いじられキャラ辞めたい
私は学生のグループなどで必ずいじられキャラになってしまいます。私はちょっとたまにへまをしたり、よく喋ります。4人組のグループでそのうちの一人が元々の友達で、あとの二人が知り合って1週間くらいの子です。元々友達の子に主にいじられているような気がしています。授業にちょっとみんなより遅れてきた(遅刻してない)ときにただ歩いていただけで笑われたり、変にいじったように「〇〇遅刻すんなよ〜」「大丈夫??ww」と言われたり、トイレでメイクしてたと言うと「〇〇は化粧濃いもんね」と言われたりします。ほかの友達に、いじられキャラが嫌だと相談すると「愛されている証拠だ」と言われました。でも自分はそうは思えなくて、この子になら何言ってもいいみたいな空気やバカにされているような感じがストレスでたまりません。愛されているから何を言われても笑って過ごすべきなんて、自分としてはものすごく辛いです。正直、私のことを主にいじってくる子のことだけが嫌なのであとの二人を傷つけずにいじるのをやめて欲しいと思っています。私は、4人でいる時に「自分いじられキャラになることが多くて、すごく悩みなんだよね」と話してみようと思うのですが、ちょっと悩んでいます。いじることを辞めさせるいい方法とかありますか??
22/04/17 01:07 追記
今は大学生です。
タグ
シビアですが、出来るアドバイス書いてみますね。
○もう大学生なんだから、あまり群れない、つるまない。
女って面倒ですから。適当が一番。
笑われイジられうんぬん多いなら、割り切る、期待し過ぎない距離とって下さい。
○卒業、就職…シーンが変わる度に新しい自分をプロデュース出来るチャンスです。
生かして、いじられない、自分に自信のある態度をとれる自分になって下さい。
自信のなさって、そういうのの対象になりやすい。
余談ですが…「イジられキャラ」が「愛されキャラ」とはあまり思いません。
程度問題ですよね。
不快感かんじるなら、愛されではありません。
自衛なさった方がいい。
からかわれても、道化にならないで。
もっと自分を持って下さい。
私はかわいがって貰えるキャラで得しますが、褒められこそすれ
全くイジられたりしませんよ。
イジられでなく、いじめられにならないで下さいね。
主さん… また改行と文章を区切るの忘れて
もの凄い事になってるよ
主さんをいじるその子とは、どれくらい仲が良いのかな
後の2人と仲良くなるまで他の人よりは親しくしてたって程度かな?
他の友達はいじる子は主さんにそんな事を言えるくらい仲が良くて 主さんの事をよく知ってると思ってるよ
逆にいじる子はそれを他の友達にアピールしてるんだと思う
それで愛されてる証拠だなんて友達に言われるんじゃないかなって思うよ
だから主さんがどうしても嫌なら
その子といなくてもいいってする前に言われて
笑って済ますんじゃなくて
言われたら怒りなよ
なにも言い返さなくても
一言小さな声でバカにするのやめてくれない?
本当に嫌なんだけどって言うだけで相手に伝わるよ
それで相手が自分でどうにかしようと思って
自分のどんな事がいけなかったのか言って話し合う事が出来たら許して
急には無理でも忘れて繰り返す度に怒りながら仲良くしていけばいいでしょ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 77HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 129HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 129HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 265HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 77HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 93HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 411HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 209HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る