気になる子へのやらかし…

レス3 HIT数 282 あ+ あ-

2022/04/16 17:15(更新日時)

自分には気になってる女子がいます。知り合ってからまだ1週間、ある程度喋ったのも最近です。
たまたま昨日の通学途中で会い仲良くなったのですが、あいにくの雨と自分が傘を持っていないとこから傘を貸してくれました。
そこまでは良かったのですが、借りた傘を壊してしまい、どうすればいいのか分かりません。
友達とか普通に仲のいい女子だったらすぐに謝れるのですが、気になってる子なので慎重になってしまっています。
支離滅裂な文章かもしれませんが何かアドバイスとかあったらお願いしたいです…。

タグ

No.3520441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さっさと謝りましょう。
そうでないと「礼儀のなってない人」「借りパクする人」と彼女の中で認識されてしまいますよ。

本当にごめんと、傘を壊してしまったと、その上で弁償するから一緒に買いに行ってくださいとでも頼めばいいんじゃないですか?

No.2

ありがとうございます!
謝ることは出来たのですが、元々壊れそうだったから気にしないでって言われました。
返信に困っています…
助言などありませんか…

No.3

>> 2 そういわれたのなら、傘を返すのは何なので、何か「申し訳ない」という気持ちを込めた消え物を贈るといいかもしれません。

お菓子だったり、紅茶だったり。
彼女の好みを探って、それに沿った食べ物を渡したらと思います。
重かったり大きすぎないものをですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧