な付き合いをする

No.24

うちの父が亡くなった翌日に叔母さん一家が母の家に来た。
私はカレーライスを作って全員に振る舞った

私の実家の家族とうちの旦那と息子もいた

買い出しに行ってる間に大好きな大阪の従兄弟が来た。

残念ながら会えなかった

No.25

みんなにカレーライスを振る舞う私に叔母さんは私が母方の祖母に似てきたと言っていた
それは有り難かった

No.26

二人だけにならないは鉄則で電話も公的な話題だけにするのが叔母さんとのトラブル予防になる
叔母さんは自分が正しいならば私の両親がいる前でも私をやり込めればいいけど

両親の前ではやらないし私をやり込めたりはしないんだよね

No.27

【向上心の無い人間は嫌いだ】随分前に別れたいと思ってた人から言われたのでむしろ有り難い言葉だった。【向上心の無い人間は嫌いだ】という言葉は渡りに船だった

この言葉を相手から言われて円満に別れられると思った

No.28

こちらが別れたいと思ってる男性から否定的な言葉や批判の言葉はとても都合が良い

その時の私は円満に別れる為に苦慮していた

なので否定的な言葉を渡りに船だと感じて上手く円満に別れる方向に持って行こうとした

【それ私の事だよね】

と確かめた。そうしたら向こうは

【一般的な話だ】

と誤魔化した。私に去られては困るからか

辛辣に言い負かしたりはしなかった

No.29

円満に別れるってこちら側が冷めてしまった場合だったから。

No.30

その男性と会う事が心理的な負担になっていた。何故ならばその男性の気持ちにこたえられなかったからだ。

No.31

男の人では性格的にちょっとと思う人はだいたいが▲▲だ

その▲▲を書けば、誤解を与えるから書かないでおこう

良い人柄の▲▲も沢山いるが

やだなあと思う男性のペケペケを聞くとほぼ全員が▲▲だった

No.32

その▲▲だけど本人の努力で変えられないし本人が▲▲を選んで▲▲になった訳ではないから書かないよ

No.33

女性の場合は赤、緑、青、黄色全ての項目に分散されている

そう。色で言うといい。男性の場合は赤の人が圧倒的に苦手な人が多かった

No.34

女性ではスッポンのように食いついて中々離れなかった主婦さんが黄色だった

そのスッポンのような女性とは会った事が一度もないけれど

私が利用する場所全てに付きまといをして生き霊になっていた

聴くかの植物の名前の会社に属する女性が見たら一目瞭然だったそうだ

それでスッポンのように食いついて中々離れなかった生き霊さんを固めて凍らせてはがしてくれた

その生き霊さんは黄色の人だった

No.35

私は私で徹底的に調べて観察してデータを取って分析した

生き霊さんが長年言ってる事は真っ赤な嘘だと睨んだ

聴くかの植物の名前の会社に属する女性も言っていた

生き霊さんが言っていた事は嘘だと見抜いていた

No.36

四字熟語の件で悪質な因縁を付けて来た呉れ今あで素投下あの女性は何色のコースの人かはわからないが

生き霊さんにそっくりだ。四字熟語因縁女性は素投下あ呉れ今あ女性

四字熟語因縁呉れ今あ女性も生き霊さんも

新橋勤務のサラリーマンにほの字だった

だったら新橋のサラリーマンに自分から積極的に声をかけて頑張ればいいのにね

No.37

飲み物の名前の女性も何色のコースの人かは知らない

実際のところ、あの女性とリアルで関わった地域のママ友さんは災難続きかもね

飲み物の名前の人は武力行使が大好きな弱いものいじめの達人だ

No.38

姉御は赤で淋喰う他運の人は緑色。

No.39

叔母さんは緑色で巳横も緑色でクラシックさんは赤い色

No.40

アルハラグループの組長は聞いてないから知らない。年上の人はまさかの青

No.41

アルハラはきらいだけどあるハムどりらは好き。

いんしゃーあっらー

No.42

その昔、ライブでハードロックを聞いて血が騒いだ。

元々懐かしのハードロックだとかは好き。

子供の頃にまだロックという言葉を知らなかった頃に日本のバンドが洋楽カバーを演奏していた。

No.43

親が私にクラシックと童謡ばかり幼少時に聞かせたけど自然に洋楽のロックやブルースやジャズに魅力を感じた

ロックだのジャズだのブルースなんて言葉を知らなかった子供のころから洋楽のかっこいい曲をいいなあと思った

No.44

岡田斗司夫さんが私が見た未来という予言漫画について動画で興味深い事を語っていた。
予言についてのからくり。裏事情。

No.45

*向上心の無い人間は嫌いだ~決して向上心が無かった訳ではない

目の前の課題に精一杯だっただけだ

嫌いという言葉が渡りに船で円満に別れられると希望の星のように受け取ったので言ってみた

【それ私の事だよね】

そしたら先方の答えは【一般的な話だよ】だそうでした

No.46

その頃一番の仲良しだった女友達に何でも話した。中々別れられない事だったり何度も何度も呼び出されて苦しくなっていた事

その男性は夫唱婦随だとか亭主関白だとかを信条とする俺について来いの人だった

一度やむを得ない事情で別れて再会した時は時間を作って会っていたが

程なくして気持ちが覚めていった

No.47

▲向上心の無い人間は嫌いだと言われたいきさつはこうだった

その男性が本人の趣味の話しをした。私は素直に趣味に対して偉いなあと感心した

そしたら向上心の無い人間は嫌いだとその男性がおっしゃった

なので私は偉いなあという言葉は素直に感心したから言ったのであって決して嫌みなんかではないんだよと穏やかに伝えた

No.48

⚫その話は過去の話です。現在の話をしたくてもレイモンド氏とは会えない。もう2年過ぎた。今年会えるかどうかもわからない

▲仮にコロナが落ち着いても

雇い主側の会社がレイモンド氏や同業者を招き入れるかどうかがわからない

▲戦争に巻き込まれる不安に他にも不安要素だらけだ

▲加えて我が家の内部の懸念事項がある

No.49

レイモンド氏と離ればなれになったのはやむを得ない事情だ

もしまた会えたとしてもお互いの事情や立場を考慮して会話のみの礼儀正しい間柄を維持するまでだ

親密になれたとしても歌の世界の中だけでいい

贅沢は言わないよ

No.50

▲過去の思い出の中に生きている

前へ進められない

我が家の懸念事項やコロナ禍だったり災害や戦争や不況への不安がある

一筋の光が欲しくて先見の明がある人から癒しを頂く事もある

その癒しに関しては抽象的な言い方にとどめておく

何故ならばその筋に詳しいであろう有識者的な人が過去に斯斯然々だったからだ

我が家の懸念事項について具体的な説明をしない理由は

女社長の飼い犬ハチ公的な忠犬の存在が脅威だからだ

その忠犬は度々👑王冠の人に粘着して嫌みを言うからだ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧