どうすればいいですか?

レス7 HIT数 445 あ+ あ-

2022/04/15 07:21(更新日時)

私は母親と喧嘩した時によく、可愛げがないと言われます。
友人といる時は、大丈夫なのですが、家族といるとどうしても話の返事がサバサバしてしまいます。
なおそうと色々調べて見たのですが、結局なおりませんでした。
できるだけ早く治したいです。
アドバイスや、治し方教えてください。

タグ

No.3519261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

共感する気持ち、譲る気持ちを持って、
理解を示すことです。

• << 5 ありがとうございます。 努力してみます!

No.2

可愛げない?

そういうお母さんは大人げないですね

親子ゲンカした時の原因はなんですか?

• << 4 勉強のことです、、

No.3

そうなりがちだよね。他人ではなく身内だからどこかで嫌われる事はないと思ってしまっているようなものだから。

だから多少態度が悪くても仕方ないと思うけど身内でも思い遣りを持って接するように心がけるしかないよ。

No.4

>> 2 可愛げない? そういうお母さんは大人げないですね 親子ゲンカした時の原因はなんですか? 勉強のことです、、

No.5

>> 1 共感する気持ち、譲る気持ちを持って、 理解を示すことです。 ありがとうございます。
努力してみます!

No.6

私も可愛げがないと祖母、母、女上司などに言われて育ってきました。
『可愛げがない』に当てはまるのは、まだ子どもに見られる年齢だからだと思います。
30になって、可愛げがないとはあまり言われないと思います。なぜなら可愛いことを想定していないから。

悪い対応なら直したほうがよいですが、きついことを言っておらず相手を傷つける内容でないなら別に直さなくてもよいのでは?と思います。

直したいのなら、媚を売る ことを覚えるのが1番近道だとおもいます。親に対しても、そうです。だいいち、子どものことを可愛げがないと言うなんて、相手が子供すぎます。あなたの親は、あなたが一人の人間であることを忘れてはいませんか?
相手が『可愛げがない』と言っているのは、それに反した可愛い対応を想定しているからです。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
とても参考になります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少