いじられキャラ辞めたい

レス6 HIT数 508 あ+ あ-

2022/04/20 19:18(更新日時)

私は学生のグループなどで必ずいじられキャラになってしまいます。私はちょっとたまにへまをしたり、よく喋ります。4人組のグループでそのうちの一人が元々の友達で、あとの二人が知り合って1週間くらいの子です。元々友達の子に主にいじられているような気がしています。授業にちょっとみんなより遅れてきた(遅刻してない)ときにただ歩いていただけで笑われたり、変にいじったように「〇〇遅刻すんなよ〜」「大丈夫??ww」と言われたり、トイレでメイクしてたと言うと「〇〇は化粧濃いもんね」と言われたりします。ほかの友達に、いじられキャラが嫌だと相談すると「愛されている証拠だ」と言われました。でも自分はそうは思えなくて、この子になら何言ってもいいみたいな空気やバカにされているような感じがストレスでたまりません。愛されているから何を言われても笑って過ごすべきなんて、自分としてはものすごく辛いです。正直、私のことを主にいじってくる子のことだけが嫌なのであとの二人を傷つけずにいじるのをやめて欲しいと思っています。私は、4人でいる時に「自分いじられキャラになることが多くて、すごく悩みなんだよね」と話してみようと思うのですが、ちょっと悩んでいます。いじることを辞めさせるいい方法とかありますか??

22/04/17 01:07 追記
今は大学生です。

タグ

No.3520903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

弱みを握って
そのおもしろくないいじり、やめてもらえますか。あまりしつこいと〇〇のこと、みんなに言いますよと言う

No.2

シビアですが、出来るアドバイス書いてみますね。

○もう大学生なんだから、あまり群れない、つるまない。

女って面倒ですから。適当が一番。
笑われイジられうんぬん多いなら、割り切る、期待し過ぎない距離とって下さい。

○卒業、就職…シーンが変わる度に新しい自分をプロデュース出来るチャンスです。

生かして、いじられない、自分に自信のある態度をとれる自分になって下さい。

自信のなさって、そういうのの対象になりやすい。

余談ですが…「イジられキャラ」が「愛されキャラ」とはあまり思いません。

程度問題ですよね。
不快感かんじるなら、愛されではありません。

自衛なさった方がいい。
からかわれても、道化にならないで。
もっと自分を持って下さい。

私はかわいがって貰えるキャラで得しますが、褒められこそすれ
全くイジられたりしませんよ。

イジられでなく、いじめられにならないで下さいね。

No.3

友達のイジリに真顔で返事する。18歳で成人したから大丈夫だよと、淡々と言ったり

No.4

主さんが嫌がっているのをその人は知っているのですか?

4人でいる時に話すより、まず本人にあれはどういう意味なの?

私ほ傷ついたよ、と話してみてはどうですか?

イジリには色々あるとおもうんですよね、

言われてもそれを笑いに変えれる子、悶々と悩む子。

相手が嫌がっているのなら、いじめだと思いますよ。

主さんが話してその時の反応で、友達続けられそうならこれからもおつきあいすればいいし、わかってもらえないなら、それまでの人なので静かに離れるのも1つだと思いますよ

せっかくの大学生活。
楽しんでくださいね。

No.5

主さん… また改行と文章を区切るの忘れて
もの凄い事になってるよ

主さんをいじるその子とは、どれくらい仲が良いのかな
後の2人と仲良くなるまで他の人よりは親しくしてたって程度かな?

他の友達はいじる子は主さんにそんな事を言えるくらい仲が良くて 主さんの事をよく知ってると思ってるよ
逆にいじる子はそれを他の友達にアピールしてるんだと思う

それで愛されてる証拠だなんて友達に言われるんじゃないかなって思うよ
だから主さんがどうしても嫌なら
その子といなくてもいいってする前に言われて
笑って済ますんじゃなくて

言われたら怒りなよ 
なにも言い返さなくても
一言小さな声でバカにするのやめてくれない?
本当に嫌なんだけどって言うだけで相手に伝わるよ
それで相手が自分でどうにかしようと思って
自分のどんな事がいけなかったのか言って話し合う事が出来たら許して
急には無理でも忘れて繰り返す度に怒りながら仲良くしていけばいいでしょ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板